А я хочу купить А99 не для шедевров а для "М42" оптики, для того же "Гелиоса 44-2 58/2" и много ещё интересной оптики которую бросил "Зенит", и все они бедные остались без мамки.
С Газпромом и Зенитом- зачот! Поразглядывал (в инете) - новый металлический башмак для Нексов (он же для 99й) - старая четырех контактная схема, вроде как. Башмак понравился, с виду прочный... Наконец можно лазить будет по металлоконструкциям, не придерживая пыху одной рукой, камеру другой, а держаться самому третьей:devil:
Это плохо. Вдруг это будет Pentax. Может это мне так кажется но злее "Pentax" клубов нет. Простите за оффтоп.
Гелиос 44 мне тоже нравится, но покупать из за него тушку которая стоит в 300 раз дороже я бы не стал
"Отечественная" оптика- редкостная бяка, хуже не было ни у кого, кто производил ф/оптику. Ну а зенитовская- худшая из "отечественных"...:'(
гавённые объективы счас модны и позволяют снимать сразу такую фотографию которая не требует тонирования в фотошопе.
Даже бюджетная продукция любой из фотофирм была на порядок лучше Зенитов даже в те времена. Что уж говорить про сегодня... Так что не будем желать покупки (или воровства) Зенитом а99. Это не будет способствовать прогрессу.
Да ладно вам Вот третья мировая закончится, мы немцев с японцами ассимилируем и вся оптика наша будет Как говорили выше: мечты сбываются!
Просто напомню: ВСЕ модели отечественного ф/техники были скопированы(некоторые полностью, большинство с изменениями) с Леек, Контаксов, Практик, Хассельбладов и др. Но хорошими они от этого не стали. Так что не обольщайтесь по поводу воровства!:'( Ну и давайте вернёмся к а99. Ведь когда-нибудь она всё же будет выпущена!?