1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Я вас уверяю, прототип уже давно разработан. Просто Сони в отличие от кэнона не анонсируетп родукты на полгода вперед. Обычно анонсы совпадают с датой начала продаж, а для этого надо камеру произвести. А где и как произвести, если завод утонул и камер Сони в продаже нет никаких - только остатки по складам.

А вы не заметили, что практически всё отзывы по А55, были учтены в А65 и А77?

ерудна, это разные сегмента рынка. Сони только теряет бабло от того, что в продаже нет ни А65/А77, ни некс-7, ни тем более нового ФФ.

Форс-мажер он и есть форс-мажер. Как бы глупо на это закладываться. А делать А77 на матрице от А580 Сони не могла, есть ещё такая вещь как маркетинг.

2. Little_boo, да не интересует А77 на матрице от А580 — я про А750 на матрице от А580, которую надо было выкатить примерно в то же время, что и А580. А то оставили народ вообще без продвинутого кропа надолго. За издевательский маркетинг Сони надо уши открутить и кое-что еще.

3. Опять же, если подумать, то все было сделано правильно. Изначально планировалась А750, но когда стало понятно, что люди больше предпочитают SLT, пришлось ЗАНОВО делать тушку и выпускать А77 с задержкой. Почему вот только не смогли нормальный буфер сделать - не понятно.

Опять же, у Сони это же подразделение, ещё делает нексы. Так что лепили параллельно несколько тушек.

4. Вот не надо. SLT были диковинной новинкой, это раз, по отзывам от гаджетоподобных камер для «воскресных нажимальщиков» делать топ-кроп для более требовательных фотографов довольно странно — это два. В-третих, SLT «предпочитали» безмерно урезанным (по сравнению с A100) A2xx/A3xx камерам, который год выполненным на на прежней элементной базе.

5. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Согласен полностью.
    И мне безумно нравится ваша подпись:)

6. #346 10 янв 2012 в 08:41 | (слухи) А99 | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2012
    О чем и говорили давным-давно большевики, ещё до всех наводнений)))
    Да и планов никаких на весну не было, это всё были выдумки "слухачей" для оживления дрочерских настроений...

7. #347 10 янв 2012 в 09:18 | (слухи) А99 | Страница 18
    Ну вот почти за полгода до появления А77 и А65 в сонистайле уже были её фотки со спеками
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=45906

Не заметил, в том и дело. Что заметил - отвязали яркость экрана от пыхи. В общем-то всё.
    Причём сами понимаете, раз за полгода до появления на рынке уже есть готовая тушка - принципиально её уже не изменишь. Так что про ожидание отзывов о 77 - лапша на уши. Им предложений о доработке 55 хватит ещё чтобы сделать три новых ФФ и пять кропов.

Ага, именно поэтому на форуме и возникают темки - брать 850 или 77. Поймите, 77 дорог для кропа, а одна из трёх новых ФФ камер запросто может оказаться заменой "народного" и быть примерно равной ему по цене. Это разница в 30-40% даже без учёта что на аналогичные штатные ЭФР оптика на рынке дешевле. Как пример - А580 и А55, SLT при прочих равных дешевле, так что продажи нового лоу ФФ за ~2000$ и топа за 3000-5000$ вполне возможны.

8. #348 10 янв 2012 в 09:24 | (слухи) А99 | Страница 18
    Во-во, с какого перепугу выпускать новый ФФ весной??? Да любой моральный руководитель не будет так делать. Надо запустить в производство А77, посмотреть что и кого вышло, а затем уже и запускать новый топ ФФ с учетом всех пожеланий.

А стоны идейный врагов ЭВИ я не поддерживаю. Мне безумно удобно работать с ЭВИ на А77, жаль пока только эпизодически удается фотографировать на нее, ибо своей такой тушки пока нет... И не знаю, куплю ее или же нет... Возможно придется покупать б/у А850, ибо наличие ФФ, скорее всего будет требованием заказчика в грядущем сезоне. Ну а как сезон пойдет, там и посмотрим, осенью, на новый ФФ от Сони.

И это... а с какого перепуга А77 дорогая для кропа? 43 тыра за тушку - это ее рыночная цена. Причем цена адекватная за возможности.
    Никон д7000 минимально стоит 38 тыр
    Сапог 7Д минимально стоит 43-44 тыр
    А77 до дефицита 42 тыр

9. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вы действительно не видите лага видоискателя, дерганье изображения при ведении аппарата за объектом, искаженные цвето и тональные переходы? Вы тогда очень счастливы, ибо я это вижу, и при всей любви ко всему новому - эти факторы меня дико раздражают, и мешают.

10. Ну дык - все верно внятная причина одна - наводнение.
    А то, что надо было выпускать а750 - согласен. НО это наше с вами частное мниение, которое было полностью уничтоженно заранее - прошлым маркетинговым провалом а700.
    По этому - благодоря успеху а55, а750 не вышла, а вышла а77.

Не стоит додумывать за других. Это во первых просто не красиво, а во вторых - часто смешно выглядит.

Предидущие СЛТ были - ну грубо говоря - тушками начального уровня, и народ их съел на ура. Новые СТЛ - уже более серъезные и тут оношение к ним может быть противоречивое. По этому Сони важно знать (спрогнозировать) что она потеряет и что приобретет выпустив свои топовые тушки тока на СЛТ технологии (об это и говрил Курганов).

Ну и кстати вы не правы в том, что утверждаете, что Сони не прислушивается к нам. Ведь в т.ч. и благодаря нашему форуму появились и переходник на горячий башмак, и линейка бюджетных 35,50 и 85. Многие пожелания были учтены в вышедших тушках, и многие - я надеюсь - будут учтены в тех, что еще не вышли.

Конечно это не все пожелания, а тока реальные с т.з. маркетинга и инжиниренга, а так - можно и луну с неба хотеть...

Зато я вижу другое
    1. Наглядно видно экспозицию еще ДО снимка. Да, у меня на а850 очень и очень редко бывают промахи больше 1/2 стопа по экспозици. Но тех, что в этом диапазоне - бывает некоторое колличество и при обработке той же свадьбы - для разных серий надо вносить свои коррективы. А тут - такой нобходимости не будет.
    2. Электронный горизонт - это конечно сугубо индивидуально, но у меня вот хронический завал и не смотря на экранчег с решеткой - он все равно присутствует. А вот у а77 с этим все просто отлично.
    3. Ну и более лучший АФ.

11. Да, SLT были диковинкой, но когда они по продажам обошли не только A2xx/A3xx, но и 450/500/550 и обновленные 560/580 в Сони крепко задумались. И правильно сделали.

С сделать А77 такую, какая она есть - это правильное решение. И не важно, странно это или нет. Сони надо свои камеры продавать, А700 не продавалась и А750 не продавалась бы точно так же.

не правда, фотки были в июне, а анонс в августе. Два месяца всего, и то это не фотка а рисунок и прошу заметить НЕправильный.
    Ну, если н видно разницы - зачем платить больше? :D
    Могу вам ответить словами Курганова: Вы камеру сейчас хотите, или через два года?
    Эти темы бред, и то что вы пишите - бред.

Все плачутся о том, что не было замены А700. Замена А700 была. Замена А750 - это А850. Всем кому нужно просто тушка, для просто съемки давно это уже поняли и перешли на "народный" ФФ.

А77 это совершенно другая тушка, в уме понимающего человека ни как не конкурирующая с А850. Это легко понять просто спеки прочитав. ;) То, что А77 дорого для кропа - это тоже выдумки, посмотрите на 7Д и на Д300.

12. Вам мешает ваше личное предубеждение, потому что ни каких лагов и дерганий в ЭВИ А77 нет.

13. Вы о чем, какие цвето и тональные переходы у снимаемого? Зачем они? Я никак не могу на них повлиять, так и зачем мне их знать?
    Вот я посмотрел на место и вижу: о-о-о кадр буду делать здесь. Потом я смотрю в ВИ и компоную кадр. Зачем мне знание тональных и цветовых переходов.
    Я конечно понимаю, что кого-то это может дико напрягать, но не вижу каких-то уж решительных искажений. Да, не так как в реальности, но и ничего криминального.

Про лаг видоискателя и дерганье - совершенно надуманная на мой взгляд проблема. Фотографировал спорт еще на ЭВИ А55. Совершенно не напрягло репортажить спорт. Больше напрягало качество работы АФ бюджетной тушки. А новый ЭВИ на голову выше.

Ну и как выше сказал Spalex, приобретается многое.
    И конечно мне хотелось бы иметь оптический ВИ как в А900 и при этом иметь весь функционал и возможности ЭВИ. Но так к сожалению не бывает, и на данный момент мой выбор больше склоняется к ЭВИ. Ибо мне не шашечки, а ездить. Снимать коммерческие мероприятия. А для этого ЭВИ дает намного больше, чем забирает.

14. #354 10 янв 2012 в 12:26 | (слухи) А99 | Страница 18
    В чём-то согласен, в чём-то нет. Разве просили на форуме о таких нововведениях как SLT, беззеркалки, ЭВИ, электронный затвор? К линейке бюджетных фиксов "погремушек" отношение с самого начала было очень настороженное, ну а переходник на горячий башмак при его цене даже если просили, то вряд ли покупают :) Или нашумевший спор ОВи против ЭВИ ДО выпуска 77? Исход голосования один - результат на рынке совсем другой. Просто поскольку инженеры Сони знают о новинках и технических возможностях намного больше любого пользователя или форумчанина, им нет особой нужды в отзывах и предложениях. А маркетологи опять же гораздо лучше видят что покупают, а что нет.
    ИМХО сейчас Сони очень хорошо прибавила за счёт беззеркалок и ППЗ, место на рынке там ещё не занято, в отличии от классических вариантов, где есть очень сильные конкуренты. Так что у них путь один - выпустить на основе тех же технологий и немного доработать ФФ.
    Хочу сейчас, а не через два года!

15. Ну вы вообщем то все верно пишите. Тока надо уточнить пару моментов.
    Да у Сони инжинеры и маркетологи свое дело знают, а вот фотографов у них нет. По этому не все конечно, но определенные фотохотелки - которые не идут в разрез с маркетингом - Сони принимаются и реализуются.

И во вторых - просто приведу слова Курганова.
    На рынке зеркалок - если производить аналогию в Ж/Д - все едут по рельсам. И Сони на них встала уже после К/Н и перепрыгнуть их она не может, зато есть всякие ответвления и разветвления этих рельсов. И какой путь короче ни кто не знает. Так что свернув в опреденное ответвление можно вырваться в лидеры (а можно и вообще вылететь с рынка).
    Сейчас Сони свернула в сторону СЛТ технологии. И вроде как с финансовой точки - вполне успешно. С т.з. фотосъемки - для меня лично плюсов больше чем минусов. Мне тоже ехать а не шашечки. ЧТо будет дальше - ни кто не знает.

По сути дела СОни ни кто не мешает выпустить какую нибудь а77х на 16мп матрице, с приклеенной батручкой, пофиксенными багами прошивки, чуть большим кол-во крестов и продовать ее дороже а77 - уже как репортажный кроп. Тока кто ее купит??

16. Совершенно верно. В российском представительстве Sony в декабре сообщали, что разработка новых профессиональных камер начнётся только летом 2012. Так что новый фуллфрейм мы увидим не раньше конца 2012 года.

17. возможно чуть не в тему, а какие новые стекла сони должна была презентовать в этом году?

18. Кроме супертелевика 500/4 больше ничего не известно.

19. Ну, вот точно такой же диалог был с Курогановым в сентябре. Вы хотите сейчас - вот и выпустили сейчас А65 и А77, такими какими Сони сейчас готова их делать. Хотя меня в общем-то в А77 устраивает все, кроме серийной съемки.

Очевидно, что ФФ будет, когда будет отдача от А77. Когда будет понятно, готовы ли продвинутые фотографы переходить на ЭВИ. И задержка, я думаю, связана именно с задержкой продаж А77, так как не понятно как она продается. А цена ошибки очень велика - можно просто потерять рынок ФФ, а он и так у Сони убыточный.

20. Мне вот непонятны эти доводы про рельсы и НЕОБХОДИМОСТЬ обогнать К. Н.
    Весь потенциал хотя бы не обогнать а пристроится за ними с 15-20% МИРОВОГО рынка зеркалок у сони был: и производство своих матриц (чего нет у никона), и наследие минольты, и эксклюзив АФ стекол от CZ, и стаб в тушке.
    У сони был отличный старт: А700 и А900 вполне достойно выглядели по техническим параметрам на фоне конкурентов. Но глупо было ожидать, что все сразу кинутся покупать сони вместо привычных для всех К Н. Но приучить полупро пользователей к своей технике сони вполне могла. Но для этого надо было выпустить еще хотя бы пару поколений тушек А7хх А9хх с более доработанным функционалом.
    Что за максимализм: или быть лидером на рынке или вообще не быть???
    Вполне достижимые 20% мирового рынка даже для сони это отличный показатель в плане прибыли.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей