1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Вот уже конец месяца... слухи обещали ананс в августе, а продажи в сентябре. Я что то пропустил или это всё очередные спагетти sony в стиле А7хх?

2. А я вот полжизни в очках,ну не удобно мне видоискателем пользоваться.

3. Но неужели удобно каждый раз крутить в руках тушку, что бы посмотреть на этот экранчик сверху? Если он где-то спереди, то отвёл чуть вперёд и быстро глянул, а пока опускаешь и смотришь на верхний уже прозеваешь хороший кадр.
    А уж с ЭВИ можно всё на нём показывать, в итоге если в видоискатель смотришь и не отрываешь глаз то там всё видно, если отвёл тушку то на основном экране. А вот когда на верхний смотреть, ума не приложу. Может это конечно уже стандартное действие для закалённых на плёнке, но меня не прёт. А вот место где экран вполне можно нашпиговать удобными кнопками или 2м джойстиком, с быстрым выбором параметров (право-лево смена функции (iso протяжка вспышка...), вперёд-назад смена значения). Так немного принаровившись можно моментально настраивать всё, не отрываясь от ловли обьекта сьёмки. В итоге хват комфортнее, большой палец прижат к тушке а указательным меняешь параметры и тут же рядом кнопка спуска.. вобщем мне так видится. Думаю я не один кому этот экранчик ненужен. Я даже не столько против него, сколько за правильное использование места с удобным доступом для управления, а вот если есть место на тушке незадействованное то можно и экранчик впихнуть.

4. RuS_Grey
    к примеру, если камера в руках или на пузе, но не на уровне головы, то объективом вперед (например тяжелым)
    смотреть на экран сзади не всегда удобно, чттоб экспопараметры проверить/поменять
    тут как раз экран сверху нужен

учитывая, что ваша нытье, никак к делу не относится, все равно на этом месте или кусок корупса глухой - или экран

5. Ну у некса 7 там две крутилки. Значит, можно надеяться.

6. На Никоне Д300S мне верхний дисплей очень понравился....удобно.На А 77 не лучше? кто сравнивал?
    А вот рассказ REDа про фотографирование свадьбы на А65 меня поверг в уныние.
    Вопрос к коллегам.На А 77 тоже не возможно смотреть в ЭВИ и что то видеть другое, когда на дисплее стоит просмотр фото сделанного ранее?
    Если это так то печально...Ведь это перейдет и к А 99.

7. #2927 26 авг 2012 в 10:17 | (слухи) А99 | Страница 147
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2012
    Почему это минус, я в этом вижу плюс. Мне больше не нравится что надо включать фот чтобы посмотреть в ЭВИ на сюжет, но это привыкабельно.

8. vvs1166
    а где это рассказ?

Это как, чтобы сравнивать готовый кадр и то что будет на следующем что ли? Или у вас глаза на подвижных щупальцах как у улитки?

9. блин извиняюсь ,что не правильно расписал...не писатель значит:eek:
    ща поищу...

10. Скорее всего имелось ввиду, что когда снимаешь кадр, камера его показывает. Причем показывает не только на экране, но и в видоискателе. Поэтому снмать сразу следующий кадр невозможно, ибо в видоскателе картинка только что снятого кадра.

Но не вижу в этом особой проблемы. Предпросмотр после съемки кадра можно убрать. Как я собственно и сделал.

11. Совершенно верно....!!!!

12. Там на самом деле всё не очень удобно. Когда в камере с ови стоит просмотр отснятого, вы можете снять серию к примеру, а протом оторвав глаза от ови посмотреть на экран и увидеть последнее фото. Можете не смотреть вовсе, можете после каждого кадра. А с Эви если стоит просмотр, то после каждого щелчка у вас в видоискателе будет предыдущий кадр и надо нажимать кнопку спуска ,чтобы он исчез а потом нажимать для фокусировки или ждать 2 сек пока он сам исчезнет.
    Вчера снимал со вспышкой в мануале сменил диафрагму, подкрутил вспышку, надо посмотреть что выходит. Приходится просмотр картинки включать, так как автопросмотр у меня выключен иначе это не съёмка , а торможение.

13. BU4A
    vvs1166
    Grigorich

Аааа..
    Понял, да.
    Лучше б развести между видиком и экраном, ага.
    В 77 это немного мешало, когда на презентации смотрел, но там не было времени в настройках копаться.

14. Да, да,да. Можно было бы в настройках ставить просмотр только на экране или просмотр только в видоискателе. Было бы удобно. Для неспешной творческой есть свой смысл когда не отрываясь от видоискателя видишь полученный кадр,но это для неспешной.

15. Обещанное:
    Цитирую REDа

Сегодня снял первый раз свадьбу на А65.
    Если кратко - камера откровенно слабая для этого, хотя есть и свои плюсы.

На зеркалке делаешь снимок, потом на экране появляется фотка, можно быстро посмотреть, что получилось. Даже увеличить, если позволяет время. На SLT так делать нельзя. Если включен предпросмотр, то видоискатель также переключается в режим просмотра, и снимать нельзя. Иными словами, получается скорость съемки 1 кадр в 2 секунды. Неприемлемо. Отключаешь - и получаешь что-то типа пленочной камеры: снимаешь и не видишь, что получается. Так и снял сегодня целый день - только в машине пару раз заглянул, посмотрел, что же я там такого наснимал.
    В общем, чимпинг отсутствует как класс. Плюс - полностью сосредоточен на съемке, минус - черт знает, что снимаешь, может, трэш какой

Очень быстрая серия, практически отсутствует лаг. То есть, создается впечатление ОЧЕНЬ быстрой работы камеры. Хотя потом просматривая дома снимки, я понял, что все то ценой того, что 2/3 из них можно без сожаления удалять в корзину. Почему? Вот почему -

- потому что ужасный АФ. На улице все нормально, но в помещении гуляет фокус только так. Цепляется отлично, снимает моментом, но 70% куда-то мимо. Кресты бестолковые. На А700/900 центральный крест просто снайпер после А65, отлично фокусируется.

Эргономика убогая. Отсутствие второго колеса не позволяет быстро менять параметры съемки. Очень неудобно. Одного недостаточно, чувствуешь себя одноруким. Вроде, и жить можно, но инвалидность на лицо.

Поворотный экран очень понравился. Вот где проявляется сила SLT в полной мере. Снимать можно с разнообразных ракурсов, особо не напрягаясь, не скрючиваясь. Я примерно 80% снимал с экрана, держа камеру, уткнувши отодвинутым экраном в пузо. Очень удобная позиция.

Общий вывод: камера хорошая для суповиков (им пофиг, что снимать, главное, что-то наснимать), но для более-менее художественного+качественного результата практически непригодна.

16. Ну так что с анонсом или никто не в курсе? :eek:

17. Про август 2013 речь была. Т.е. через год анонс будет.

18. #2938 26 авг 2012 в 12:30 | (слухи) А99 | Страница 147
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2012
    Отснимал тут более 2000 кадров (годных, которые ушли в работу), в дальней командировке, техническая съемка- металлургический комбинат, технология...
    Две вспышки на "удочках" с Кингами, с ассистентами. Както время на предпросмотр нету, можно недли две этим заниматься, никто не оплатит:)
    Вот вижу я, хоть ты вылупись, куда у меня фокусировка ложиться в DMF - и если не туда, то не жму спуск до конца, перефокусируюсь - мусор объёмный на карте памяти просто время убивает, которое деньги:)
    А куда свет лег - вполне можно успеть рассмотреть в ЭВИ без всякого включенного просмотра двухсекундного, на 1\15 секунды (примерно) появляется картинка по результату работы вспышек и реално экспонированная. Надо только приноровиться, и этого вполне достаточно. Тестовый пых - он намного короче, но все пользуются при установке света и привыкли...
    Очень рад, что у Сони заросла цветами идея проектировать новые камеры с ОВИ, как таковая...

19. Сперва в этом году обещали вроде как... вообщем ничего нового, история А7хх повторяется. :eek::eek::eek:

20. Ну, какой через год, вот в сентябре должен быть, ну максимум весной.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей