1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Grigorich
    одна камера на Фотокине, середина-конец сентября
    еще одна февраль-март

2. Ну, у меня камера не приклеена к лицу. Поэтому когда я высматриваю потенциальный кадр, камера как раз находится в районе подбородка. Поэтому верхний экран - это безумно удобно для меня.

3. Тут я не во всем согласен с RED. Я это писал еще тогда, когда появился его отзыв. Сейчас я даже понимаю в чем проблема была - похоже был весьма кривой АФ.
    Ибо примерно в то же время я снимал второй камерой на А55. Совсем другие ощущения.

4. а в чем я не прав?
    нет, конечно, и на мыльницу можно, если долго мучиться, снять достойно, но намного проще на хорошую технику. бюджетные SLT ближе к первой категории по уровню АФ.

5. у меня на а55 в разы лучше получается фокусировка. в любых условиях. может дело было в объективе косячном? или юстировка тушки.

6. За недолгое время пользования связкой a77+16-50\2.8 косяков фокуса не заметил, но центральный у 850 конечно убойнее будет.

7. Ну как выясняется есть сторонники экранчика.
    А если поставить вопрос иначе, не так, "ставить экран или не ставить",
    а экран или дополнительные удобные органы управления.
    Что выберете?

8. Если верхний экранчик, то как у никона d3. Как у 900-ки отстой полный, как у 77-й - попытка удачней, но всё ещё не то.

9. RuS_Grey
    Блин, ну не заменяется экранчик ничем кроме пустого места при компоновке камеры как SLR, это вам не NEX

10. Там центральный - двойной крест, с дополнительной парой датчиков, разнесенных для работы с f/2.8. Такой же был и в пленочной семерке, и в А700. В А77 его убрали. Интересно, будут ли двойные кресты у А99, или Сони теперь верит в доводку АФ по контрасту??

11. Да я в курсе... я это написал к тому, что у 77 нет вообще светлых датчиков, а АФ очень неплох, по ощущениям.

12. Вот же-ж чудо, а у меня на тушке там кнопки. Посмотреть вложение 18479
    А могло быть более толковое управление.
    Я не понимаю вашего упрямства, при грамотном расположении можно впихнуть и то и другое. Ближе к видоискателю куда указательный действительно не дотянется, можно небольшой экранчик, а вот ближе к кнопке спуска доп управление. Я против того что бы занимать всю верхнюю область, хоть пустым местом, хоть экраном.
    Надеюсь в этот раз, вам станет понятна моя точка зрения.

13. RuS_Grey
    вы не поверите, но эти кнопки сверху (на серьезных тушках, а не 350, что вы показываете) вообще расчитаны на нажатия большим пальцем

14. Попробовал на пятаке так понажимать и понял - под странные большие пальцы эти кнопки расчитывали:D

15. Я не говорю что на 350 это сделано хорошо, это просто пример где ваше утверждение не пременимо.
    И под большой палец кнопки всё-же на передней верхней сглаженной кромке а не сверху. Возможно вам, как пользователю взрослых тушек и большого формата не нужны подобные органы управления, т.к. всетаки это более студийные агрегаты где совсем другой подход, но не стоит его переводить и в другие сегменты.
    Да и вопрос не в том чем именно нажимать, а в эргономике управления и толковом использовании всего места на тушке где определённые элементы будут более удобными чем иные.

16. На 850-ке, вроде как, две кнопки предназнычены под большой палец и две - под указательный. Правда, из всех четырех кнопок там использую только ISO и, очень редко, drive. До кучи, те кнопки, которые под указательный, для использования требуют смещать руку.

17. Да нет а99 и не будет. Почему так мало утечек с фотографиями камеры7 Неужели сони так скрывают камеру...

18. Почему не будет? Лет через 5-10 должна появится. :)

19. Да её просто пока нет в промышленных масштабах. Есть десяток другой тестовых экземпляров, возможно отличающихся между собой.
    Это как с машинами, новую модель, когда хотят подогреть интерес, раскрашивают в комуфляж и вперёд на полигон, а там уже какойнибудь фотограф подловит и раскрутит шумиху. Так же и тут, покажи сони заранее тушку со спеками, на выставке это будет никому не интересно, все уже всё обмусолят, а так азарт ожидания, да и перед конкурентами раньше времени не светиться технологиями.
    Это у нас любят придумать в сколково новую нано-гиперхреновину, прожужжать всем в новостях, попилить милиарды и спокойно про неё забыть на годы, а технология то уже озвучена, в это время конкуренты доводят её до ума и мы же потом у них покупаем. Вобщем через жо.
    А тут всё как и задумано, есть дата анонса, на ней всё и покажут. А то что-же это за премьера когда все уже и так всё знают?

20. Бета-тестеры подписывают NDA. Публиковать фото предсерийной камеры - риск. Когда камера 1:1 как А77 - абсолютно неоправданный риск.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей