1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ну как бы выкатить топовый репортажник перед олимпиадой и Евро-2012, а лучше весной было бы логичнее, чем осенью.. Вопрос только надо ли?
    Вообщем нужно ждать нового года..

2. к ней надо и линз новых 24-105(135)\4 и новый телевик 70-200\4 и обновленный 70-200\2,8. Вот тогда есть смысл топ-репортижник делать.

3. #143 19 ноя 2011 в 05:58 | (слухи) А99 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2011
    Если не секрет объясните мне, зачем Сони пере выпускать 70-200/2.8. Что они там должны улучшить по вашему мнению.
    Я вижу один плюс пере выпуска. Некоторые пользователи захотят себе новый (потому, что он новый) и появятся больше старых на барахолке, да и цены на них снизятся.

Насчет 70-200/4 может и неплохо бы было. Но нет смысла приурочивать к выпуску топовой реп. камеры. Так-как ее покупатель купит, а скорее всего давно уже имеет 70-200 2.8. (тоже самое и насчет 24-105 в сравнении со старшим зайцем)

4. Да это очень распространенное мнение. По моему ИМХУ - чаще всего исходит оно от тех у кого этой трубы нет и врят-ли будет, не имею никого конкретного ввиду :)
    По моему скромному опыту съемки всяких мероприятий где нужен телевик-зум, того, что обычно выдает 70-200 наш, хватает для практически любых применений, при том что репортажка обычно супер-качественная и не нужна. Но по-грустить-то людям хочется...

Да и не перевыпустят ее, я надеюсь. Лучше пусть ресурсы своих инженеров направят на разработку более нужных системе стекол, таких много, причем много именно таких, какие новые вообще не выпускаются сони. За примерами в лес не ходи. Средний сегмент (--30 тыс) ФФ зумов чем у нас представлен? Ага, 28-75, довольно неплохой, да, а еще 70-300Ж, вот и все. Но это ладно. Посмотрим на фиксы средней цены. 20/2.8, а еще? Все остальное стоит за полторы тыс баксов.
    Спасибо большое вторичному рынку, есть 85/1.4, есть 200/2.8 и много чего еще среднего по цене. А у нас-то ведь на данный момент ФФ типа народный, где-ж народные объективы?)

Камера-то 850-ка стоит 65 тыс. Ну, допустим, я готов ее стоимость еще вложить и в стекла, лишь-бы законченную линейку получить. А че-то не получается, если не брать б/у. Не считаю это правильным...

А к выходу 99-й, наверное, заделать должны хоть одно еще быстрое стеклышко. И резкое. Подозреваю что это будет какой-нить штатник...

5. #145 19 ноя 2011 в 12:15 | (слухи) А99 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2011
    Dinamitus, Ser1Db, потому что линза сливает не только всем конкурентам, но и младшей от минольты! Ну если только для вас репортажный зум не определяется только рисунком.
    У тех людей что знаю с 77 нет ни 24-70 ни 70-200/2,8. А вот линзы, что будут дешевле в два раза оных они бы взяли. Про б\у технику я молчу. А 70-300 для репортажа:D. Банка шустрее.
    А если вы чуть посмотрите наканонистов, то вопрос о необходимости f4 серии зумов отпадет. Да и банку со стариканом заменить на новые моторные зумы многие захотят.

6. Так пусть дальше сливает :) Это что конкретно меняет?) Все равно - для репортажа где нужна 2,8 и зум - отличное стекло. ИМХО.

Вот вот, я и говорю, что нужны среднесегментные стеклышки. Массовые. А перевыпускать объектив который купило 5% фотографов (если не меньше), и после перевыпуска дай бог еще 3% приобретет новый - ну... не правильно это ИМХО...

7. Да я не настаиваю, но новые нужны, они будут популярны. Но с таким тяжелым положением, что у тетки сейчас я думаю ждать придется долго, ей не до фотиков сейчас... телики не берут)

8. alecsundr

Ну я, к примеру, за два года купил 5 соневских фотиков и не одного телевизора. И среди моих знакомых ни у одного нет Bravia, а камеры Сони у некоторых есть. Это я к тому, что один сегмент рынка от другого напрямую вряд ли зависит.

9. Нет конечно, я про то, что фотоотделение у сони - это капля в сравнении с другими.

зы. Извинияюсь за офтоп.

10. Все наверное читали недавний слух на sr о гибридной камере. Так вот я тут подумал, что это может быть... Мне кажется, что это будет полнокадровый NEX в комплекте с la-ea3 (каким нибудь новым адаптером для а-маунт с автофокусом от а77). В чем прикол, все хотят фф в маленьком корпусе по типу лейки м9. Но поскольку существующие е-маунт стекла кропнутые и вообще сомневаюсь, что с таким рабочим отрезком можно сделать фф стекла (стекла то можно, но будет дикий колоршифт и мыло по краям). Так вот, с е-маунт стеклами можно будет использовать только часть матрицы, а с адаптером использовать обычные а-маунт стекла с фазовым автофокусом.
    У кого какие идеи есть по поводу гибридного фф??

11. Я думаю это будет беззеркалка под а-mount и автофокусом по матрице, фазовым разумеется. Бомба, короче

12. Либо вы сами это выдумали, либо ваш источник. По слухам sr новый фф выходит весной, и этот слух имеет максимальный рейтинг правдивости.
    И еще, обе фф камеры сони сняты с производства, как вы думаете что это может означать? )))
    И вы не правы еще в одном, если нет конкурентов, то как раз это идеальный вариант для запуска продукта. Без конкурентов у людей нет альтернативы выбора.
    А конкурент выходит в течение блиайшей недели, никон d800. Хотя есть вероятность, что ценник у нее будет поболее 3К у. е.

13. на мой взгляд эволюция идет в фазовым АФ в матрице, т.е. камера в формате зеркалки по факту будет без зеркальной. Но не думаю, что это будет в 2012.

14. А что в ней бомбового? кроме, может быть цены и мелкого размера?

15. -высокая скорость серийной съемки, а если еще и затвор будет полностью электронный, то просто чума;
    -понятие бек/фронт фокус уйдет в историю;
    -упрощение конструкции.
    Про габариты можно не говорить...

16. Чтобы сделать "бомбу" не надо ничего изобретать - ПП зеркало сделать подъёмным и встроить в объектив затвор + ND фильтр для съёмки видео...

17. Это будет ядерная бомба:D

18. #158 27 ноя 2011 в 18:19 | (слухи) А99 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2011
    Sh1, +100500

TerroMin, нынешние объективы не буду на ней работать, а на перевыпуск не пойдет никто.

ps если убрать зеркало совсем, сделать аф фазовый по матрице, то можно получить очень компактную аф камеру размерами оптики и самой камеры с дальномерку. Но для этого нужны новые объективы, а вернее новый байонет. E - не подходит для ФФ камеры.

19. Как это не будут? Байонет не меняется, остальное решается обновлением прошивки...

20. Если не менять рабочий отрезок оптики, особого уменьшения размеров не получится. Прошивкой физика не лечится.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей