я к тому что контрастный АФ по матрице пока никому не удался так , что бы он был лучше чем контрастный. а контрастный со светосильными работает немножко лучше чем никак. поэтому не будет откидного зеркала. все имхо.
alecsundr, как я понял товарищ простой считает, что АФ только по датчикам на матрице будет настолько убог, что проще будет целиться руками, ивиняюсь, что влез)))
Поднимающееся ППЗ - это не реально. Даже на кроп камерах снимать с поднятым нельзя - задняя линза объектива мешает. А на ФФ при том же РО ППЗ намного больше.
если все упоминают убирание зеркала то фазовый по матрице. да я именно о нем. передаем дружно привет новым камерам кэнона и мелкоматричной никон.
ППЗ - это плёнка, натянутая на рамку. Поэтому оно по габаритам получается больше и у него используется только центральная область. Можете посмотреть на SLT камерах - при подъёме ППЗ попка пристыкованного объектива помешала бы ему полностью подняться. А у ФФ полость камеры по габаритам будет такая же, а ППЗ ещё больше.
Еще фуждик был и что? Кенон с блинчиком 40/2,8 плохо работает? Я в принципе не вижу проблемы тут. Да и на нексах с контрастным что 24\1,8 или 18-200 не работают? Lurk, сделать две петли и зеркало без проблем будет убираться со сдвигом - это же чистая механика, тем более не надо будет ее такой сложной и быстрой как в зеркалках делать. Так что проблемы нет.
можно как Эрик Картман из Южного Парка поступить - отправиться в горы, чтобы в леднике, две недели, в анабиозе полежать ))
В какую такую приставку нужно поиграть? - ту серию не смотрел. Представляю что сейчас твориться во вражеских лагерях и как икается директору лейки.
А что может твориться во вражьих лагерях? Камеры есть, оптика есть. Спокойно снимают, как снимали год назад и как будут снимать год спустя. Это Сонистам приходится надеяться на чудо =) Е система без оптики, А система без современной ФФ камеры =)
Думаю сперва купят никон, но бренд оставят как авторитетный для борьбы с кеноном, а потом и лейку. Хотя толку с нее нет.