судя по картинкам - под указательный палец 1, под большой палец 2, диск выбора режимов, диск экпокорекции, диск на мультиселекторе, 3 програмируемые кнопки (может еще кнопку РЕК сделают програмируемой?), рычаг переключения МФ/Аел - толковое решение.
По утекшим французским спекам на А-7 будет 117 точек фазового АФ (напрашивается предположение, что это как у А99 -102 точки, но без дырки посередине).
Да не так уж плоха свиду как на первых снимках) не шедевр конечно дизайнерской мысли. но как первый дешевый ФФ сойдёт
Ручка тру! Наверное 8 пальчиковых вмещаетА если серьёзно,то видимо задел для будущих телестёкол и для альфовских через переходник.
Фотографии задника приятно удивили. А RX-10 еще больше удивил: мыльница с верхним ж-к дисплеем и очень эргономичным корпусом. Ему бы матрицу от 6-го некса - была бы идеальная просюмьерка, хотя и с дюймовой матрицей, я думаю, будут разбирать как горячие пирожки, даже несмотря на объявленную цену.
угу уже посчитал ) ну например налево вынести диск выбора режимов как мало нужный, а с права вместо него диск выбора исо или выдержек но это так хотелки
теперь осталось увидеть цену и новый переходник под альфу. и сильно сильно разочаровало отсутсвие стаба. жмоты, зажали. они издеваются что ли ? и что значит 25 точек контрастной фокусировки ? разве контрастная не по всему полю матрицы ?
интересно, что там будет по факту..... Ждемс с нетерпением. Главное, это что будет по АФ. Какой прогресс у Сони в работе с комбинированным ФАФ. Ежели по цепкости АФ практически не будет уступать центру у А850.... Да и следящий будет лучше чем на А99. То имхуется нем, я двинусь в ту сторону... Но опять же.... камера за 1700 уе... Там не должно быть супер-пупер АФ... Макретинг, такой маркетинг...
RX10 вообще оставляет гораздо более приятные первые впечатления. Понятно, что дюймовая матрица - это не блеск по качеству (хотя и на RX100 люди снимают вполне смотрибельные картинки). Понятно, что 28-200 не будет блистать бокехой (хотя и с такого же семикратного 18-135 шикарных фоток полно). Но, блин, - это ж семикратный зум с постоянной светосилой 2.8! (да, я знаю, что эквивалентная по ГРИП там не велика будет) Плюс весьма приличный дизайн, откидной экран, ЭВИ, башмак, почти три колеса и даже модный LCD, как у крутых ФФ. Имхо, он даже за заявленные деньги, сразу - очень хорош. Ну а уж потом, когда сливки снимут... Ёлки-палки, почему для RX10 использовали дизайн от А77/А99 и не испортили его, а для А7 - не пойми что слепили?!
Матрица поделена 5x5, когда нексы фокусируются в режими "мульти" загораются зеленые квадратики, их 25.
Кстати, спеки А7/A7r на руморсах уже положили. - - - Добавлено - - - Убивает fps: A7r: 4fps (Max. 1.5fps, Speed Priority Continuous shooting) A7: 5fps (Max. 2.5fps, Speed Priority Continuous shooting)
Если это окажется правдой, то камеры дадут жару всем конкурентам. Можно будет купить Body и цеплять любой объектив E-mount. Надо дождаться официального анонса.
это вообще финита ля комедия. они там походу совсем обкурились, нексы снимают по 10 к.с. а тут 4 к.с. , типа в а9 будет такая же скорость как в нексах ? ахренеть теперь.