Вам просто очень хочется, что бы она была. Я тоже раньше думал, что отличия должны быть явные. Попробовал и убедился в обратном. Мне Вы уже ничего не докажете. Какой смысл спорить о том, что Вы сами не подтвердить, не опровергнуть не можете? Проведите сами тест корректно. Я не знаю, каким образом получались снимки, на которые Вы ссылаетесь.
в момент выхода 580 и 55 подобных сравнений с зеркалом и без у буржуев было много: в идеальных условиях разница микроскопическая, в сложных условиях разница заметна
Насколько я помню кто-то из представителей Сони (Курганов?) говорил, что ППЗ, без особого шума, доработали. Как говорят, тот же гостинг, который частенько имел место на первых камерах, в дальнейшем стало получить гораздо сложнее
конечно ППЗ доработали...кто же такое оружие против себя в руки конкурентов отдаст Другое дело ГДЕ предел доработок?
Нужно! Нужно! Я хочу видеть. Насмотрелся в свое время на данные кривые.. Причем отражение нам особо ни к чему. Важнее всего пропускание посмотреть. Потом с переходником и без сделать фото мир. В итоге по этим двум экспериментальным сериям можно будет точно сказать, сколько и чего мы теряем по свету. Насколько равномерно. И также насколько это все влияет на резззззкость. P.S. На каком аппарате будете снимать спектральную кривую пропускания?
Я уже не в первый раз говорю - тест голимый. Он реально сосет. Ибо камеры А55 и А580 абсолютно разные. И по начинке(железо и софт) и по фильтрам на матрице. Как вы можете их сравнивать???? На текущий момент, что бы понять степень влияния ППЗ - у нас есть все. Это НЕКС и первый и второй переходники. Это будет абсолютно точный тест.
Пусть будет по Вашему - голимый! но всё же с чего вы решили что фильтры разные? а так же софт и железо я так же согласен с мнением что такую разницу можно получить с двух камер одной модели. может быть, по резкости и деталям. но не по шумам. а вот с NEXом хорошо бы всё таки повторить этот тест на пейзаже днём и поснимать ночью на выдержке, может привидений увидим...
Так я пару страниц назад давла ссылку на свои парные снимки мир нексом с ппз и без него. Там и равы есть. Что-то нужно переснять? В прямом доступе спектрофотометр СФ-14. Старенький, но аттестованный. Только видимый диапазон, но другой, вроде, и не нужен. Нужно только, чтобы руки дошли затекучкой
Дык я про то и говорю, что есть парные снимки на НЕКСе, выполненные вполне корректно. А тут пытаются привести парные снимки сделанные на разных камерах.... Я их смотрел и изучал, результат очень и очень достойный. А СФ-14 потянет, нам там не нужно особой точности и широких диапозонов
Мне кажется, что если сонистам не надо отвертки в младшеньких тушках (заодно там и без проводное управление пыхой надо почикать), не надо "обычное" зеркало, то может и ФФ не нужно? Это был бы сильный ход .
ФФ нужно. а на отвертку - все равно. но лучше пока пусть будет. пусть не будет хотя бы после переиздания 16-80 и 16-105.
http://www.sonyalpharumors.com/sr4-a99-prototype-has-an-all-cross-102-point-af/ Выглядит божественно - как 9xi Обращается на себя внимание большой микрофончик и куча точек автофокуса
мдя... слухи уровня SR4 почти всегда сбываются... 102 креста - это до хрена как много... 100% там будет не один процессор...(ибо, как минимум 1 нужен столько точек фокусировки обслуживать), а еще и изображение обрабатывать... это и есть заявка на репортажку? а батарейки на все это, интересно, какие будут..? (ибо не секрет, что ЭВИ жрет, процы - жрут...)