1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. #501 17 янв 2012 в 15:05 | (слухи) А99 | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2012
    Давно читаю про электрическую проблему:)
    Прогресс идет не только в том, что лично для меня неудобный ОВИ, наконец заменять на удобный для многих ЭВИ.
    Еще высокоэнергетичные литиевые батареи выходят из лабораторий в массовое производство, а потом в китайское производство, и становятся доступными. Специально для Вас http://www.battery-maker.ru/1-1-lithium-thionyl-chloride-battery.html
    Прикинте вес батарей и энергию, которую они заключают- показатели не хуже чем у тротила:)
    Из двух батареек можно сколхозить зарядку, или внешнее питание, как раз нужное напряжение. Все вместе будет весить 250 гр и на месяц снимать много можно, у Вас быстрей продукты кончаться и выйдите к источнику пищи и электропитания.:devil:
    Поиск рулит- Вам надо две ER34615M из расчета на месяц, можно взять, скажем 2- 3 комплекта и забыть про проблему.

2. ROMEO, откуда такое высокомерие? Судя по опросу на руморсах, 30% потенциальных пользователей перспективных ФФ тушек, пока прелестей ЭВИ не оценили.
    Для Сони эти пользователи лишние?

3. #503 17 янв 2012 в 15:13 | (слухи) А99 | Страница 26
    Интересно. Буду иметь в виду.

UPD. А! Это же батарейки, а не аккумуляторы.

4. А если с другой стороны подойти, то 70% хотят ЭВИ

5. Для Сони и пользователи К и Н тоже нелишние, однако они её А850\А900 с ОВИ не оценили настолько, чтобы перейти на соньку и приносить выгоду. Следующая ФФ тушка должна быть для зажиточных почитателей NEXов и SLT.

6. Камеры с ЭВИ - дешевле при массовом производстве чем с ОВИ, я правильно понимаю?
    Теперь вопрос приверженцам ОВИ (коим я и сам являюсь): если камера с ЭВИ будет стоить, к примеру, 100 тыр., а с аналогичная с ОВИ 110 тыр., то будете ли вы переплачивать?

7. Я бы переплатил:), если более информативным будет чем у 900

8. Разумеется причины есть. Это батареи совершенно специального назначения- не аккумуляторы, а именно батреи- их нельзя перезаряжать.
    Созданы для условий- когда нужен длинный срок хранения, малый вес и ОЧЕНЬ высокая ёмкость, тоже самое напряжение как в литиевых аккумуляторах. Тоесть специально для Вас;) Производители камер используют аккумуляторы, тоже литиевые- чисто по причине удобства для обычных пользователей, которые имеют розетку дома.

9. Я переплатил бы. Не надо забывать, что это не просто видоискатель другой, это уже две разных камеры получаются, ЭВИ не заменит оптический, а вот быть дополнительным, подключаемым при необходимости (и хоть прямо на голову) он самое то.

10. Понимаете, камера будет дешевле в производстве. А вот при розничной продаже - вовсе не обязательно. Вот, например, сильно при старте продаж А77 отличалась по цене от А700?

Вот лично я, если конечно будет такой выбор, переплачу за ОВИ.

11. #511 17 янв 2012 в 15:34 | (слухи) А99 | Страница 26
    Вы немного некорректно ставите вопрос. Если будет две камеры, а не одна, то под них надо разработать разные ВИ модули, шасси, процедуры проверки, настройки, отсева брака и так далее. Разработать два варианта ремонта камер в сервисе, обеспечить их разными запчастями. При производстве как-то определить в какой пропорции эти тушки клепать и куда какие оптимально развозить. У них будут разные параметры( сами понимаете что 12к/сек зеркалом не похлопаешь особо). Нужна будет как-то LW сделать на зеркалке, фокус для видео и так далее. Так что тут выбор скорее хотим ли мы камеру с ЭВИ за 100к, или хотим на выбор камеру с ЭВИ за 120к и с ОВИ за 140к.

12. Ну 30% это никак не 5 человек, которых предложил не замечать ROMEO

13. Да, я уже разобрался, что это батарейка, а не аккумулятор, поначалу ступил. Бывает. :D

Ну напряжение там - стандартное для литиевых элементов. Вопрос только в цене и в том, сколько потеряем на перезарядке аккумуляторов.

14. Ну не все столь очевидно. Как бы то ни было, но очень многое в камерах с ЭВИ и ОВИ можно унифицировать.
    Кстати, 10 кадров/с зеркалом вполне хлопают.
    Также переплатил бы за ОВИ

15. Моя тоже.
    Мы ждём.

16. vuk, У вас классные фотографии. Но блин, вы же понимаете, что проблемы, которые вы озвучили для ЭВИ - бред, причём абсолютно безосновательный. Давайте с основаниями?
    1. Жрёт электричество. Знаете что не жрёт? Правильно - Зенит.
    давайте сравним 850-ю и 77-ю.
    850я: 850г +78г=920г - 880 кадров
    77я: 653г + 3*78г = 887г - 1410кадров (1 акк=470кадрам через ЭВИ)
    Это по паспорту.

2. Вы хоть обстройтесь кадр через ЭВИ. Всего лишь две дополнительные батареи. Китайские стоят около 600руб за штуку. работают немногим меньше оригинальных.

А какие плюсы?
    -GPS
    -пылевлагозащита
    -куча дополнительной информации (отключаемой, если что) в помощь построению снимка как горизонт, ГРИП, экспозиция, диаграмма
    -возможность увидеть объект почти в полной темноте (кто-то тут высказывался, что это недостаток... ну-ну...)
    -видео и 3D панарамы :)
    -нет хлопающих зеркал (вообще как люди такой допотопной техникой снимают.... внутри фотоаппарата зеркало стоит, оно ещё и хлопает там.... ужас :)

Вы же прекрасно понимаете, что движущиеся зеркала и ОВИ это всё пережитки прошлого, зачем вы так когтями за них вцепились?

17. 10 к/сек хлопать можно, но дорого :)

Это Ваше право, но получается что переплатите не только Вы, но и жаждущие ЭВИ. И, соответственно, наоборот.

18. #518 17 янв 2012 в 15:46 | (слухи) А99 | Страница 26

А ещё есть рояль и скрипка, которые старее зеркала и ОВИ, тоже пережиток прошлого?

19. Да уж... я конечно понимаю, что возможность иметь выбор - дорогого стоит, но если сама принципиальная возможность его иметь (ОВИ vs ЭВИ) приведет к указанной Вами ситуации, то придется проголосовать за ЭВИ за 100 тыр.

20. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это можно делать совсем без камеры. ;)

Статус темы:
Закрыта.