1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Это понятно, но схемы всё-таки разные бывают... Я высказал сомнения, опираюсь на свой опыт общения с проф.камерами для технической съёмки. Это же форум, цель которого обменяться знаниями, а не поумничать лишний раз :)

2. А что, разбегаются?)

3. Хорошо, а вы можете: поднести камеру с ОВИ к глазу, не отводя от лица камеру настроить ББ, режим съемки итд? В меню зайти, размер изображения выбрать, формат ...?
    Смысл построения кадра в ОВИ, если настройки для съемки этого кадра нужно производить отрывая камеру от лица и настраивать параметры съемки/камеры смотря на экран?
    Я на своей камере включаю тушку, подношу к глазу и если мне что-то нужно настраиваю "на месте".
    В смысле "качество картинки"? Нет в ОВИ никакой картинки, ибо нет экранчика.
    Насчет лагов - на А77-ой нужно очень-очень быстро вертеть камеру в потемках, чтобы увидеть лаги.
    Но все это ерунда, ибо в ОВИ вы ничего не увидете в потемках.
    Я писал про этот форум, про руморсы сказать ничего не могу, ибо здешние "Я люблю ОВИ, а ЭВИ нет" я понял, а с английским бЯда.

4. Вообще-то 20% света съедалось у первых партий А55, на ЭВИ, в новых партиях и А35/65/77 уже такой проблемы нет

5. Думаю "соневодов" заметно прибавится благодаря как раз продвижению Nex линейки камер... и в компании тоже должны были обратить внимание на популярность продукта! Что каксается ФФ Сониного, по факту была выпущена только 1 камера (имею ввиду вариацию a900/850) по цене она не была уж очень дешовой (учитывая отсутствие лайвью, видео и т.д.) и при этом в Сони уповали, что проэкт чуть ли не убыточный (я лично мало верю что кто-то будет сегодня в минус работать, просто прибыльнее явно идут дела в младшем сигменте:rolleyes:).
    В отличии от остальной продукции пока обновление не спешат анонсировать, может так случиться, что наверху решат больше не демпинговать и зарядить ценник с учетом все хотелок, раз хотите ФФ- платите :cool:, в противном случае, если ситуация не изменится постепенно начнут избавляться от наличия ФФ в линейке продукции. Так глядя на цену Nex 7, я не жду уже бюджетного - "народного" ФФ.

6. Да, сама идея хороша тем, что видно сразу кадр как меняешь параметры, единственное, что меня вымораживает, дак это одинаковый вывод картинки на LCD и ЭВИ - хочешь добавить +1 EV - ну зачем мне на весь видоискатель выводить шкалу - мне параметры съемки в видоискателе нравятся до тех пор, пока не мешают видеть кадр.. может я криворукий :confused: и не разобрался с настройками конечно, исправьте тогда

7. Большинство параметров - да, настраиваются без отрыва глаза от видоискателя. Это как раз те, которые нужны для съемки. В меню хожу крайне редко, я даже плохо помню, где там что находится, формат и размер только один - RAW. А еще в ФФ тушках есть такая полезная штука, как наборы пользовательских настроек, вынесенные на колесо - позволяют просто поворотом колеса выставлять сразу кучу настроек.

8. Все убирается, как и на основном экране - клавишей "DISP".
    Некоторые штуки типа гЛистограммы и уровня(вроде) отключаются в меню.

А ББ как настраиваете? Экспокоррекцию?
    Все в слепую...

9. ББ, если припрет, замечательно настраивается. Если выбирать из пресетов, то их сокращенные наименования видны в статусной строке видоискателя, переключаются передним колесом, вторым колесом меняется значение. Правда, у меня обычно стоит Авто ББ. ;)

Экспокоррекция вообще всю жизнь у меня на втором колесе висела и в видоискателе показывалась.

10. Вы клавишей DISP можете отключить всю инфу с экрана, что тоже не айс, но когда начнете крутить экспокоррекцию, на весь экран выйдет шкала.. во всяком случае, у меня выезжала. А мне нравится, чтобы было как с ОВИ, внизу, зелененьким и всегда :) а не поверх изображения - такая экономия имхо уже во вред

В слепую, но заранее.. зато думать начинаешь, прежде чем кнопку нажимать, и потом пристрелочный кадр много времени не занимает. :)

11. Я все это понимаю, но вы видите какой там ББ ставите, или экспокоррекцию?
    Я вижу - вот тут цвета ушли в коричневый, надо поменять ББ, кадр темноватый, нужно в +1 экспу поставить итд.
    Потом легче такие кадры обрабатывать, нежели снятые в слепую

12. Немного вас не понял, на А35, справа, появляется небольшая шкала регулировки экспокоррекции. Не на весь экран. Справа внизу небольшая полоска.

13. #573 17 янв 2012 в 18:35 | (слухи) А99 | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2012
    Вот тут то мы доходим до части, что с супер-пупер волшебным ОВИ нужно:
    - тратить время на преднастройку на месте, пристрелочные кадры итд.
    - жестко мучать ФШ
    А оно вам надо?
    Тут получается вопрос такой: если придя домой, вы садитесь обрабатывать фотки в ФШ, то что вы предпочтете:
    1 - устранять косяки(типа неправильного ББ, экспокоррекции), затем работать "в плюс"
    2 - работать "в плюс"?
    Я предпочту второе.
    Еще про брак с неверной фокусировкой нужно вспомнить, у меня, в ЭВИ и "зеленые квадратики" есть и "лупа" :)

14. опять же, уже приводили пример, когда проф. фотограф отщелкал серию неповторяемого события и обнаружил что один параметр неверно выставил, который всю серию (неповторяемого, повторюсь, события) забраковал

на это, правда, сказали что это вранье и не могет быть, ""труфотографы" не ошибаются", но всё таки - не всегда есть время на "пристрелочный" кадр и всегда есть вероятность ошибки, а ЭВИ именно позволяет увидеть ЧТО именно получится ДО нажатия кнопки "шэдэвр"

15. Я это на экране смотрю. Целенаправленно, включая просмотр. Это если там на недосвет-пересвет-смаз отсматривать. ББ если не насмерть уехал, в конвертере правится.

Все остальное время экран у меня отключен, за ненадобностью.

16. Это чтож за параметр такой?
    На ум приходи только неправильная экспокоррекция.
    Т.к. за выдержкой следить все равно надо. (как кстати и за экспокоррекцией)
    ИСО? Так тут и ЭВИ не поможет. ББ? Это тпрофи в Jpeg молотил?

Правильно подметили, что фэйк это)

17. Да во всем что угодно можно накосячить. Многие косяки можно иправить до нормы.
    Другой вопрос в том, что - охота ли вам сидеть и исправлять ошибки, которые возникли из-за "слепоты ОВИ" вместо "доводки до лоска"?

18. Я уже писал
    Я всецело за ЭВИ.

Просто он не панацея. Как верно подметили - головой надо думать. Накосячить можно и с ним, и без.
    Обычно то, что нужно именно ИСПРАВЛЯТЬ - дело пары секунд.

Главный плюс ЭВИ - удобство и размер. Важный плюс. Но не панацея от ошибок:D

19. Меньший размер ЭВИ - сказки маркетологов.

20. "и на старуху бывает проруха" (С)

ладно. смысл спорить не вижу. никто-никого не убедитЪ. будем ждать и голосовать рублём.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей