Так на руморсах за вчера вроде как анонсировано такое на будущих Нексах: http://www.sonyalpharumors.com/sr5-app-support-coming-the-new-nex-cameras-are-almost-like-iphones/
Андроид - это круто, но необязательно. Для вычислений и обработки массивов данных лучше подходят соневские процессоры Cell, и можно ожидать, что ОСь будет близка в плане АПИ к ПлейСтешоновской. ОС тушек Сони базируется на Линуксе уже чер-те сколько времени.
Я относительно молод (27 лет), но что-то не понимаю sony все больше и больше... Хотя сам за новизну. Возможно наверно потому что мне нужен фотоаппарат, а не смартфон с вафлей, gps, андройдом и т.д., который мог бы кроме этого еще и фотографировать. Мда...
вот нарыл инфу: http://www.cameraegg.com/sony-a99-full-frame-dslr-release-date-set-in-august/ и еще : http://www.cameraegg.com/category/sony-a99/
Ну 18го откроется выставка и всё будет ясно. Неделя осталась. Так что гадать уже хватит, скоро всё будет однозначно, как есть. Вот только ещё непонятно когда в серию пойдёт, ибо представить и показать это одно, а наштамповать тонны тушек это другое.
Так в этом и прелесть! Не хочешь смартфон с вафлей - сносишь всё ненужное, оставляешь только PSAM. Не нравится управление новое - загрузил минолтовскую раскладку кнопок. Захотелось полной "плёночности" - прошивка - вуаля, камера не даёт сделать более 36 снимков, которые нельзя просматривать и удалять. Рай для ретроградов! Лилибо, ЕМНИП, Фотокина в сентябре... :-/
Да, но как я уже понял, попутался. Вот что ожидание делает )) Уже месяцы перематываются. Photokina 2012 Cologne, 18.-23.09.2012
Угу. Щаз. Вот у меня мобила Sony Ericcson. Вся из себя на андроиде. И чо? Съемка полностью управляется специальным ПО и в обход него никто ничего не сделал. Ну т.е. даже RAW не выцепишь. Программно доступны только те настройки, которые и так можно настроить, в пользовательском интерфейсе. Любая допобработка - только с полученным с камеры жипегом. Вопрос в цене. У меня нет ни одной ворованой программы на телефоне. Но! У меня нет ни одной программы дороже пяти баксов. Мне тупо проще купить, чем искать ломанную. Не, не так. Найти ломанную обычно не трудно, сложнее найти самую последнюю версию, а я 0day-warez-fan
Просто нет желающих копаться. Будет стимул, тогда и сломают. Нет ничего защищенного... Как говорится на каждый болт...
Да просто никому не нужно, поэтому не пишут альтернативных прог для фотографирования Стимулы работы над ПО можно не перечислять, их масса на самом деле
А мне кажется, что стимула всего два: 1) давайте срубим бабла! (фиг с нас чего срубишь) 2) мне не слабо! (уже интересно, глюки не в счёт, ибо товарищ просто так сделал)
Есть и третий: "Мне нужно", четвёртый - в целях срубить бабла на других проектах (т.е. потренироваться и прорекламироваться). Плюс есть ещё такая вещь, как "сцена" - сообщество активно программирующих граждан, которым нравистя сам процесс и общение на этой почве. В рамках сцены делаются такие вещи, какие ни деньгами, ни "на слабо" не делаются. Вот если будет фотик с Андроидом и доступным SDK именно под фотик - придётся сдуть пыль с мозгов и научиться кодить под фотик
В ближайшей перспективе это крайне сомнительно, особенно "SDK именно под фотик". Не понятна мотивация производителя.