ТОгда некс-7 ваш выбор Там правда батарейки маленькие тоже придется таксать их пачками. А если серъезно больше всяких фишек у камеры = большее энерго потребление. И от этого ни куда не уйти. Я бы на 2 недели в тайгу - взял бы с собой маленький 600 ватный генератор
По ощущениям от NEX-5, прожорливость результирующая никак не меньше зеркалки, а только больше. Так что если с ним в поход, то только вдоль забора. Это все понятно. Но так в том-то и дело, что я не вижу в SLT ни одной нужной мне фишки, которая не реализовывалась бы без этой технологии. А видео мне не нать. А таскать кто будет? Шерпы?
До этого таскал А700. Там разницы то - меньше 150 граммов. К тому ж по воде плавать несколько проще, чем на горбу таскать. Да и вообще, вон, у нас в компании с камерой потяжелее человек был. У него D700 была с никоновским 24-70. И ничо. D3 он с собой не взял потому, что, кажись, в кейс не лезла.
Я потаскав на шее в пару полудневных экскурсий А700+бебицейс+батручка, получаю неописуемое удовольствие от таскания некс-5н. Я бы сказал это где-то даже может поспорить с оргазмом.
ну сколько можно?? ну уже миллион всяческих тестов было - даже снимали это ППЗ, и фоткали с ним, и без него... и всё равно "тогда и точно будет ясно" доколе?
Хват? Какой ещё может быть при таком весе хват. Я его могу держать двумя палцами, большим и указательным. После прогулки с нексом, аналогичная прогулка с вышеописанным комплектом А700 это как поджопник посредине дня рождения со всем её суперхватом и развитой эргономикой.
A900 - не такая и кирпичара. Я таскаю в поход 4-6кг фототехники. A900+16-35+70-300G SSM + 50макро + Зенитар 16мм + Штатив (Slik Sprint mini GM, 800г) + фильтры, тросик, аккумы. Кроп система была бы легче, но не из-за тушки, а из-за более легких стекол. В народный ФФ никто не верил до выхода A850/900. А можно узнать ваш расход карточек при расходе семи аккумуляторов, да еще с подзарядкой? Год назад на Кавказе я отснял 49гб=16+16+16+1гб в рав и посадил 2.5 аккума из четырех. В этом году в Карелии Я отснял примерно 64гб в рав и посадил 4.5аккума. Видимо больше просматривал. А при сьемке репортажки я могу отснять 64гб (правда рав+жипег) израсходовав 1-1.5 аккумуляторов. Я сильно сомневаюсь что влажность без образования конденсата влияет на саморазряд. Но вот походный стиль сьемки, неспешный и с просмотрами, а так-же длинные выдержки садят аккумы заметно быстрее.
На самом деле родилась мысля в поддержку того, что а99 выходит на замену именно (и в ценовом сегменте также) a850. А мысль такая - недавняя акция с a850 - и есть быстрый слив 850ок в свете выхода через квартал а99 - ценовой сегмент тот же, новая матрица - кто будет брать 850ку?
А я бы не торопился бы и взял бы весной нормальную камеру, а не голую 850-ку с одной точкой АФ и 3к/с.
Сергей, ты не в счёт, ты ещё и технику лечить умеешь может у тебя особая форма выносливости от близости к оной Я потаскал в паре отпусков сумку с А700+батручка+1680Z+70300G+50/1.4+58-я. Хватит с меня такой радости. Была да вся вышла. Я оставляю зеркалку пока ровно для двух стёкол 400/4.5, 200/4 и 58-й пыхи, всё остальное идёт в снос.
Значит так. Было памяти было 76 гигов, под конец для экономии места переключился на cRAW. Общий настрел сейчас не скажу. Фиг его знает, у меня к моменту, когда можно было подзарядиться было, кажись, три неюзанных батарейки. Каждая из них в результате простояла где-то по часу на зарядке. То есть саморазряд таки имел место быть. Низких температур не было вообще. При этом второй человек с зеркалкой в группе (на foto.ru у него ник fishmonger, может знает кто) ссылался на то, что при повышенной влажности у него всегда так. Это есть тоже, да.