1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Edward а можете подробнее расписать - чем именно достало? А видеокамеры, которые делают фотографии хуже мыльниц Вас не достают? Или телефон, которым можно фотографию сделать, еще более худшего качества??

Меня напрмер наоборот радует, что имея всего одно устройство я могу снимать и статику и движение со звуком - просто нажимая разные кнопки. И для меня это очень большой плюс. При этом качество видео записи получается выше, чем у моей ВИДЕОкамеры SR200 - которая в свое время считалось очень неплохой именно по качеству картинки.

2. последнюю камеру брал (65) _исключительно_ для видео и из-за видео. это к слову о ненужности фич. развитие у Сони просто замечательное. насколько примитивны программно были А700/А900! да, камеры чудесные, но это как nokia 3310. а современные А77/65 - это уже смартфоны на Андроиде :) А99 куплю обязательно, потому что ФФ с фишками А77 - мегабомба.

3. Не надо андроида, когда телефон сам звонит кому-то эт ладно, но камера сама снимать не должна:D

4. Ну я когда писал про год выпуска а900 - не просто же так. АФ а900 - это все что могла Сони на тот момент. Сейчас АФ а77 очень хорош (для кропа). Так что надеюсь (да вернее даже уверен), что в новом ФФ АФ будет ну как минимум не хуже.
    Для видео дабл кит - шикарен (по сравнению с обычными мелкоматричными видеокамерами). Разница в картинке такая же как разница в фото с мыльници и с зеркалки, пусть с китом.

Для фото - ну так - просто камера, которая всегда лежит в кармане. И жена ей снимает без разных заморочек.

Вот главное, что бы они такую глупость не сделали.
    Надеюсь они услышали нас про модуль АФ для а900 и сделаи правильные выводы :)

+1

черт - звучит как про мою нокию, которая не на андроиде а просто на глюках сделана.

5. Начался спор за хотелки. Одним нужно одно, другим другое...
    Все решит рубль или там доллар. Если серия А65/А77 продолжит уходить на ура после появления на складах, то А99 будет с ЭВИ и всеми рюшечками.

Вот пример, товарищ хотел купить Сапог 60Д, ну а я вот недавно сам его щупал в салоне. До этого помятую об очень хорошей камере Кэнон 50Д, говорил что и 60Д хорош - берите. Но.... вот не фонтан оказалась камера при ближайшем рассмотрении. А это классическая камера с хорошим ВИ (для кропа конечно).
    В итоге, я сказал товарищу - пошли посмотри вместе камерц, сравнишь одноклассников от Сони, Никон. Пощупаешь, что больше понравится, то и возьмешь.

Так как денег у него было на 60Д и Сони А65, то Никон Д7000, который дороже и Д5100, который дешевле отбросились. В итоге сравнивались Кэнон 60Д и Сони А65.... Дык Кэнон по всем статья проиграл. Человек не новичок в фотографии, 10 лет фотографировал на пленку, последние 5 лет фотографирует на подаренную ему мыльницу Кэнон G. И вот он выбирал себе продвинутую зеркалку. ДА там ни по одному из пунктов Кэнон 60Д не выиграл. А все потому, что у А65 есть ЭВИ со всеми вытекающими...

Вот это называется, что люди голосуют рублем за ЭВИ

6. И? Это тот самый массовый сегмент. Сони просчитала рынок, сделала попытку вклиниться в этот сегмент и оказалась права, ура и все такое, но при чем здесь профессиональное оборудование? Речь же шла о цене на про-тушки.

Вы ходите по кругу :) Потому что дисбалансированный продукт, в котором смешаны тело из любительского сегмента с фичами из про-сегмента, никто не выпустит — ни Кэнон, ни Никон, ни Сони, тем более Самсунг. А... — скажете вы, — нет, Пентакс тоже не выпустит :) мешают законы рынка.

Обратная связь с потребителем, анализ предложений конкурентов (того же D300) привели к АФ А77, что вам не нравится-то?

"Топовый ФФ" Сони — это любительская камера, ну, с некоторыми оговорками, применимая в узких секторах профессионалами. У вас неправильное представление о продуктовых линейках.

"Слабый АФ" (по сравнению с чем слабый, с про-тушками?) — это не минус, а правильное маркетинговое позиционирование продукта. Вам уже написали, что во втором пятаке автофокус не лучше. Что, Кэнон "лоханулся", по-вашему? :) Нет, это опять "маркетинговое позиционирование продукта", поймите наконец.

Человек должен очень хорошо понимать, зачем он берет б/у 1Ds II. Если этот человек любитель, сейчас, с появлением А77, это, мягко говоря, неоптимальное решение. Очень мягко говоря :)

Быстрая серия в ближайшем будущем не будет дешевой по вышеназванным причинам. В A65, A77 серия уже приличная, опять сделаю уточнение: для любительского сегмента.

Ваши претензии всё больше представляются лично мне похожими на оформленные таким образом фантазии об Идеально-Шедевральной Фотокамере и фотохочухи :D

7. Что, впрочем, тоже одно из рыночных явлений. Потребитель хочет, компания взвешивает варианты реализации, какие-то из них воплощаются.

8. Да, только похоже ФФ будеть почти наверно с ЭВИ.

9. А я думаю будет. Просто рассуждая про законы рынка не нужно забывать про то, что рынок меняется в сторону снижения себестоимости.
    Поэтому появился ЭВИ у Сони, он для пользователей оч. удобен (хотя Сони очень сомневалась в том, как его проглотит рынок), но и очень дешевый - одно зеркало, никаких призм и получите 100% видоискатель + серия 12 кадров.. это по сути переход от аналоговой эры в цифровую.. а буфер добавить больше сегодня, это копеечное дело..

Если освоят АФ-технологию без зеркала, уберут и это полупрозрачное. Но проблема изначально была, как рынок воспримет ЭВИ.

Сони могла бы сейчас взбудоражить про-рынок выпустив тушку, по всем характеристикам выше к/н. Если добавить оптику + несколько про, которые перейдут на соню, и долю можно отнять..

10. Вы не понимаете, что дело не в себестоимости и копейках, а в позиционировании продукта на рынке в целом и в своих собственных линейках камер.

Вы что, серьезно думаете, что Сони старалась-старалась, тужилась-тужилась, но не смогла вот засунуть буфер больше в A77/65? Не влез в корпус :D

11. По словам Mr. Mark Weir, Senior Manager of Technology and Marketing at Sony Electronics Inc., новый ФФ будет с большим полупрозрачным зеркалом. А в приоритете - NEX!

12. да, позиционирование важно, но у Сони пока позиций мало, чтобы корректно позиционировать. Не уж то Вы вправду считаете, что Сони сознательно ограничила буфер, чтобы 77 не выступала конкурентом.. вот только кому из старших в своей линейке - 900, или думала наперед о 99, уж точно не из линейки конкурентов :confused: многие считают, и я в прочем, что это просто ошибка.. Сони не тужилась-тужилась, а спешила-спешила.. поэтому и прошивок на ней сразу после выхода столько..

Но думаю, буфер не будет играть такой роли скоро с выходом новой памяти от сони.. кстати, 99 почти наверно будет ее поддерживать :D

13. При массовом производстве одной модели ЭВИ для 65,77,возможной 99 его себистоимость будет стремиться к нулю, главное не забыть обновлять модуль ЭВИ раз в 2-3 года. Думаю, все согласятся, что стоимость призмы для зеркалки с ОВИ составляет не самую малу часть стоимости и для каждого сегмента приходится разрабатывать свой ОВИ, что точно не снижает издержки.

14. Уже написал: в своих собственных линейках. Да, Сони установила эти камеры в любительском сегменте и бережет высокоскоростную серию для грядущих топ-камер, это очевидно.

К тому же есть некие негласные правила, которые работают на стабильность рынка. Продукт должен быть сбалансированным по насыщенности фичами в сравнении с продуктами конкурентов. Выпускать нашпигованный аппарат по одинаковой цене с изделием конкурентов, которое не нашпиговано — это потеря прибыли. Или демпинг, с которым, если он не обоснован, конкуренты будут жестко бороться. Так что не все так просто.

Поэтому степень нашпигованности бережно блюдется. Это еще одна причина, по которой Сони экономит на "копейках". Не копейки это в глобальных продажах, это потенциальная недополученная прибыль и очень серьезные суммы.

15. Имхо, важно, что Сони начала сдвигать рынок зеркалок, и довольно сильно, несмотря на существенный риск, но в итоге оправданный. nex тому пример, ЭВИ тоже. Сейчас, когда призма больше не нужна, память оч дешева, скорость съемки и размер буфера не будет определяющим про-не про. Скорее, в ближ. время раздел будет на удобные и маленькие компакты типа nex - это массовый сектор и про-сектор с фф, а след. и большими размерами. И этот ажиотаж по покупке зеркалок, чтобы получать "классные фотки" уйдет весь в сегмент нексов. И только про будут согласны таскать здоровые зеркалки со здоровыми объективами. А может и ПРО впоследствии уйдет в компакты - важна же не камера, а фотограф.

Имхо, мы ушли в оффтоп. Предлагаю не продолжать :D

16. Для видео кит пожалуй сгодится. Хотя сам некс с компактен (нормально влазит в карман) только с блином.

Я как раз все догоняю про АФ 5Д2. В том посте я писал (хотя невнятно) что щупал 4 камеры и впечатлен АФ 1DS2 и никонов. А 5Д2 к стати единственный кроме D3x конкурент A850/900 но АФ там тоже не очень. А D3X стоит непомерно.

Вот именно сони в свое время не побоялась в любительский сегмент поставить человеческий экран, 9 точек АФ, предподьем зеркала, точечный замер, выбор точки фокуса 9-позиционной кнопкой, .. А теперь сони должна не постесняться поставить в ФФ лучший автофокус сравнимый с профессиональными, пусть ее ФФ и дешевле однозначных никонов и первых марков.

Да что тут понимать. У кэнона есть марк и есди у 5д2 будет аф как у первого марка то продажи 1DS марка пострадают. У сони нет камеры уровня взрослого 1DS поэтому нет необходимости портить любительский ФФ. Как в свое время небыло необходимости портить любительскую A100.

А вы бы спрыгнули с A900 или A850 на A77? будь вы хоть любитель хоть профессионал?

Это врядли. На ПРО часто ставится 70-200/2.8 а он не может быть малентьким независимо от длинны рабочего отрезка. Ну а чтобы удобно снимать таким стеклом в портретном и пейзажном положении нужен большой хват бустер. Хотя если камера не суперзащищенная бустер дролжен быть сьемным.

17. Пленочная пятерка с прекрасным ОВИ на пентапризме, помнится, стоила 300 долларов)))

18. Если речь по А100, то это была камера минольтовской разработки и идеологии, наследница D5D.

19. Отвечу за себя, как за простого любителя, что если бы Сони объявила, что больше фф от нее не будет, то вполне допускаю, покупку в будущем, в замен 900 77-й

p.s. А еще, я понял, что в новой ФФ, я хочу, чтобы форм-фактор, был как у 900 - ну т.е. мне не нравится монолитный, целый, квадратный, корпус, как у 1 и 3

20. Что вы хотели бы видеть в новой α99: ОВИ или ЭВИ?

Проголосуй на руморс! ЭВИ сейчас явно в лидерах (70% vs 30%).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей