1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Я тоже не понял что-то там уважаемый Vit76 увидел про А99 в данной новости? Все на несколько раз перечитал...

2. Vit76,это на Вас земляки-никонисты так влияют?

3. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #1523 7 май 2012 в 22:35 | (слухи) А99 | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2012
    Вот в том то и дело - что я вижу роадмап на этот год, вижу слова на картинке - professional - в которой указана А77, вижу Hobby - в которой А65 и А57 - но не вижу совсем даже намеков на 99ю.. Но опять же вижу оф. слайд Sony - 2012 DSLR product strategy. Собственно, отстутствие на этом слайде хотя бы чего либо намекающего на ФФ в этом году - и смущает сильно...
    Причем там речь ведется о средней и высшей линейке...

4. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ундервуд - нет, никонисты не причем.. Влияет 2 годовалый ресурс моей тушки и необходимость ее обновления... я ОЧЕНЬ сильно расчитывал на слухи ходившие ранее, что весной будет выпущена в продажу первая ФФ тушка, а осенью вторая - на нее и расчитывал, что к НГ цены устаканятся , и как раз брать...
    А получается, что пока нам даже буратину первой не показали... Ну... и , думаю, ни для кого не секрет мое отношение к технологии слт - я очень сильно надеюсь, что камера выйдет на порядок лучше чем 77я, или мне действительно придется сильно задуматься... Чего не хотелось бы, ибо я на системе минолты/сони - с 93 года...

5. Vit76, 36мм матрица покажет лучшее изображение, чем 24мм на А77/NEX7/А65.
    Можете быть уверены, А99 выйдет. Но ближе к осени.
    Летом мы увидим вероятные тех.характеристики.
    Сейчас, весной, ждать нечего, народ фантазирует и высказывает свои пожелания к будущей камере. :)

6. Зеркало видимо тонкопленочное многослойное. Вот интерференция и рождает эти волны в спектре. Какие были щели вопрос очень актуальный для старых ручных спектрофотометров. На современных приборах автоматика контролирует все параметры, если ширина щели портит разрешение автоматика об этом как минимум скажет.

7. Критика стратегии Sony от Photojottings.

Sony is active on three fornts, the NEX system, the APS-C system and the Full Frame system. But despite all the (well deserved) merit for launching new tehcnologies (like SLT or mirrorless) there are still many things that we are missing. Sony is still very slow in releaseing new NEX lenses while they are (too?) fast in releaseing new NEX cameras. All current FUll Frame models are disocntinued but there is no new A99 camera yet, we still need more lenses (primes and zooms) for the SLT system and so on.

Photojottings (Click here) analyzed the past and present Sony camera/lens strategy and came out with a very provocative statement: “My hope is that Sony abandons the full frame market, (too heavy, too expensive, totally unnecessary now for good images) and concentrates its resources on bringing out more inexpensive, but excellent quality lenses for its APS-C market, and making the NEX cameras capable of phase detect focusing without the adapter, with the addition of more great lenses like the CZ 24/1.8, and a high quality zoom or two.”

Sony активно работает на трех fornts, НИС системы, APS-C, система и полноценная система. Но, несмотря на все (заслуженной) заслуга для запуска новых tehcnologies (как та или безрезонаторной) есть еще много вещей, которые мы упускаем. Sony все еще очень медленно в releaseing новых НИС линзы, пока они находятся (слишком?) быстро в releaseing новых НИС камер. Все текущие полнокадровой модели disocntinued, но нет никакой новой A99 камеры, тем не менее, мы по-прежнему требуют более линзы (простых и масштабирование) для та система, и так далее.

Photojottings (Нажмите здесь) проанализировав прошлое и настоящее Sony камеры/объектива стратегии и вышла с очень провокационное заявление: “я надеюсь, что Sony отказывается от полного кадра рынке, (слишком тяжелой, слишком дорого, совершенно ненужные сейчас для хорошего изображения) и концентрирует свои ресурсы на вывоз недорогой, но отличное качество объективов для ее APS-C рынка, и сделать НИС камеры, способные фазы выявления фокусировки без адаптера, кроме того, большие линзы, как Чехия 24/1 .8, и высококачественного зум-или два.”

Каково ваше мнение об этом???

http://www.sonyalpharumors.com/a-critic-of-the-sony-strategy-by-photojottings/

8. Чушь сказали о прекращении выпуска ФФ. Это исключено. Не просто же так Сони выпустила 500/4.0.

9. это бред, такого быть не может

10. #1531 10 май 2012 в 17:05 | (слухи) А99 | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2012
    1. Перед анонсом А900 - тоже ходили панические слухи и предположения, начиная от выбрасывания мотора и заканчивая смены байонета.

2. Нафига тогда сони выпустила линзу 500/4 G ? не для Нексов вестимо?...

3. В 2013 году, по слухам, возможно сони представит камеру с совмещенным байонетом A/E. Понятно, что это произойдет только тогда, когда сони сможет реализовать концепцию фазовых точек АФ на основной матрице. Тогда она уберет из камер зеркала и в принципе сможет сделать такой байонет. Из этого может следовать то, что сони избавляется от необходимости производить кропнутые линзы под A-систему (нафига такой дубляж?). А вот освободившиеся от производства кропнутых А линз мощности, сони может пустить на FF - линзы (этим может объясняться такая задержка в анонсах новых ФФ линз, сони сейчас тратит силы на клепание двух одинаковых линеек кропнутых линз А и Е, понятно, что на ФФ сил уже нет).

4. Единственное, что может привести к свертыванию направления ФФ A-mount - это возможность на Нексе реализовать этот ФФ или хотя бы кроп 1.1 (1.2). Вот тут могут быть варианты... типа вывод ФФ А-mount на новый уровень - покрытия квадрата 36x36мм, либо создание нового байонета для премиум класса... что то типа входа в средний формат (что мало вероятно, но с другой стороны - многого там и не нужно - камера + 4-е объектива)...

11. Руморсы в последнее время ведут себя как "жёлтые" газеты.

12. да они всегда вели себя как желтая пресса. у сони огромные проблемы , задержка понятна, но отказ от ФФ это самоубийство в перспективе.

13. Отмазка, "я не верю в отказ Сони от А-байонета и ФФ в ближайшее время"

Они его выпускают уже года три (в 2010 вроде бы уже показывали макет??), собрать пару десятков объективов не проблема, тем более его я в продаже не видел, так что "могли"..

14. Да, тут правда ваша... этот объектив спроектирован черти сколько лет назад... произвести за пол года 1000 экземпляров, поставить нереальный ценник - и пожалуйста - топ линза на 5 лет есть...

15. Ну а что еще писать? пока в Сони власть не смениться, пока новые руководители не раскачаются... никаких конкретных новостей по перспективе того или иного направления нет.

16. ужеж сменилась в начале апреля, новый исполнительный директор который под нож 10 процентов сотрудников пустил, и обещал что этот год будет прибыльным (сони 4 года в минусе но этот был с рекордными убытками )

17. Прошедший фин. год не показательный, он и у других японских компаний таким был (см. Панасоник, например). Землетрясение+наводнение в Таиланде. У Олимпуса - так ещё хуже.

18. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    " 16 % выручки SONY приносят продажи телевизоров, 12% - финансовые сервисы, «Sony» владеет банком, страховыми и инвестиционными компаниями, 11% - игры, игровые приставки, включая Play-station 3 и новику Play-station Vita. Примерно столько же полупроводники и компоненты, компьютеры, ноутбуки, включая Vaio, ридеры и таблеты – 10%, цифровая фототехника – 9 %, кино-, теле-бизнес приносят 8.3 % от выручки и представлен «Columbia Treestar Moution», библиотека из более чем 4 000 фильмов, включая 12 обладателей «Оскар». Эта компания производит более 20 фильмов ежегодно, кроме того, обладает правами на распространение фильмов «Revolution studios» и некоторых фильмов «Metro Golden Mayer» и «United artists». Музыкальное подразделение «Sony», «Sony music entertainment» приносит 6.4 % и, наконец, продажа аудио-, видео-техники, всего 5.8 % от общей выручки. Определенный оптимизм внушает то, что несмотря на сложное финансовое положение, компания продолжает осуществлять массированные инвестиции в разработки и исследования, направив на эти цели даже в текущем тяжелом году более 5-ти миллиардов долларов..."

9% выручки - не так уж мало. в сегменте должен быть флагман, а это топовая профессиональная камера ФФ, остальное - просто быстро устаревающие гаджеты,

19. Приведеный выше текст (я читал воригинале по английски) не что иное как частное мнение некоторого журналажника, даже не руморсов. Да еще и написано с грамматическими ошибками.

Сони действительно выпускает мало стекол и много камер. Для активных в интернете технофилов это странно. А покупатели ведутся на новые камеры, представленные на рынке в большом количестве. С точки зрения обывателя камера скажем за $700 должна снимать лучше камеры за $600. А модель 2012 года лучше модели 2011 года. В то-же время покупка обьективов многими обывателями считается всего лишь странной прихотью увлеченных любителей. Концепция сони тут ясна - наклепать камер и побольше для тех кто и снимать то не особо умеет.

Что касается самоубийственности отказа от ФФ - это сложный вопрос. Если честно я не думаю что это так самоубийстенно. Это владельцы кенон 550д могут хвастаться что у них и у дяди, что профессионально снимает для газет и журналов одинкаковый шильдик на камере. Но в линейке Сони явно просматривается идеология - кроп и недорогие кропнутые линзы для любителей подешевле, и ФФ дорогие топовые линзы для самых увлеченных. При этом история с долгим выходом А77 показывает, что Сони не особо стесняется оставлять продвинутых любителей без выпускаемой модели камеры на некоторое время. В конце концов продвинутые любители не имеют заблуждений характерных для далеких от фото людей, которые я указал чуть выше.

Если некс обрастет приличной линейкой оптики, то его купят многие увлеченные любители путешествий и неспешной сьемки. Но их в 100 раз меньше чем "блондинок", купивших некс с китом и радующихся камере в такой комплектации.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей