1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Да какая бомба, если до сих пор ни одно родное стекло, включая зайцы, не может разрешить углы у этого некса из-за короткого РО.

По теме: 102 креста, млин, какое-то кладбище получается :)

2. главное чтоб не надежд

3. а чем так НЕКС по сравнению с А77, например нравиться?
    ну держал я Некс5 в руках, да, нормально, но имхо эргономика А700 к примеру лучше.. Размер тушки по сравнению с объективами (Старикан, младший Заяц не говоря уже о светосильных объективах) уже не определяющ..
    Может я что-то не понимаю??

4. компактностью?

5. абсолютно по барабану, что доспутные датчики похоже расположены - важно что модули АФ разные.

6. Они расположены не похоже, а в тех же местах физически, что и на кропе. Это уже не совсем по барабану.

Это да.

7. Все таки в А700 и в А900 модули АФ стоят одинаковые. Если посмотреть Service manual, то видно, что в обоих стоит ILX160A. На А850 у меня мануала нет, но уверен, что там модуль АФ такой же.

8. То есть по вашему Сони сделает камеру заведомо проигрывающую по всем статьям конкурентам? Вы считаете менеджеров Сони идиотами? Неужели Вы думаете, что им не были задолго до официального анонса известны ТТХ трипятака и D800? И они собирались просто тупо слить?
    Ну 102 креста может и не будет. Но явно и АФ а77 не повторят. Да, возможно до 5d3 и d800 не дотянут. Но прибавить точек и группы сделать нормальные сам бог велел.
    И матрица на 24 Мп обещает быть весьма неплохой по шумам. Если уж на нексе 5н считается рабочими 3200, то при значительно большей площади пикселя возможностей уменьшить шумы куда больше.
    Ну и прочие навороты должны быть на уровне конкурентов. Иначе нафига вообще эта камера? Для галочки? Или продавать ее будут за 1500 уев, чтобы ценой перебить характеристики конкурентов? Что-то слабо верится.
    Так что не надо заранее стонать. Может быть все радужные надежды и не оправдаются (как не оправдались и с а77). Но новый достойный флагман в системе явно будет. И уровень его явно будет примерно равен 5d3 и d800. Как всегда чем-то уступит, в чем-то превзойдет.

9. я ничего не говорил про цвета, я не говорил что АФ старый, я понимаю вам надо спровоцировать, вы супер компетентны, но я постараюсь объяснить свою точку зрения.

102 точки АФ это так же реально как 102 кнопки на корпусе. вы посмотрите на 51 точку никона и задайте себе вопрос куда в ВИ можно ещё 51 впихнуть.

модулем АФ а77 старым не называл ,а называл разумным для того что бы засунуть в а99, и я был бы раз ему, могут же и от а55 засунуть. сони такая , да.

про цвета где? сам не помню и не вижу. видимо вы ещё и между строк умеете читать.

трипак и двапак и остальные рвут сони а850 в клочья начиная с исо1600. давайте смотреть правде в глаза. на дворе не 2008 год, когда идеалом считалось чистые исо400, счас 2012 год. у никона д700 и 5д2 давали с 2008 года рабочие исо6400, а счас уже исо25000 рабочие (сравнительно с сони исо3200). кому не хочецца такой же красоты на таких исо? что мешает сони это сделать ? я лично не вижу причин почему бы не сделать так же, и допустим выпустить а77 с супер выоскими исо. но нет она этого не сделала, мы видим 10 шагов назад по сравнению с некс5н.

если мне кто объяснит логику сони, зачем выпускать сначала отличную матрицу а потом откровенноое гавно, то я может быть поверю в 102 точки АФ и исо 102 400.

10. Как же получилось разное количество точек? В А700 одиннадцать выбираемых, а в А900 девять выбираемых и шесть скрытых?

11. ну сони же сделала а77 по цене д300 и 7д, и а77 кроме АФ в видео ничего не лучше.

