1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. По личному опыту NEX-ы неюзабельны с телевиками и электричества жрут не меньше, чем SLT. Ну и полного кадра там не будет.

2. Похожая ситуация наблюдается в автомобилестроении: когда японские компании (Тойота, Хонда) взялись за тему гибридных автомобилей, немецкие автопроизводители посчитали этот шаг преждевременным и экономически необоснованным.
    Но посмотрите, что произошло дальше: уже дебютировало 2-ое поколение Тойота Приус, а немцы лишь 1-2 года назад стали продавать свои гибриды, да и то выпущенные по упрощенной схеме - с установкой электродвигателя на маховик. То есть они вынуждены были пуститься вдогонку за Тойотой и факт их упущения был признан руководством компаний.
    Так что, может быть и тётка выступает сейчас первопроходцем не зря и К и Н потом будут впопыхах делать эти же вещи.

3. Я не понимаю, на чем это утверждение основано. Вы видели новый экран, который Сони сделала для своих 3Д очков? Он крупне и имеет большее разрешение относительно ЭВИ А77, частота обновления - 60к/с. Какие проблемы?

Дело тут не в ЭВИ, а в головах владельцев ФФ.

Полная ахинея, Сони на этом решении завоевала не хилую долю рынка. У меня многие знакомые купили Сони именно из-за откидных экранов и нормального LV. Это было основной причиной покупки именно Сони.

В результате тут уже К и Н были догоняющими, добаляя в свои тушки поворотные экраны и делая убогий AF в ЛВ.

Я напомню, что мелкий и никуда не годный ОВИ у всех бюджеток, и то что у Сони они были ещё чуть меньше, ни какой рояли не играет, с учетом возможностей, которые это дает.

4. Я так не считаю. Вся серия 3хх и 5хх - вполне нормальные камеры, не хуже конкурентов в той же ценовой категории. LV с АФ там совсем не лишний...
    да и SAM-фиксы под кроп - как раз то, что нужно нижнему сегменту рынка. Приличная картинка по невысокой цене. Что касается любительского кропа, я совсем не против и ЭВИ. У меня была КМ А200, и если бы ей сменную оптику, ЭВИ получше да побыстрее, фазовый АФ и матрицу APS-C на КМОП - получится ровно то, что нужно для большинства фото-энтузиастов. Что мы и имеем сейчас в А55/66...

5. Я бы сказал по другому.
    Век СЛТ не долог - ровно столько, пока нет фазового (ну или сравнимого с ним по скорости) АФ по основной матрице.
    Как тока он появиться - это будет означать смерть и СЛТ и ОВИ. Будут тока ЭВИ.

6. А что, многие производители делают камеры с ЭВИ и ППЗ?
    Да и говоря про многих поклонников, которым как-то не себе, Вы несколько преувеличиваете трагизм ситуации.

Да-да, я заметил, что К и Н их уже внедрили.:rolleyes:

Как у Вас просто всё получается - взял, поставил и всё сразу заработало!

7. К стати немцы выпускали почти гибриды еще в конце 70 начала 80 годов.
    Там как раз электромотор и стоял на маховике.Использовался правда только на старте пока движок не заведется,система называлась стартстоп.То есть вся эта приблуда работала вместо стартера,ну и генератора за одно.В общем аналогично с СЛТ,первые СЛТ тоже в то время были сделаны,так что ничего нового.

8. Если вы про Sony, то у неё такого "бюджетного ФФ" никогда и небыло.
    Бюджетный ФФ - Canon 5D M2, который стоит 1600 евро и пользуется сумасшедшим успехом.

9. Ну если предположить, что технология LV по второму сенсору разрабатывалась задолго до появления технологии SLT. То почему бы ее и не выпустить было на рынок, не отбить вложенные в нее бабосы? К тому же у конкурентов технологии на тот момент были не лучше, а по моему скромному мнению, хуже. Мое мнение, для своего времени это было удачное решение, и потребитель проголосовавший рублем, тому яркое подтверждение.

К тому же если бы SLT поставили на имеющееся тогда CCD матрицу :) то ее и так, мягко говоря, не высокий верхний предел в ISO 400 превратился в совсем низкий ISO 320 :) что уже вообще не в какие ворота не лезет :)

Я бы назвал это не шараханьем из в стороны сторону, а планомерным развитием.

10. А чего вы дисскутируете с (у)?
    Он не более чем кэноновский тролль.

Для него нет ничего круче Кэнона, Кэнона и еще раз Кэнона!

А я вот взяв в руки 60Д и А65 убедился, что Кэнон отдыхает. Может в классе топ камер он еще держится, но его бюджетные камеры и продвинуто-любительские..... фи!

При чем это не только мой взгляд, а взгляд людей без фанатизма.

11. Плюс пятьсот!!!

12. Просто у Сони, пока что, нет камер не люджетного и любительского уровня :)

13. Бугага.
    Бугага.

14. Вот читаю я и не очень понимаю смысл споров про ЭВИ...это же очевидно - будет ЭВИ,везде, пока до полного отмирания зеркала не дойдут (фазовый АФ по матрице)

И это совсем не плохо :)...почему такое уныние у ряда коллег?
    Потолок ОВИ не то что виден, он практически достигнут:)
    А вот ЭВИ можно развивать и развивать...И так ли важно планомерно или случайно к этому пришли? Многие открытия, нашедгие потом применение в производстве, сделаны случайно и совсем незапланированно, и что? от этого резина, например, стала хуже?

Я бы свою песню завел:) - почему бы Сони не сделать две камеры отличные только числом пикселей - мегаПиксели vs. малоПиксели :) Ну может быть рядом программных фич. Это выбор для потребителя и "ширше" их круг.
    ИМХО может все же дойдут и до этого. Опыт Никона не так и плох...

15. Я вот тут че подумал:

Nikon
    D3xxx; d5xxx; d7xxx; d3xx; d7xx; d3 = линейка из 6 тушек

Canon
    1xxxD; 6xxD; 6xD; 7D; 5Dmk2; 1D = линейка из 6 тушек

Sony
    A35; A55; A65; A77 - всего 4 тушки может на еще ждет А85(аналог Д800 и пятьтри ?) и А99(репортажный топ ? шото не верица)

16. Он достигнут не Sony. Того, что конкуренты могут с ОВИ у Sony так и не случилось.

Я считаю, что пришли вполне планомерно. Но несколько рано.

17. У меня в Карелии получилось 5 батареек на 1400 кадров за 2,5 недели. Длинные выдержки + я много отсматривал и думал что и как переснимать. И это на A900.

SAM на мой взгляд делали не просто так. Хотели убрать отвертку но не решились. А lv по дополнительной матрицы еще может поспорить по удобству с LV других систем где между нажатием на спуск и сьемкой кадра производится хлопок зеркалом.

Какой смысл иметь ФФ если в поездки по дальним земляи за хорошими кадрами брать куда более слабую камеру?

SLT это временное решение на то время пока световой поток надо делить между матрицей и датчиками АФ. Просто рождение полностью цифровой камеры началось с того что пленку замерили матрицей и пока не совсем ясно как модернизировать остальные узлы. Вероятно камера будущего будет иметь один сенсор который будет выполнять функции и датчика автофокуса и матрицы. И если немного пофантазировать то там скорее всего будет встроеный MEMS затвор а вместо RGBG байеровского фильтра будут использоваться какие-то микросветоделители которые разводят и фокусируют лучи разных длинн волн на 3-4 фотодатчика. И такой сенсор сможет снимать фото и видео, в том числе скоростное и автоматически делать HDR путем экспонирования разных пикселей с разной выдержкой. Разница между фото и видео сотрется потому что можно будет снимать серию со скоростью кадров в видео и в полном разрешении матрицы. Ну а пока мы видим всяких монстров со странными временными решениями.

Электроника лезет в камеры давно. Началось с электронного экспонометра, электронного затвора на коротких выдержках и маленькой ртутной батарейки. Потом появилась автоперемотка, вначале опциональная. Потом подоспел автофокус и электронная прыгалка. Потом пошла цифра. И энергопотребление все растет и растет. И пути назад нет потому что большинству это нужно. Простые по конструкции авто с рессорной подвеской, механической КПП, карбюратором и зажиганием на трамблере тоже многим нравятся, потому что чинятся с помощью молотка и гаечных ключей. Но технический прогресс диктует другие решения которые внедряются повсеместно.

18. Это я все тоже прекрасно понимаю. Просто хотелось бы разумного баланса между количеством фич, тем сколько это в результате потребляет электричества и емкостью батареек.

19. Все таки интересная позиция у людей - клянут сони и ее камеры, но на другую систему не переходят... ждут... вот-вот появится она:yum:

20. Вот это меня насмешило!!!

А как вам настраивать резкость уже в пост-обработке, например, это причем уже работает
    http://www.lytro.com/science_inside
    http://www.lytro.com/living-pictures/1698

Конечно это не пременимо пока к А99. Однако задумается о будущем фототехники заставляет.

А вот зеркало и ОВИ через пару лет не будет вообще и двигается в мертвом направлении не вижу смысла. А вот например еще улучшить ЭВИ возможность есть (например ночное видение добавить:D)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей