Ну это смотря в какой валюте у тебя капитал Я до нового года спешил, как мог... сейчас за эти деньги уже другой расклад. По мне лучше хранить деньги в оборудовании, чем на руках (я имею ввиду рубли)
200 рублей норм цена по новому курсу, если качество картинки и резкость будет на уровне 28/2 и 55/1.8 продам абсолютно все не нужное, и буду с одним стеклом гонять, работать ) 28 можно за 20 продать, 55 можно за 45, 85 можно за 55, ла-еа4 за 10, минольта 135 за 15, вот уже 145 набежало, останется добавить писят тыщ и вуаля))) оставить его + 15мм фойт и макрик) а если размеры и вес будут на уровне 24-240, дык вообще ляпота ) в весе в общей сложности только выиграю )
Все конечно заманчиво, но что-то я не заметил у владельцев А-баяна желаний продать все фиксы для покупки 2470/2.8. Каждому стеклу свои условия и предпочтения.
зато многие имея зеркальный кроп успешло пользуют сигму 18-35 1.8 =) посмотрим что за зверь в итоге получится =) может действительно не стоит оно того, как 24-70/4 цейс и подобные..
А вы оптимист однако)))) Есть аналог этого объектива на мертвой уже системе 43-Zuiko Digital 14-35mm/f2.0 (по ЭФР как раз 28-70),дык он расчитан на матрицу ВЧЕТВЕРО меньшую по площади и весит 900гр,теперь представте скока это будет на ФФ. 2кг по самым оптимистичным прогнозам
vanadiy Вес не так критичен для такого зума. Да и вряд ли он будет под два кило. вот например Сигма 18-35/1.8 для кропа 1.5: http://www.bhphotovideo.com/bnh/con...uAypIhoC52Lw_wcB&is=REG&ap=y&m=Y&A=details&Q= вес: 811 Грамм ps Eсли будет всепогодный с защитой от пыли и влаги, вес в 1100-1300г вполне оправдан будет, точно так же как и у зеркальных аналогов к и н.
Я вообще не уверен в надобности такого объектива. Для себя ессно. Поясню почему. К светосиле еще нужен и рисунок, ибо на 28-35 для жанра интересно, на 50-70 попортретить. Но я более чем уверен, что рисунок будет никакущий. Не верю в чудеса. Кстати, про то что объектив будет заточен под видео, я соглашусь. Там такой нужен точно!
Предлагаю заглянуть в спек Сигмы 24-35/2 - 941г. http://www.bhphotovideo.com/c/product/1162797-REG/sigma_24_35mm_f_2_dg_hsm.html Кропнутая 18-35/1.8 - 811г. http://www.bhphotovideo.com/c/product/967345-REG/sigma_18_35mm_f1_8_dc_hsm.html Зачем нужен фотообьектив(за видео не говорю) такого веса на бесзеркалку? Он же будет полтора кило точно.
Ой, вот не надо "зачем для фото" вот вышла бы сигма 18-35 покау меня был кроп - взял бы незадумываясь)все эти фиксы как правило дают минимальный профит, в 95% случаев. А вот зум светосильный, качественный, это всегда только плюс. Но что то мне подсказывает что фигня все это, не верю больше в сони, даже для видео не выкатят, по моему с оптикой у них все очень очень плохо, только тушки научились клепать.
НУ да на А77-2 с батручкой пойдёт. А зачем (кроме очень узкой полосы решений) бесзеркалка аля А77(по размеру)?
Простите, бред. Если вы не видите разницы, то это ваши проблемы и не надо выдавать их за истину. Это из той же оперы как мой знакомый купил себе какую-то Люмию и рассказывал про фотографии "как с зеркалки". Подпись мою посмотрите. Прямо ну очень-очень уж плохие объективы. У сони плохо не с оптикой, а с жадностью. Отдел маркетинга очень чётко работает и заставляет покупать дорогие линзы если есть возможность. Вы и сами знаете с чем это связано.
Ну да, одно стекло на подобном ФР раз в пяток лет - отличные показатели. И всё за бешенные бапки при сомнительных порой характеристиках. Ну ну. А то что народу надо (дешевых пластик-фантастик) и то что народ просит - пофиг веники. Под Е стекол толковых нет, которые бы прям вот горело-припекало купить, скорей "ну ладно, за неимением ничего - покатит". Может батис 25й маячит и то неоднозначно пока как то. И этот будет таким же, и кто то его даже купит. У Вас то все под альфу, под неё нормально все более менее, хотя тоже не однозначно, наследие минольты хоть как то спасает, сигмы там всякие. А тут увы. Тухляк. И больше чем уверен это обычная утка.
Такие же мысли посещают...единственное бескомпромиссное стекло под Е на ФФ выпустили-28/2, а остальное или монстры какие то по массогабаритам или темные но дорогущие или рисунок никакой...