Ага. А вопрос "За что я доплачиваю покупая SD..." - не волновал Вас никогда? Я не разорюсь покупая SD. Меня в данной ситуации не карман беспокоит, а смысл. НА ЧЕРТА??? Просто осознаю насколько буду идиотски выглядеть когда кто то из К и Н задаст вопрос про флешку. Ну ведь нечего же ответить будет! Нормальная система ведь Альфа, потенциал есть... но некая кучка задницеголовых маркетологов - льет деготь в бочку меда. П.С. Удивительно устроены люди. Иногда складывается ощущение, что если найдется человек который предпишет крепить унитазы к потолку или дорожные знаки делать черно/белыми или на рыбалку ходить с женами... то у него все равно найдутся поклонники. Нам пихают какашку - а мы кушаем. Но кушать нам мало... мы же еще и восхваляем.
Ещё как удивительно Некоторые так и вовсе умудряются насмотреться на потребителей какашек в других системах - и в своей, безкакашечной, тоже какашек требуют... Ну устарел формат CF. Его почти перестали продавать уже, на нём нету eye-fi, и по скорости SD приближаются к CF. Нет, нам надо CF, потому что иначе кэнонисты пальцем тыкать будут. Вы ещё плёнку потребуйте в a99
С CF-контактами у Сони всё в порядке, т.к. есть предохранитель, который открывается только если карта вставлена как надо. Это Никон страдал с этим. В темноте неправильно CF-карту засунешь - она там и сгибала контактики.
Хотите сказать, что чисто механическая "стандартность" башмака делает совместимыми друг с другом системные вспышки Никон, Кэнон, Пентакс?
Разве что чтобы сэкономить 5 баксов на разнице в цене между мануальными YongNuo с обычным башмаком и с соневским.
Да с чего на Сони - ISO башмак, это просто невероятно, и незачем совершенно, для самой Сони. Смена башмака и включение в комплект А99 переходника под "старые " пыхи- оправдана появлением навороченной мощной новой вспышки, или новой линейки вспышек и, скажем родного синхронизатора типа Кинга- только с регулировкой соотношения мощности на передатчике. Нового микрофона.
НА самом деле информация про карты это инфа от тестировщика. Имхуется мне, что он несколько не в курсе, что будет по итогам в камере. Про отсутствие/наличие CF карты можно судить по корпусу и крышкам, а вот про XQD такого не скажешь - всегда можно его засунуть вместо SD. Так что будем ждать
новости с руморсов - говорят, что камера в конце октября будет уже в продаже в Европе/Штатах.. скорей бы
Интересно, сколько жаждущих появления а99 на этом сайте её реально купят? Будет как а77, шума много, а отоварились единицы из активно обсуждающих, всё больше читатели ветки
почему по акции почти сразу народу набралось, и кучу людей купили без акции в первые дни. лично я собираюсь купить (хотелось бы по акции как с а77 =)) , нужен инструмент для работы моей мадаме.
Вы видели прототип или спецификацию камеры? Нет, и никто не видел. Слухи... слухи... а больше п.. на руморсах и все
да ладно, активно брали, и до сих пор берут - ветку гляньте, через день очередное "ну вот и я с вами"
Обещают анонс в сентябре, а продажи в октябре... копите денежки, но думаю пока не стоит спешить с продажами 850/900
Я уже писал - одна из основных причин - энерго потребление. У СФ карточек он заметно больше. Вторая причина - размеры. Этого вообщем то уже лостаточно. +1 тоже так думаю. Гм, и у меня все на моей а850 работает, так же в М режиме. Все от камеры будет зависеть. Даже если а99 будет с АФ и ЭВИ как у а77, а матрицей как у а850 - я ее куплю. Но вообще надеюсь на 1-2 стопа в + по шумам. Вот это было бы вообще шоколадно. Ради командер с упарвлением с тушки системными пыхами. Но думаю мало вероятно. Всетаки вещь весьма узко спецефичекая (правда кто хоть раз пользовался - все в восторге).