Вы продаете камеры и объективы примерно одного класса с конкурентом, по примерно одинаковой цене. Только ваши продажи раз в 5-10 меньше. Согласитесь, в такой ситуации ваши шансы получить прибыли минимальны... Собственно говоря, сам выпуск А850 и назначение за неё самой низкой в классе цены - это, вероятно, и была попытка выйти из ситуации убыточности А900. Трудно судить, насколько удачная. Представляется, что ее вполне могли продавать и в убыток, чтобы отвоевать долю рынка.
Странно слышать про отсутствие CF... Но вполне ожидаемо. Хотя у меня есть куча CF и обыдно будет терять при переходе еще и на этом деньги. А про башмак! Интересно, что там СОни хочет замутить. Ибо башмак да, слабое место системы. ТО чнее не совсем слабое - мне нравится как он защелкивается и отщелкивается. Но стандартный башмак хочется. Думаю проблем не будет со старыми выпышками. Ибо переходник сделают. Но интересно то как!!!
Объясните тупому, что даст исо-башмак кроме возможности без переходника ставить разные адаптеры? От пых с исо-башмаком мало толка - всё равно без ТТЛ. Неужели только ради китайских штучек? И куда девать миллионы проданных вспышек, которые на исо-башмак не встанут? В комплектацию камеры класть переходник сони-исо?
Мне кажется, новый башмак будет устроен так же, как и обычный минолтосонин, но будет иметь доп. контакты. Стандартного башмака даром не надо, это ж одни проблемы.
Ну про новый башмак я не верю. Нах он нежен, когда вешать на него нечего или только для студийщиков, так все уже обзавелись переходниками, а они и буду ее брать, так что им новый никак не нужен, а наоборот. А вот, что нет CF логично - толкают новый формат же xqd, так что извините, но будет он.
С большой степенью вероятности ожидаемая Sony Alpha A99 будет анонсирована в начале сентября. Продажи A99 запланированы на начало октября в Японии и в середине-конце октября в Европе и США. Источник
Танцуйте товарищи: (SR5) A99 availability in late October. According to some of our sources the A99 will be announced in early September. And the worldwide shipment of the A99 is scheduled for early October in Japan and for mid-late October in Europe-US. Of course we have to see how many preorders the A99 will get… I repeat the A99. 24Mpx, 102 AF points, 50-25,600 ISO (with +2 stop option), Built-in GPS, AVCHD 2.0 support, no CF nor XQD support. Price will be somewhere between 2,500 and 2,800 Dollars.
если не такой, то будет печально. без экранчика жизнь грустна и некозиста. не могу макро из за этого снимать на а900.
Не будьте так критичны, предполагаю, что 102 точки будут работать не чуть не хуже чем двойной крест по середине . По идее там вообще должна быть одна из самых передовых систем фокусировки. Может быть они интеллектуальную фокусировку сделают... на 102 точки можно неплохую маску наложить.... следящий должен быть великолепный.
Да, пластмассовость/хлипоксть/люфт - никогда не нравились... Я вообще сторонник стандартов. Но если башмак поменяют - это означает что будут переходники - а переходники - это дополнительный люфт как правило. С друнгой стороны - если меняют башмак - то к чему это? Неужели раздуплились и пробуют прорваться в про сегмент? Нет :-( насколько я понял - xqd - тоже НЕ будет. SD. Две SD. Вам такое нада?
Ага... будет SD черт побери.... И даже если они будут рейдом в режиме дупликации работать - косрость записи - не увеличится. А если это будет нечто подобное режиму когда данные делятся по двум носителям - на фиш такое счастье не надо. Не понимаю я эту политику. Ну неужели патент на слот CF и стоимость самого слота CF настолько дороже SD что нам пихают эту ересь с целью экономии? Ведь мы же потом теряем и в деньгах и в скорости - покупая SD. Только не надо начинать про страшные истории про погнутые контакты. Проблема при желании - решается. Достаточно сделать кассету пластиковую. В нее вставляется CF - а сама кассета имеет нормальные уже пины. Было бы жедание... В который раз убеждаюсь что в фото подразделении Сони все очень неровно. Инженеры чудесные, а у маркетологов вместо головы задница.
Пока что для всех целей вполне хватало и дорогой SD карты, это не катастрофа. По предварительным слухам камера очень достойная, уже откладываю деньги, хочется попробовать в деле топ после А380, чувствую, что буду поражен. Даже не чувствую, просто знаю. На счет соньковского башмака... да, это печально. Но это сделано для того, чтобы по-максимуму направить в нужное русло продажу системных пых, это и дураку понятно. Делать камеру со стандартным башмаком теперь уже не выгодно, уж слишком велика прибыль в сегменте вспышек, переход на стандарт сильно сократит её, а прибыль от продажи камер с ним вырастет на мизер. Вот такие вот дела... Так что... уже приобрёл ФФ объектив, хоть и не сильно дорогой, приобрёл 43-ю пыху, осталось поменять тушку