что мешает ей сделать так же с ФФ ?

я считаю манагеров сони тупейшими созданиями, снимать ВСЮ лиейку ФФ с производства когда до камеры ещё целый год это от большого ума. представьте предприятие у которого камеры ФФ сони а850, и вот вышли из строя 10 камер из20, и им срочно нужна замена. и что дальше? в продаже нигде нет только если б.у. купить.

это я обобщил теорию о том что люди работают и нет у них времени искать месяцами ловить продажи в хорошем состоянии а850.

и ещё допустим снимать с продажи вообще все камеры кроме а65 и а77 ? счас кроме них ещё что то производицца? ах ну да а57 и а37 на подходе.

в общем ваш довод не убедительный.

12. Кажется мы с Вами видели разные d700 и 5d2. D700 действительно рабочий на 3200 (без вопросов). 6400 уже вызывает большие вопросы. Но с какого перепугу в компанию к нему попал 5D2? Уж там с шумами все тоже далеко не шоколадно.

13. В А900 2 точки просто не используются. Документации или какого нибудь нормального описания этой микросхемы я не нашел, поэтому сказать сколько всего в ней точек не могу. Но было бы интересно узнать.

14. если не ковырять то 6400 там очень даже.

15. Да ну? D300 это старая камера с отличным АФ (до него Сони пока не доросла), но с уже устаревшей матрицей. а77 она проиграет и по шумам и по детализации. На стороне а77 также лайфвью с фазовым АФ, поворотным экраном и скорострельность.

А900 официально никто с производства не снимал. Скорее всего их уже не делают, но отгрузки идут и камеры в магазинах есть. 850-я действительно официально снята.

Сейчас вообще нетипичный для Сони период. После наводнения производство в послереанимационном состоянии. Наверняка в производстве сейчас 57-я, 65-я, 77-я и на 99% уже выпускается 37-я. Кропнутая линейка вполне нормальная.
    К тому же по всей видимости сейчас производство оснащается и для выпуска 99-ой (или как она там будет называться). Если она выйдет летом или в начале осени, то самое время готовить оснастку и начинать клепать детали. Если же анонс будет в конце весны - в начале лета, то и камеры уже должны выпускаться вовсю.
    Так что это Ваш довод неубедительный.

P.S. Вот что меня поражает, так это то, что целая куча людей, причем вполне адекватных, сменив фотосистему, начинает троллить старую. Все достоинства ее разом забываются, а недостатки возносятся на пьедестал. Причем, мало того, что сами начинают в это верить, так еще и других пытаются убедить. Это что, неуверенность в своем выборе или вдруг возникший миссионерский порыв, попытка спасти заблудшие души бедных соневодов?
    Камеры еще нет, пока только не слишком реальные слухи, но ушедшим уже ясно, что ничего хорошего Сони не родит. Ну рождала же в прошлом? С чего это вдруг в этот раз она должна оказаться в резком пролете?

16. Может я перфекционист, но для меня даже в D700 6400 не рабочие. То есть если нужно снять, то можно воспользоваться. Но это как снимок с телефона: для запоминания сойдет, но фотографией это назвать уже сложно

17. В модуле автофокуса А77 есть пустые зоны, если их заполнить недостающими датчиками, то в А99 их будет больше чем в А77 примерно в два раза, или где-то рядом. Т.е. в районе 38. Ну и крестов будет больше раза в полтора. В принципе этого достаточно исходя из того, как работает AF в А77.

18. Главное чтобы датчики не остались так же сгружены в центре, как на старых ФФ

19. Та на А77 много еще чего лучше и нечего гнать пургу, если у вас глаза расширяются он Н и К то зачем тут рассказывать неправду.
    Есть у А77 недостатки и они связаны только с кропнутой матрицей и все.

И ничего Sony не мешает сделать лучше ФФ - К и Н, за мегапикселями не погнались, это говорит, что манаги и инженеры поняли куда идти - за высокими ИСО.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей