(слухи) Большой сюрприз FE 28-70mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем creep, 29 янв 2016.

1. #41 2 фев 2016 в 10:54 | (слухи) Большой сюрприз FE 28-70mm f/2.0 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2016
    Для кого раз в 5 лет, кому хоть каждый день. Ставить в вину сони финансовые проблемы конкретного человека - глупо. Я думаю, вы же не возмущаетесь ценой нового мерседеса в салоне? Сони себя позиционирует как премиум-бренд во всех сегментах, нет ничего удивительного в том, что цена на их устройства выше, чем у конкурентов.

Зачем это делать? Тогда и те, кто может себе позволить дорогие цейсы вполне вероятно купят пластик-фантастик. Я смотрю, что многие у вас не понимают одну вещь. Самый главный рынок для сони - США, там, в отличие от вашей и моей страны, большинству граждан не нужно копить 5 лет на новый объектив, а проблемы индейцев шерифа не волнуют. В последние годы бум потребления высокотехнологичной и дорогостоящей продукции был обеспечен вы сами знаете чем. Теперь это время кончилось и мы кубарем летим туда где находится наша промышленность, экономика и сознание подавляющего большинства граждан - в совок, при чем в худшее из этого слова.

Так, а зачем тогда надо было покупать Е-систему? Вы рублем-то проголосовали, не забывайте.

Я тоже рублем проголосовал. :) Однозначно что-то вообще ни про одну систему сказать нельзя. Лично меня оптика А-байонета более чем устраивает и я голосую своими деньгами как потребитель за эту систему.

Полагаю это снова про цену? Тогда ответ выше и уточнение, что во все времена фототехника была дорогим удовольствием.

2. да не надо так заводится, берегите свои нервы. Все все прекрасно понимают, поэтому говорят об этом. Я согласен с предыдущим оратором полностью. Даже если есть лишние деньги, и ты обеспеченный человек - это не повод выкидывать их на ветер просто за шильдик Sony/Zeiss.
    Премиум/не премиум, серия L от Canon - знаете тоже не для нищебродов.
    Я не нашел для себя идеальной системы, выбрал Сони как наилучшую, причем осознавал что придется мириться с недостатками.
    Но раз я выбрал, что я должен молчать, типа тянуть лямку до конца и улыбаться? Буду называть г-но г-ном и жадность жадностью

3. #43 2 фев 2016 в 12:27 | (слухи) Большой сюрприз FE 28-70mm f/2.0 | Страница 3
    и кстати насколько я знаю, у сони планы другие - занять доминирующее положение на рынке, потеснив кэнон с никоном.
    в этом случае ей так или иначе ориентироваться на эти системы и сравнивать свою продукцию с уже существующими стеклами под эти системы
    текущая ситуация многих потенциальных покупателей отпугивает

4. А что отпугивает-то? Цена? Так у конкурентов ничуть не ниже. За достаточно короткий промежуток времени слепили достаточно приличное количество стёкол. Дальше будут пополнять. А разговоры про цену оставьте уже. В каждую ветку зайдешь и встречаешь мечтателей в намеренном количестве. Всего и сразу супер-пупер за 3 копейки

5. Дело в том, что Сони ориентируется в первую очередь на тех, кого цена не отпугивает. Именно поэтому упор делается на 7-ю серию ФФ камер. Есть информация, что спрос не падает на них даже с учетом нынешнего курса.

6. А с чего вы взяли, что кто-то завелся? Я вроде бы очень спокойно описал свое видение ситуации как оно есть.

7. по факту получается так, но это противоречит заявлениям о планах по завоеванию рынка
    сделать из камеры типа айфон не получится - не та целевая аудитория и не тот объем продаж
    иначе с фига ли делать самый бюджетный фф, и при этом дорогущие стекла?

8. Интересная тенденция. Пару лет назад про цены я вонял практически один. Сегодня нас стало много))) Да пару лет назад Батис за сороковник был бы у каждого семерошника в кофре.

9. Пора вернутся в реальный мир, а не в мечты газпропа и роснефти где 130 за бочку.
    А батисы будут , с годами, когда дойдут живые до Б\у рынка, если выживут

10. А я из него и не уходил.

11. Косвенно все мы были в нереальном мире, но в разной степени. Сверх доходы так или иначе рождают сверх расходы, расточительство и воровство, которые в свою очередь в разной степени, но влияют на все отрасли. Заоблачные цены на аренду, недвижимость, стремительно растущий уровень жизни и еще более стремительно растущая пропасть между доходами столиц и регионов это все последствия сверх доходов. Так что, увы, однозначно сказать так нельзя. Просто значит кто-то был в гораздо более нереальном мире чем вы и имел возможность косвенно прикоснуться к тем крошкам от сверх доходов с нефти.

12. Ой, понятно. Фанатизм Ваш поугаснет через пару годиков. Я так понимаю фототехника для вас чисто гаджет сродни айфону.
    Не надо мне про премиум. У меня вот телефон xperia p год отработал пока гарантия была, а потом посыпались битые пиксели, засветки, отслоение краски, не говоря уже про постоянные глюки аля "сам звоню куда хочу" в прошивке, из которой пришлось выпиливать самостоятельно кучу рекламного мусора, и на которую производитель-типалюкс-забил через год-полтора. Проблемы с контактами как были так и остались.
    А у сони вышли новые телефоны, и там новые адепты которые видят только плюсы.

Тоже самое с прошивками на семерки, выпустили вторые, ервые превратились в тыкву, АФ как был ни какой так и остался, хотя даже сторонний производитель на кэнон стеклах умудрился задействовать фазовый АФ. А сони зачем это? Пусть лохи продают за пол цены и снова несут денежку.
    Расшатался за год байонет? Не вопрос! Поменяем по гарантии.. А менеджер все время переспрашивает "А когда у вас гарантия заканчивается? А, в апреле? Хорошо". И что будет дальше им похер веники.
    И такой подход во всем.
    Это не премиум. Это называается подход "лох не мамонт лох не вымрет".

Посмотрите недавний тест 85ок, в котором тестеры явно хотели выставить батис как фаворит, а вот не вышло, не каждый от гелиоса то отличил, не то что бы.. О чем это говорит? Снова премиум, ну.

Дешевые/промежуточные стекла нужны чтоб седых волос меньше было. Купил сначала 50/2.8, уперся в светосилу а не в ФР, доплатил чуть, взял 1.8, опять уперся и понял что это твоё, махнул рукой и доплатил до 1.2. А если не твоё фр, взял другое, и по новой схеме.
    А пока получается что минольта 17-35/G что цейсс 16-35 хрен редьки не слаще, вроде и лучше но это надо под лупой искать. В сухих сравнениях я разницы пропорциональной разнице в цене не увидел.

Так что увы. Не выпустит сони такой объектив, ибо он убъет 28/2.0 и 55/1.8 и так же батис 85/1.8 ибо между 2.0 и 18.8 между 85 и 70мм не такая разница. А если и выпустит, он будет здоровый как кирпич, стоить как самолёт, и без того недешевые фиксы вдруг будут "бюджетным" решением чтоб жизнь не казалась сказкой. И цена опять же не за оптические свойства а за жадность.

Короче мне эти сказки рассказывать не надо.

13. На самом деле, вы их сами себе рассказываете. Просто они у вас свои. Грустные какие-то...

14. У меня вопрос вот есть. Вас кто-то насильно заставляет купить E-mount систему? Думаю, нет. Сони все делает правильно. Финансовые показатели лучше, все у них хорошо. И они- не благотворительная организация. Как говорится, не нравится, то зачем покупать. Плюс американский и японский рынок для Sony важнее российского, как это печально бы не звучало.
    А цена определяется не за оптические свойства и не за жадность. Стоимость определяется тем, за сколько товар продается и покупается (а не тем, что кажись вот два стекла почти одинаково снимают, чего это одно на столько дороже; это все индивидуально) Все остальное- субъективные факторы. Кому то мыльница за $200- дорого, а кто-то стекла за $2K покупает и нормально.
    По сабжу, если выпустят, то отлично. Больше выбора- всегда в плюс. Стекол в системе уже дофига (как на кропе, так и на FF). Больше сделают- отлично. Вангую плюс минус $2.5K за такое стекло.
    PS Почему в примере есть Батисы от Цейсса который не Сони, совсем не ясно.

15. Судя по плюсам, не совсем так. Я, кстати, со многим согласен. С фототехникой Сони, как говорится, пронесло. А вот ноут vaio и смарт z compact тоже где-то через год-полтора выбросил.
    Но я как бы спокойно к этому отношусь - пихают нам хлам, мы его покупаем - все нормально. Под хламом я подразумеваю не только продукцию сони, а вообще все современные товары, продукты перепроизводства. Кризис, понимаешь, - куда-то и кому-то надо это сливать, это должно ломаться вОвремя и преобретаться новое, а то никаких свалок не хватит для хранения :)
    Я лично на это забиваю :)

16. #56 2 фев 2016 в 20:56 | (слухи) Большой сюрприз FE 28-70mm f/2.0 | Страница 3
    Подожди ковбой, придержи коней и не вешай ярлыков. Никакого фанатизма у меня нет, а из техники Sony только камеры с линзами, телевизоры и playstation. Мне не нравятся их телефоны и ноутбуки, я не покупаю их. Но это не мешает им позиционировать себя как премиум-бренд и ставить цену выше конкурентов. Фотография для меня хобби и способ провести время с пользой в путешествиях, ради памяти. А айфон для меня - просто лучший телефон на данный момент. Это не мешает им сосуществовать, знаете ли.

Так я же вам до этого писал. Не покупайте, голосуйте рублем, это лучший способ выразить свою позицию производителю. Ибо пока вы покупаете, значит вам все нравится. Не надо ныть на форуме, а просто голосовать рублем.

Я же и объясняю, что не нужно это покупать если не устраивает. Вы этого не видели? Зачем тогда выбрали Е-систему? Мне тоже не нравится, вот и хожу со старыми камерами.

Так какие сказки? Они считают себя премиум-техникой? Однозначно. Дотягивают ли по качеству? Не всегда. Стоят ли Е-объективы своих денег? Скорее всего нет. Вас заставили купить Е-систему? Уверен, что нет.

Что я не так сказал то? А нарвался на агрессию с вашей стороны, зачем? Ведь по-сути мы одного мнения если немного подумать.

И кстати о голосовании. Из последнего я купил относительно недавно 16-35 второй версии и 70-200 второй версии. Тем самым вложив свою лепту в развитие А-байонета и статистику продаж, потому что мне он нравится и я хочу им пользоваться, а не Е.

17. Да я сам по себе грустный. Ни денег ни талантов, что уж там.

Да, можно и так сказать, ибо перспективы развития А-баяна угасают с каждым днём. Вы этого не видите? А я вижу, отчетливо вижу.
    Глядя на тот же 16-35II мне стало понятно что они просто не за что решили "раскидать" раза в два ценники от Е и А, типо если человек совсем на голову больной то купит А-маунт, а если считать умеет то и Е-маунту будет рад и будет помалкивать. Таким образом и душат альфу. Она вроде как есть, но для совсем "избранных".
    Я помню смотрел снимки тестовые с 16-35, люди кидают поездки в турцию/египед и прочие аля "сфоткай меня на фоне кактуса или с пальмой") на топовый ширик) а почему? А потому что альтернатив хоть за сколь-нибудь вменяемые деньги нет. Какого нить 20-40 или что то такого.

Глядя на нексы мне виделось достаточное количество компактных и гуманных решений, в перспективе. А воз и ныне там, как правильно заметили одно 28/2.0 - непонятный проблеск, озарение, а то сплошной "топ" который даже до середнячков А-маунта черт знает каких лет и то не всегда дотягивает, не то что бы превосходить.
    Щас вот есть 24-70/4.0, мне он так то понравился в магазине, но цена.. не, не на ту цену что за него просят, он не бескомпромиссный, и глядя на такую перспективу как сабж мифологический, понимаешь что ценик лучше и не будет)ибо это уже "бюджетный")))вот и будет один за 70 второй за 270. Выбирай не хочу.

У меня три телефона сони побывали, брату насоветовал, его жене)) в итоге у него копеечная nokia x с двумя симками решает все вопросы, берешь в руки, разбираешь на части, и видишь подход, опыт, логику, качество. И это за три рубля на вторичке. А мой когда то 25 стоил, щас наверно сопоставим с z флагманами за 40-50, и там тоже то воду пропускает, то те же болезни с самозвонками))лагами контактов)) а прошло дайбох года 3) дело в софте, но сони же премиум.
    Они ориентируются на айфон, на сша, а там логика как раз такая - год поюзал, выкинул. С тушками у них очень хорошо получается)с объективами пока держатся)))

Да далеко ходить не надо, про сжатый рав посмотрите как выкрутились. Вроде дали, чтоб не плакали, но как дали)) на последние 2 тушки, и нехотя на третью))) даже топ-альфе а99 или новой а77-2 - хрена лысого. Что прям перегреются, сгорят, или продажи сильно упадут? А то что сжимать "на лету" - больше ресурсов надо это ничего. А ответ прост - уже полночь, и тушки превратились в тыкву. И так во всем)

Короче как хотите, а я не верю больше этому "бренду" от слова совсем. И данный объектив на 90% уверен не увидим. А если и увидим то без Аф и без стаба)))под видео типо)))или что нить такое))тут дадут там отнимут))фу на них.

Хотя ч е то разошелся, пойду ка я отсюда :D

18. Я все это читал, попкорна норм съел на просмотре... Теперь меня гложит вопрос: А что вас держит в этой системе? Может стоит пойти там, где есть эти 2.8 1.8 1.2? В этом нет ничего предосудительного. Если тут не нравится, почему не пойти туда, где, по вашем лучше?

По теме:

Мне сабж не очень интересен, так как 28 - не достаточно широко, а 70 - недостаточно далеко, чтобы быть универсальным штатником. Ну сделают его, и пусть будет. Я жду длиннофокусного фикса, аля 135 1.8 с мотором, либо светлого телевика 2.8... но думаю будут они очень большими и тяжелыми... как сабж с 2.0

19. Жду сигму на Е ) какую нить 24-50 взял бы.
    А вообще я забил уже можно сказать на фотографию, стараниями сони в том числе.
    Как раз хотел взять то чего хватило бы лет на 5 и не париться)а в итоге сплошной геморр) закину скоро совсем в долгий ящик.
    Благо есть ещё одна болезнь-звук)он хоть радует почаще

20. Да нормально, сейчас новая фича у ноющих - "я бы перешел на НОВУЮ СИСТЕМУ (в светлое будущие , в 5 измерение, на поляну - где сферический конь пасется) - и вообще туда, где нет никакой мерихлюндии, ибо достало. Но теперь это невозможно, все подорожало и есть отмазка железная, почему собственно ноют, а не переходят. Ныть - оно проще и не требует реального действия. Ной - и все дела, разгружай негатив на других - авось легче будет...
    Кстати - пора начинать всем ноющим писать (ударение на и) капсом, пока редко встречается, но начало есть:) - Наилучше писать капсом про маркетологов.
    Бред льется такой густой - что даже спорить смысла нет, не задевает. Нстоящий тролль из серпентария про переспективы байонета - слился, загнобили. Скукота...

Поделиться этой страницей