1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Грамотно, присоединяюсь!
    Останется только несколько человек, которые будут грустить по влаге, зерну и т.д.

А вообще, чуть не купил ФФ в лице 850, сейчас и не жалею об этом. ФФ с прибитым экраном и 3 ФПС не надо, лучше заплачу эти же деньги за А99.
    Судя по А77 - ну наверняка дюдет ХАРАШО :)

2. все же расклад 58.05% против 35.92% ну да ладно, хотя 2/3 это уже не мало... я просто не понимаю людей уперающихся рогом... ЭВИ свершившийся факт, сони высо-технологичная компания, которой надо растить своих фотографов, поэтому подобные революции в фотомире будет устраивать именно она, так что адептам стоит подумать о смене системы, только поймите правильно, я не кого не гоню, но вот просто ЭВИ это только первое потрясение для них, а будут еще...

3. Лично я уже свою позицию объяснял. Если бы я снимал где-нибудь в студии или, допустим, на свадьбах и т.п., то мне было бы пофигу. Вот честно. У меня получается, что 90% того, что я нащелкал, оно было нащелкано где-нибудь у черта на рогах и для меня потребление электричества играет роль.

Да, я это понимаю, но пока останусь, потому, что есть новая А850 и этих возможностей мне как человеку, который этим не зарабатывает - за глаза. А вот если вдруг подохнет, и выбора не будет, то да, сменю систему, для меня это не догма. А так - могу свалить на любую систему не напрягаясь. Я не сменил её прямщас потому, что во-первых не люблю метаться, а во-вторых имелась в продаже А850. Года на четыре, надеюсь, мне её хватит.

4. Ну проблема электричества в мобильных устройствах увы свойственна не только фото технике...

5. У меня в походных условиях все остальные устройства, требующие электричества - это GPS навигатор и фонарик. Ну и рация иногда. А, ну да, теперь еще взял 20-ю вспышку к А850 ввиду отсутствия накамерной. Всё это работает от пальчиковых батарек, причем жрет их не сильно много.

6. Вот будет прикол если А99 станет ниже модели А100 :)))))

7. да ваши то мотивы мне как раз понятны, и они действительно обоснованы, сам в прошлом году не снял в недельном горном походе звездное небо, ибо в первые два дня небо было ясное, но я боялся за ресурс своих двух (на тот момент) аккумов, всеже 10-20 кадров с выдерржкой в несколько секнд на один итоговый кадр это довольно растачительно, а последние дни когда понял что заряда хватит - небо было в тучах...

я скорее про тех кто кричит, вот мол сделали какую то мыльницу...

8. http://digichi.ru/product/solnechnaja-zarjadka/
    вполне рабочая весчь, не супердорого, много раз выручала.

9. Скока-скока вес? Килограмм? :eek: Отказать!

10. Замечу что 30сек F/2.8 ISO1600 соответствует сьемке в свете не совсем полной луны. В ови видно плохо но видно. Глазами видно хорошо, можно ходить по тропинкам. Могу показать такой кадр, только что выложил в галерею.
    А снимать можно много чего в свете луны, зведз, зарева на небе от заката и далеких городов, ну и так далее. Возможна прорисовка переднего плана световой кистью или импульсным светом. Еще один вариант когда в помещении вместо лампочек ставятся патронные вспышки с пилотами. Пока не нажмешь на спуск, в помещении царит приятный полумрак, а кадры получаются резкие и с типичной для этого помещения световой схемой.

Вопрос в стиле сьемки, в подходе. Кто-то постоянно носит камеру на шее и постоянно снимает все вокруг в репортажном стиле. Увидел - клацнул. И так много раз. Вскоре после приобретения A100 я тоже носил ее в сумке на поясе во всех походах, но потом я нонял что стиль достал - снял - спрятал не для меня. Если я вижу интересный обьект или место, я буду долго выбирать ракурс, точку сьемки, снимать дубли. В итоге время сьемки намного превышает даже время доставания тушки из походного рюкзака. И пытаться носить все на поясе/шее ради оперативности бессмысленно. Поэтому тушка часто едет в фотосумке вверху рюкзака а когда я решаю поснимать я снимаю рюкзак достаю тушку и иду снимать. Иногда беру с собой фотосумку, чтоб стекла были под рукой. Иногда ухожу с фотосумкой побродить надолго.

Насчет будущих ФФ хочу сказаь, что встроеный бустер на мой взгляд это перебор, не нужен он в защищенной камере. В камере репортера не помешает, но в камере путешественника встроеный бустер это просто лишний вес и размер.

У меня в Карелии настрел 1462/1831 на пяти аккумах. Сравнимо с вашим. На Кавказе год назад было 1259/1593 на трех. Но думаю, что дело тут не в саморазряде а в сьемке на выдержках. Неделю назад снимал треки звезд серией. Новый аккум сел за 300 кадров по 30секунд серией.

В штыки воспринимается не ЭВИ а дикий расход батарейки когда просто "смотришь в дырку".

Сне чего-то кажется что дело не в влажности а в температуре.
    А дозиметра с собой небыло?

Вы альфовские аккумы от нее заряжали? Вообще для альфовских аккумов промежуточнйо батареи не надо, можно прямо заряжать. Я сам делал солнечную зарядку, но оказалось что в походе, особенно на ходу, следить за тем чтобы она была повернута к солнцу не очень удобно.

11. Да вот в том-то все и дело, что съемок таких было мало. До возможности подзарядиться - один раз только снимал. Ну и это не объясняет того факта, что аккумуляторы, которые не были в фотоаппарате, для возобновления заряда простояли на зарядке где-то по часу каждый. Да, аккумуляторы вроде не левые...

12. Не было.
    НО для того, что бы так повлиять на источники питания, развешанные в разных частях помещения фон должен быть весьма большим. Я бы скорее всего его почувствовал (шелушение и неприятные ощущения на коже).
    ИХМО скорее всего там какое нибудь СВЧ излучение было или еще какое от мощьных систем радиосвязи

13. По поводу аккумуляторов в длительных походах..
    В 2007 году, на Камчатке (влажность большая часть времени близка к 100%, начало сентября, температуры от +15 до -10) за 18 дней настрел около 1000 кадров (А100) - 2 из трех аккумуляторов разряжены практически в "ноль" - третий - полностью "свежий"

14. СВЧ излучение такой мощности, что может создать заметные токи утечки на низковольтных батарейках - тоже бы всем организмом почувствовалось!

Может, образок надо было в сумку с техникой положить?)))

15. Я не обладаю лично камерой А55, но я обладаю камерой некс-5n

Я не обладаю машиной Мерседес,но у меня есть Ауди.Поэтому я считаю что Мерседес говно.Логика страшная штука,может у нас Винда поэтому и глючит.

16. Если интересуют слухи, с учетом заданной темы то могу рассказать информацию от первоисточника. В настоящее время (ближайшие 6-8 месяцев) Сони не видит смысла выводить на рынок новую полноформатную камеру, потому как в сегменте 3000 $ ей нет конкурентов. Единственный возможный конкурент это кенон, но с учетом его технологий он в данном сегменте им не является. Что касается Nikon, то он полностью привязан к Сони поэтому и цена будет на порядок выше, ведь матрицы для него делает сама Сони).

17. Amar
    А есть что выводить? И она хотябы проектируется?

18. Это кто же у вас первоисточник? Курганов, или у вас прямо из Японии первоисточники текут?

А то что ближайшие пол года Сони не выкатит новую ФФ... Дык это к гадалке не ходи. Традиционно у Сони анонсы идут в начале осени, конце лета.

А про конкурентов.... конкуренты всегда есть. Тем более если учесто тот факт, что Сони не играет в стандартных нишах, на старается создать новые. Ибо старые ниши плотно забиты......
    И вот ниша любительского ФФ, которая действительно отсутствует у других просит обновления. Но пока не утрясутся все косяки с А77, выпускать ФФ не будут.
    Так что по все раскладам новый ФФ нужно ждать только осенью 2012

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей