(слухи) Большой сюрприз FE 28-70mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем creep, 29 янв 2016.

1. от патента до производства может целый век пройти
    вон были слухи что тамрон дал патентную заявку аж на три фикса под фе еще в прошлом году, но пока еще не разродились

я тоже больше всего жду появления сигмы в системе
    другие новости тоже интересны, но пока нефть по 30 - не в коня корм

2. #62 2 фев 2016 в 22:30 | (слухи) Большой сюрприз FE 28-70mm f/2.0 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2016
    Так в том то и дело, что пока не придумают какого-нибудь просветления на основе плутония от которого линзы сами светятся, то светосильные объективы будут такими же большими как и из старших систем. :D А вроде бы фишка Е-системы компактность и качество. Пройдет время и качество выровняется между двумя системами, но за Е всегда будет компактность.

Мне кажется, или это вот вообще не корректно как минимум по отношению ко мне? :)

Давайте опять посмотрим сколько стоил 16-35 первой версии в США в долларах? Рекомендованная цена была 1998$ если не было какой-нибудь акции или скидки (источник). Представлен в 2009 году. Вторая версия в США стоит сейчас $2,248.00 (источник). Теперь посмотрим официальные данные по инфляции доллара США:

2015 1,27
    2014 0,76
    2013 1,5
    2012 1,74
    2011 2,96
    2010 1,5
    2009 2,72
    Итого: 12,45% именно настолько обесценился доллар США за этот промежуток времени. Но хотелось бы сказать, что не смотря на это его курс к евро укрепился с 1.5 до 1.07, но это немного другая опера.

Итак, простой подсчет. Цена 2009 года умноженная на инфляцию (1998*1,1245) = 2246,751$

Напомню, вторая версия сейчас официально стоит $2,248.00. Совпадение? Не думаю. :D Просто вот на западе не принято поднимать цену на тот же самый продукт не улучшив или изменив в нем хоть что-то. Вопросы еще есть по поводу ценообразования и больных на голову? А про наши с вами талоны на питание забудьте, это не валюта вовсе.

3. если сравнить с кэнон 16-35 второй версии он сильно выигрывает?

4. Это уже не ко мне вопрос, а к сони. :) Опять же, почему у порше парктроник с камерой стоит 1000 евро, а у фольцвагена 700? Уверен, камеры и датчики там совершенно идентичные.

5. я скорее интересуюсь
    просто вообще не в курсе истории а-баяна

вообще сколько помню отзывов и обсуждений - всегда был срач по ценам и соотношению цена/качество. Не важно какая система, плохой или хороший объектив
    Уж как хаяли сигму 35 арт только после выхода

но тут ситуация действительно странная, и сони выдерживает паузу, к сожалению

6. #66 3 фев 2016 в 01:38 | (слухи) Большой сюрприз FE 28-70mm f/2.0 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2016
    Столько текста. Вопрос, зачем тогда Сони покупать то? Есть Canon, Nikon, Fuji, Leica. Ну стал дорогим A-mount, E-Mount дорогой, ну и фиг с ними, другие производители есть же. Там альтернативы за меньше денег.

С ценой все просто. Может покупатель заплатить эту цену=>покупатель смотрит нужен ли ему продукт данный=>решение купить или продать. Не может заплатить=>идет мимо.
    Если тот же 16-35 стоит невменяемых денег- значит система не для этого конкретного юзера. Никто же не жалуется, что Порше самый дешевый стоит за $40K и альтернатив дешевле нет внутри производителя

7. #67 3 фев 2016 в 04:49 | (слухи) Большой сюрприз FE 28-70mm f/2.0 | Страница 4
    Jaa, ну не мучайте вы так себя и нас. Продайте эту гадкую Сони и купите что то другое там где все хорошо и светло и будущее обнадеживает
    а гадкую Соньку оставьте нам мы будем плакать читая ваше нытьё и мирно снимать на Соньку без будущего :)

8. Уже понятно, что с правильными линзами не будет этой самой компактности. И сони, имхо, не нужно в нее, как в краеугольный камень упираться при разработке оптики. Лейка со своей leica sl уже показала габариты бзк с правильными линзами ). Думаю, это будущее. Для меня лично, фишка фф бзк - это отсутствие зеркала и, соответственно, БФ и ФФ. И все.

9. #69 3 фев 2016 в 11:17 | (слухи) Большой сюрприз FE 28-70mm f/2.0 | Страница 4
    кстати в тему о смартфонах и дискуссии о ценах и качестве
    "Сони может покинуть рынок смартфонов"
    https://hi-tech.mail.ru/news/sony-to-quit-smartphone-market/
    так что разговоры об ориентировке на американский рынок и девайсах не для нищебродов не слишком актуальны. На японском рынке БЗК Сони уступила первое место Олимпусу, уеньшив свою долю на 11%. Если говорить об объективах, то Сони нет даже в пятерке. Так что это не просто не очень дальновидная стратегия, которая может привести компанию к краху. По крайней мере в нескольких сферах бизнеса
    Посмотрим что будет с камерами . По инсайду продавцов сони-стор :))) компания практически полностью сосредоточится на аудио-фототехнике. + еще станет крупнейшим акционером Олимпуса. Что не может не радовать

10. Такая же петрушка. Во всём согласен. На а99 за много лет ни одного значимого обновления. Олики фуджи выпускают новую камеру, с новыми фишками, частично переносят их на старые тушки. То автофокус у них улучшится, то мулька какая-нибудь. А в а99 всё как было так и осталось. Ни порогов выдержки в автоисо не добавят (это на самых младших от К и Н за 20000 и то есть), видео как дровами было так и осталось, автофокус даже не пытаются улучшить. Тоесть продали и забыли - поддержка и обновление просто на нуле. Это всё будет и всё улучшат но в А99-2, если она будет. Ушёл бы с сони, но сейчас это слишком дорого. Буду снимать на А99 пока не помрёт.

11. В принципе тоже согласен, но не считаю, что все прямо ужасно. Может быть составим петицию силами нашего форума, подпишем и отправим сони? Вдруг прислушаются, все-таки мы самые лояльные и постоянные клиенты. Ну а если не прислушаются, так ничего и не поменяется. В любом случае, мы не теряем ничего.

12. На форуме есть "хотелки в будущих камерах" Там все написано и говорят что через представителя сони раша всё отправляется.
    Но раньше чем выйдет новая 99 -я писать пока не имеет смысла, поскольку уже было написано вагон и маленькая тележка.
    Камеру все ждут. Сроки - сентябрь 2016, на выставке Фотокина. Это главная выставка фотоиндустрии. Осталось чуть-чуть

13. Я не только про камеру имею ввиду. Больше даже выразить недовольство отсутствием поддержки старых продуктов в первую очередь программной. Тот же Apple поддерживает программно все свои устройства пока они вообще не устареют настолько, что не смогут нормально работать. Даже наоборот, для старых моделей наблюдается увеличение производительности на новых прошивках. Это очень правильно на мой взгляд.

14. У каждого свои "фишки" ))
    Тот же эппл загребает на своих дерьмоаксессуарах - и не смотря на мольбы фанатов, не хотят делать более прочные проводки...

15. оффтоп
    Эпл много лет делает одно устройство, Айпэд просто большой АйПод, все работают на одном и том же ПО. Это про гаджеты. Очень легко обновлять один тип устройства. А сперва всех пользователей делать бета тестерами по поиску ошибок в ПО. Нафиг такую жизнь.

16. внешне они одинаковы. больше чем уверен что там разная начинка - процессоры, экраны, память, камеры. Разные драйвера и разная операционки. Впринципе так же как и с камерами
    У любого продукта есть жизненный цикл и поддержка производителя на разных этапах цикла очень хорошо его характрихует
    На кэнон 650d последняя прошивка была в 2013 году. Тоже не мало. Но за пару лет я не смог найти косяков и в базовой прошивке.
    Если хочешь дополнительные фичи - типа интервалометра, пикинга - устанавливай стороннее ПО на свой страх и риск.
    Разве нет народных умельцев для А99 и А7? Камеры уже давно в продаже

17. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А какие новые зеркалки выпустили в последнее время олики и фуджи ? :(
    Помнится фуджи выпускала что-то на никоновском байонете ... и где это сейчас?
    А так в целом разве нельзя сказать, что сони регулярно "выпускают новую камеру, с новыми фишками ..."

18. Не идёт мимо, а оказывает на производителя давление, вплоть до задействования соответствующих организаций по контролю за ценообразованием, это конечно если конечно производитель совсем одурел и это предмет первой необходимости. Если нет, то через массмедию и другие общественные средства информации и общественные организации. Это тоже входит в элементы регулирования рынка. Капитализм со зверинным лицом мы "узе тозе где-то кусяли"(C).

- - - Добавлено - - -

Правильно делает. Здоровая доля нытья ещё не вредила ни одной человеческой общности и наш форум не исключение. Отрицательная обратная связь - залог стабильности и здоровья системы.

19. Ага, вперед и с песней! Одурели, жаловаться надо в вышестоящие инстанции. Предлагаю начать с Патека, Вашерона и Адемара, а то негодяи, так одурели, за мульоны часы продают. Потом с Порше, Мазерати и Ролса. А то капиталисты такие капиталисты.
    Sony позиционирует свои фото товары как некий премиум, и пофиг им на давление через массмедия. (фотолюбителю дорого- значит придется или затянуть пояс или пойти в другую систему, ну или поменять хобби; профессионал выбирает по своим характеристикам и отбивает потраченные деньги) Если исходя из квартальной отчетности их все устраивает, менять ценовую политику они наверное ну никак не будут. Посчитают, что можно большие маржины срубить на более дешевом сегменте, ну тогда да. Притом что есть Canon, Nikon, Fuji и Olympus.
    Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Всегда при любых ценах будут те, кому дорого и кому не очень.

20. Речь не о новых камерах а о поддержке существующих. А 99, А7, А77 не так давно с продажи сняли, а что-то ещё и продают - поддержка нулевая. Ни брекетинга нормального, ни ограничений выдержки, ни таймлапс добавить, да даже выдержку длиннее 30 сек надо с секундомером караулить, про автофокус никаких подвижек и обновлений. Всё! Продали и камер нет. Их поддерживать не надо. Всё новое, только в новые камеры.

Поделиться этой страницей