могу предположить что сони вкладывает очень большие средства в покупки фирм типа эриксон и развитие перспективных технологий. мы же не знаем из-за чего конкретно такие убытки.
наработки по s3 и s5 + последняя их матрица c xpro1 - интересно было бы довести до ума при хороших финансовых вливаниях.
Для информации - SONY в первом квартале 2012-2013 финансового года Операционная прибыль сократилась на 77,2% до 6,3 млрд иен ($79 млн). Причины: реструктуризация подразделения Mobile Products & Communications (MP&C), связанная с переходом в собственность компании предприятия Sony Ericsson, повлекшая затраты в размере $143 млн. подразделение Game снизило выручку по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,5% до 118 млрд иен ($1,493 млрд) подразделение Home Entertainment & Sound (HE&S) сократило выручку на 26,2% до 251,8 млрд иен ($3,187 млрд), главным образом, из-за падения продаж ЖК-телевизоров подразделение Imaging Products & Solutions (IP&S) нарастило выручку на 7,6% до 193,8 млрд иен ($2,453 млрд), увеличив операционную прибыль на 1% до 12,6 млрд иен ($160 млн) Последнее касается нас. Источник
Вот и ещё один слух поспел: Сообщение от ещё одного владельца А99 (наконец-то стандартный горячий башмак) Прежде чем начать разговор об очередном слухе про А99 я приглашаю всех следить за SAR. Я выделил немного времени из моей ежедневной работы, чтобы перелопатить огромное количество слухов, полученных в последние дни. Большинство из этих слухов получены из источников с самого верха. Этот слух об А99 получен из супер-надёжного источника и был переписан на плохом "детском" английском, чтобы скрыть стиль. 1) Во-первых, А99 получит стандартный горячий башмак (ISO)! Наконец-то я могу это сказать! Они сделали очень компактный адаптер для установки нынешних вспышек в башмак А99. Разъём ISO адаптера очень похож на используемый во вспышках Nikon, которые необходимо вставлять сдвигая разъём, а затем поворачивать рычажок для фиксации на месте. Это означает, что будущие вспышки Sony будут использовать стандартный горячий башмак. Пластиковый горячий башмак Alpha умер! 2) Так же будет настраиваемое колесо управления сверху слева. Выглядит как вариация системы Tri-Navi в NEX-7. 3) Внешний вид: очень похоже на А77, немного больше и с более выраженным "горбом" сверху. Такой же подвижный дисплей. У верхнего левого колеса управления есть кнопка блокировки по центру. Необходимо отжать её, прежде чем вращать колесо. Поэтому, случайно задев колесо, вы больше не собьёте текущий режим. 4) (SR2) На самом деле, 102-точечный модуль АФ - это упрощённая модель. Оригинальный АФ модуль, разработанный для А99, имеет намного больше точек. Я не знаю, насколько это правда, но иногда полезно знать. 5) Как уже говорилось, в А99 102 точки АФ. В режиме выбора точки фокусировки можно выбрать только одну из 40. Остальные точки по соседству будут работать вспомогательными.
ну вот это уже что то нормальное, а то 102 креста это что то из области маразма. такого быть не могло, 40 точек в самый раз. меньше чем у конкурентов, главное что бы все кресты были.
Эм.. А зачем Сони менять башмак пыхи? что родных было не достаточно? или она стала заботиться о ЯнгНау? Я понимаю доработать (под тот же микрофон), но зачем ISO-шный делать?
помница был слух про пыху с аккумами от камеры - возможно для возможности перевыпуска новой линейки пых или в студийку плотно ходят что бы синхронизаторы сразу же вставали или ,на что надеюсь больше всего, делают серию пых с частотой синхронизации больше 1/250 и, следовательно, новые стандарты по питанию и, возможно, управлению пыхами через камеру PS. Да и ЯнГну могли выкупить
Да исошный давно пора. А то что за бред у всех одни, а у Сони другой. А то забавно видеть как у всех в студии подходит ИК-поджигатель света, а у несчастного владельца минольты нет. Жаль что мне все девайсы достались со старым башмаком. Ну думаю при смене на следующее поколение там будет все как у людей.
с такими ттх эта камера обязана быть дешевле конкурентов. я надеюсь маркетологи сони дружат с реальностью и решат привлекать не за счет бренда а за счет цены.
Ну разве что только эти два аргумента - не тащить в студийку девайс в 30 грамм и 10 баксов и реверанс в сторону "Китайцев".. А так других аргументов, чем башмак Minolta хуже ISO не вижу.. Ну может еще унификация с крышечками башмака и "железные" полозья.. (а что, у кого-то пластиковые изнашивались??) Все остальное ИМХО (новый протокол обмена, питание, короткая синхронизация) могли бы сделать и обратно совместимо с имеющимся башмаком, а не ISOшным..
А где ТТХ ? В слухе ? Я тоже не рад слуху - никакой достоверности только виляние писями по воде ... или писание вилами ... сами решите