1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Внимание, вопрос. Что можно снимать в условиях, когда не вооруженный таким "прибором ночного видения" глаз не видит сцены? ИМХО, разве что с пыхой танцы на корпоративах и свадьбах наудачу лупить... А фотография подразумевает запечатление света, что следует из ее названия)
    Видеть нечто через ЭВИ, когда глазом ничего не видно - это тоже, кстати, искажение.

Сравнение с 3хх, 5хх, кэноновским кропом 1,6 - не рассматриваем. Для популяризации кропа ЭВИ полезен, не спорю. Но тема-то про ФФ!

2. Не понимаю что плохого сразу видеть результат через видоискатель и чем это не подходит для ФФ :confused:

3. #83 20 окт 2011 в 10:57 | (слухи) А99 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2011
    Ну например видно выбито небо или нет. Перебор с освещенностью или наоборот недобор. Если пыха сильнее чем надо - показывает засвеченный кадр, если слабее - темный. Под результатом я это подразумевал.
    Вот например недавно ситуация на дороге. Мы в две камеры снимаем её с сестрой - на ходу в машине. Она через электронный видоискатель сделала фото с хорошим небом, т.к. сразу видела результат, а я его выбил, но возможности переснять больше не имел.

И кстати с ЭВИ легко постоянно снимать в режиме М получалось, подстроиться очень быстро можно к изменяющимся условиям.
    Я простой любитель, может я не догоняю что.

4. ФФ, в отличие от кропа, технически позволяет сделать нормальный по размеру и яркий ОВИ.

5. а че обычный экран показывает сырой рав ? где столько глупостей пишут, я хочу почитать.

6. Не обольщайтесь, результат через ЭВИ вы всё равно не сможете в полной мере оценить. Хотя бы из-за настроек ББ...
    А вот "живую" гистограмму с классически-зеркалочных датчиков экспозиции я бы не отказался иметь; тем более, в современных камерах в качестве датчиков стали ставить специализированные RGB матрицы.
    Как вы все не поймете: ЭВИ - это, идеологически, та же мыльница с экранчегом! На вас экономят, а вы ещё и осанну поёте!

7. А кто мешает, на ФФ поставить ЭВИ с большим маштабом и большим разрешением (в том числе, оправдывая большую стоимость ФФ раз не нужно делать дорогой механический затвор) и будет в ЭВИ ФФ маштаб и поле зрения как в шахте СФ.
    А видеть сразу же результат и awb и экспозицию считаю очень приятной фишкой ЭВИ. А про высокие исо - для съёмки постановки, портрета и, даже, обычной не спортивной репортажки не нужны, а нужны только для съёмки спорта и таких же быстрых сюжетов из живой природы. Для большинства из нас достаточно рабочих исо 2000 (где-то проскакивало, что примерно такая чувствительность у глаза в темноте когда человеческий глаз способен уверено различать цвет и детали).

8. Я просто вспоминаю сейчас как мой дядя, фотограф, еще совсем недавно смеялся и говорил что цифра это все фигня - пленка только пленка. Профессионал не будет снимать на цифру. Сейчас естественно отрекся, подобно апостолу Петру :)
    Лайввью в фотоаппарате тоже помню он воспринимал как ненужную фигню, которая должна быть толко на мыльницах, а бывают ситуации когда он значительно упрощает жизнь и теперь он с этим соглашается.
    Возможно и ЭВИ в штыки воспринимается только сейчас, а в будущем будет само собой разумеющимся компонентом фотоаппарата.

9. кто-то уже писал на форуме, что в результате отказался от гистограммы - зачем она, если сразу виден будущий результат

как вы не поймете, что надо попробовать, и самому решить - поем мы осану, или это _действительно_ удобнее ?

10. #90 20 окт 2011 в 11:43 | (слухи) А99 | Страница 5
    По этой же логике результат с ОВИ вы не сможете оценить вообще =)

Почитайте отзывы от пробовавших А65\А77\некс 7. В большинстве их мнение - ОВИ овнед хард. Через год будете читать такие же отзывы от тестеров Ахх, если у Соньки всё срастётся.

11. ЭВИ - это недостаток полупрозрачного зеркала и все.

12. Гм, мне для такого настрела обычно хватает 2х аккамуляторов.
    Ну ладно - 3х (если долгая поездка и переодически возращаешся к просмотру отснятого материала).

Ну и если такой высоки саморазряд из за влажности - то возможно стоит использовать какие нибудь влагозащищенные мешочки.

И еще - я тут раз снимал в странном месте - м.б. какая нибудь электро магнитаня аномалия, но за несколько часов съемки у меня сели:
    2 аккумулятора в камере (по очереди)
    2 комплекта пальчиковых батареек в пыхе
    14 аккумуляторов в 2х других пыхах и видеосвете (те веренее не в 0 разрядились, но весьма прилично)
    все 3 батарейки в пускателе и 2х приемник
    и в мобилке тоже.

Такая вот фигня.
    А вот выход из ситуации http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7342871&hid=226667
    Я как взял а77 - сразу включил живую гистограмму, но через часик ее убрал т.к. все и так отлично видно в ЭВИ.

Ну а чего в этом плохого - если перед съемкой постараться правильно выставить хотя бы ББ (что б потом меньше в редакторе убиваться, обрабатывая штуку фото)?

Я тоже хочу сказать - ну как вы не поймете - хороший ЭВИ = тому, что вы видете кадр (каким он будет) еще до того как его сделали.

13. не знаю чего так упираться-новшества это очень здорово-поворотный экран,электронный уровень,тот же ЭВИ и даже фейсдетекшн,всем этим пользуюсь и очень рад.Запоминание одного лица на а77 думаю свадебщики оценят.

14. #94 20 окт 2011 в 12:11 | (слухи) А99 | Страница 5
    Недавно мучался с тем, что нужно было обдумывать переход на другую систему - ну никак не нравился ЭВИ (смотрел в магазинах А55 и в студии косяки)... но попробовав А77 и 65-ю я успокоился - в студии снимает, ЭВИ, минимум, не хуже ОВИ на 850-й. И следовательно я теперь спокойно жду новую ФФ камеру - на шум пофиг (уверен, что хуже чем на 850-й не будет), надеюсь на хороший цвет, детализация с 24мп мне нравится, но не откажусь от большей (мой 3-х годовалый комп прекрасно справляется с 24 мп, а так как собрался обновиться, то смотрю на увеличение мп с оптимизмом), "пикинг" на SLT нравится - подумываю о приобретении 135СТФ, обновременно фазовый и контрастный АФ считаю революцией в системах АФ и теперь жду успешной эволюции этого гибридного АФ.

15. Ну я тут соглашусь с вами на 90%
    ведь а) а77 - позиционируется как камера для увелченного любителя (и у нее вполне сносно для большинства сюжетов отрабатывает АВБ и прочая логика)
    б)я снимаю в основном людей, логика новых камер сони - тоже нацеленна на съемку людей (т.е. при включенной системе распознования лиц - расчет экспозиции производиться с приоритетом этих лиц и т.д.) - мне удобно
    в) исходя из п.(б) - я уже при проявке, глядя на дефолтовое изображение рава - могу прикинуть сколько надо прибавить или убавить 9что существенно реже) - для того, что бы важные люди на снимке были нормально проэкспонированны. В а77 я это виду еще до того, как сделаю снимок - в любых условиях. Т.е. по оперативности - на а77 получается быстрее как минимум на просмотр гистограммы на обычной камере.
    Естественно я все это написал со своей колокольни.
    Тем кто снимает пейзажи возможно видеться все по другому (но навряд ли).

16. Вопрос в том, за какой период. Просто, одно дело, когда снимается много и сразу (у меня тогда тоже много с одной зарядки выходит), а другое дело, когда ну, допустим, в среднем 100 кадров в день на протяжении трёх недель. При этом выходит то пусто то густо - бывает три а бывает, что и три сотни. И получается, что особо везучие аккумуляторы лежат нетронутыми чуть ли не до конца всего мероприятия.

А оно и так все в гермоупаковках. Но гермоупаковки спасают при падении в воду. При общей высокой влажности - не очень помогает.

P.S. Блин. Я понимаю, что я возможно что-то делаю не так. Просто не знаю - что. ;)

17. Революция в том, что одновременно действуют и контрастный и фазовый АФ, революция в том что видно как ложится граница резкости (ЭВИ тут в помошь). Про скорость пока не говорю, но удобство в том, что между фазовыми датчиками мы имеем непрерывную зону фокусировки, а с системой распознавания лиц вообще имеем систему предварительного "целеуказания" для быстрых фазовых датчиков - с этим не поспоришь. Про скорость и точность можно будет говорить по результатам эволюции подобного гибрида. Да и контрастный АФ является менее подверженным к бэк/фронтфокусам.

18. Я тоже не могу подтвердить это ни какой технической информацией, но по словам Круганова прицип работы следящего простой - контрастный АФ "подхватевает" объект от фазового датчика и сопровождает его до следующего фазового датчика. Точность - естесвенно выше на фазовых датчиках. Причем для контрастного АФ задействована вся площадь матрицы.

19. А в чем вы видите проблему одновременного использования фазового и контрастного АФ в камерах с полупрозрачным зеркалом?
    Для классической зеркалки с двойным зеркалом понятно дело, либо то, либо другое. Ибо контрастный АФ подразумевает, что зеркало поднято и информация поступает на матрицу, тогда фазовый АФ не может работать. В СЛТ камерах и то и другое может фигачить непрерывно. Вся проблема только в алгоритмах этого взаимодействия. Отсюда и все технологии фокуса по лицам и пр.
    То что сказал Курганов весьма логично и я бы удивился, если бы они не использовали комбинацию из этих типов АФ.
    Тут все просто, вот сигнал с фазового датчика. Вот он подтверждает, что сфокусировался, После этого камера считаем, что данное значение контрастного АФ с матрицы и есть истинно. После этого камера старается держать данное значение, путем кручения АФ туда или иначе. Далее изображение снова попадает на следующий датчик фазового АФ. Тут снова происходит сравнение двух видов АФ.

Тут еще надо учесть, что контрастный любит рыскать туда-сюда по причине не понимания в какую же сторону ему надо ехать. А здесь уже все есть. Только малеха докрутить до контрастного максимума.

Поэтому в идеале можно и точность обычного точечного АФ повысить от такого симбмоза.

Имхуется мне,что СОни только в начале пути использования такой комбинации (в А55 такого не было). И если я прав, то в дальнейшем Сони может в деле работы АФ серьезно уделать товарищей из Кэнон и Никон. Ибо это всяко лучше, чем просто один фазовый АФ.

20. Счастливые владельцы могут подтвердить - сначала рамкой выделяется лицо (контрастный аф), потом в зоне выделеной квадратом срабатывали фазовые датчики, если лицо в кадре перемещалось, то и квадрат которым лицо выделялось перемещается (контрастный аф), а в этом месте снова же начинал работать фазовый аф (подсвечивались соответствующие датчики). Со слов Курганова и увидев своими глазами я и пишу о совместной работе этих систем автофокуса.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей