1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) А99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Антон Щепко, 21 июл 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Как бы Sony опять не пошла "третьим" путём.
    В стандартном башмаке много дополнительных контактов не разместишь (сколько там у К/Н - 4?). Опять забабахает какую-нибудь проприетарщину... :(

2. Чтобы Сони сделала башмак под вражеские вспышки... Я вас умоляю, она скорее слоты под карты памяти заменит, под новую версию своей карты! Какой смысл им терять часть рынка!?

3. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну вот, а я было подумал докупить третий приемник к кингу...
    По поводу серийки - та же 77я своей серийкой просто убила - реально как по мне - так и нет ее там.. секунд 10 минимум нужна серийка, плюс чтобы потом не затыкалась надолго...

4. У Минольты был, и пока есть у Сони, самый удобный башмак. Все логично, оперативно. Если новый башмак - развитие существующего, то хорошо, но если и здесь Никону станут подражать, значит все будет как у всех, т.е. как в стаде.

5. Скажите это тем, кто мучается с переходниками для радиосинхронизаторов.

6. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    А что там мучаться? Таскать в студию два переходника общим весом 10 грамм и объёмом в спичечный коробок? Носовой платок такой же по "характеристикам" и никто не страдает.
    Использовать пыхи К/Н в мануале... Ну круто, да. Купите 5 китайских мануальных за цену одной системной К/Н. Не круто, но практично.

7. Во всех студиях, в которых был, есть свои переходники. И никаких проблем и неудобств не испытывал..

8. Верю, что с костылями вполне себе неплохо работает. Но конкурентам эти костыли не нужны.
    При этом плюсов у нынешнего башмака Сони я не вижу.
    Надеюсь, что сделают как у всех.

9. Один раз у меня чуть не сорвалась съёмка - единственный мой переходник сгорел, вспышки с собой что бы в мануале через светоловушку подживать небыло, переходника в студии небыло, вспышку соневскую спросить не у кого, слава богу был провод для синхронизации длинный (этого трёхметрового еле-еле хватило)

10. И почему вы до сих пор себе не приобрели соневский переходник на стандартный Г.Б. (FA-HS1AM) или его аналог? Ведь очевидно, что по роду вашей деятельности это крайне нужная вещь.

11. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    В китайских переходниках сгореть могут только провода, их целых два. В фирменном переходнике, емнип, есть гальваноразвязка, те внутри чуть больше "горючего". Но всё это не повод менять башмак. Я, например, считаю что наш башмак удобнее и надёжнее. Видел не раз падение пыхи с исо-башмака потому что владелец либо не затянул гайку либо она ослабла. А у нас клацнуло и всё. Вывалится только при механическом разрушении.

12. Фирменный стоит как хорошая пыха, да внутри батарейка, которая может внезапно кончится. Хотя, как правило, родное всегда лучше.

13. Так ни в жисть не будет ведь ИСО башмака, зачем это Сони?
    А родной сделать больше по площади, с той же кнопкой разблокировки, с надежной фиксацией вспышки и не только- самое милое дело...
    Ведь изрядный люфт есть сейчас, даже при легкой 43 пыхе. Обычным образом снимать не мешает, но ходить (выставка, техническая съёмка, толпа) и слушать постукивание вспышки в башмаке- не радует...

14. Уверены про батарейку? Нафига она там, когда есть питание на башмаке?

15. В родном соневском переходнике батарейка точно есть для работы схемы гальванической развязки. А питания на башмаке нет. Там всего 4 контакта: GND, Data, Сlock и поджиг.

16. Помните, когда Сони перестала комплектовать свои камеры заглушками для горячего башмака, и вставляла в него красный лейбл с надписью "сюда можно вставить вспышку"?
    В объяснение этого мы слышали идиотский маркетологический бред о том, что "из-за этой заглушки некоторые покупатели думают, что наши зеркалки не поддерживают работу со внешней вспышкой".
    Может, они решили пойти ещё дальше - и сделать действительно "как у всех", с той лишь целью, чтобы клинические идиоты видели, что это - место для вспышки?
    Внимание, вопрос: стоит ли покупать камеры у производителя, который ориентируется при их разработке на пользователя-идиота?

17. Это из разряда юридических крючкотворств, типа надписи на сигаретах "минздрав предупреждал же, мляА!"

18. Хочу стандартный башмак (для кучи полезной китайской дряни) и кнопку стаб/он/оф на корпусе (как в первых модельках)

19. +10000 помню на своей А100 был очень удобный переключатель стаба.

20. Ещё не нужен встроенный GPS, но должна быть предусмотрена возможность приёма данных с внешнего приёмника по стандартному каналу.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей