1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

SLR Magic 28/2.8 E-mount - компактный "блин" на соньку

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем MaF, 2 июн 2011.

1. Sergey Denisenko, продолжай, пока что мне ничего не понятно :blink:

2. Блинчик - 16мм - на кропе - 24мм - ширик

Оная линза - 28мм - на кропе - 42 - фактически штатник

3. #24 19 июн 2011 в 12:10 | SLR Magic 28/2.8 E-mount - компактный "блин" на соньку | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2011
    а что это на переднем крае - типа бленды ?

200уе за какой-то мануал- это перебор!

4. Я раньше снимал на минолтовский 28/2.8 на зеркалке. На кропе фокусное очень удобно для стрита. На некс это чудо себе куплю наверное. В диафрагме конечно супер фишка! И компактный он. Плюс бип будет в четвертой проше - надо брать :lol:

5. Сделали бы на портреты какой-нибудь фикс типа 60/1.8 и вообще круто было бы!

6. Не за какой-то а за НОВЫЙ объектив специально под некс.

Хотя в частности перебора цены я с Вами согласен - 200 у.е. за не-АФ стекло - перебор.

С другой стороной что является альтернативой - старые мануальные стекла.

Посмотрим примерный расклад.

28 2.8 мануальное 1го эшелона(Nikon,Canon FD,OM,MD,AR) - от 50 до 200 у.е. за б.у.

Аналогичное 2го эщелона -(Vivitar,Tamron,Cosina и т п) - 30-100 у.е.

Переходник - еще долларов 20-30

По габаритам это решение,сами понимаете,будет больше.Будет б.у. со вполне логичной лотереей по качеству изображения.

Я бы сабж взял бы,но не дороже 150.

А вообще - подождем тестов.Если оно будет иметь хороший уровень резкости на бесконечности и приемлимое падение контраста при засветках - возможно вполне неплохой вариант для некса.Опять же - немногим больше родного блина...

4 пользователям это понравилось.
  7. неправильный подход :lol: ))

нужно для примера брать цена на дальномерочные линзы - а это совсем другая линейка :) ))

лейка, фойт, контакс, минольта, никон, олимпус и т.д., НО! дальномерочные :) )

8. Там,по моему,все еще печальнее,не так ли?

28/3.5 скопар стоит 270+ за б.у. и еще все те же 20-30 баксов за адаптер.

2 пользователям это понравилось.
  9. вот-вот

10. Поэтому подождем внятного теста.

Мне правда оно как то уже не очень актуально - есть 24 2.8 и 25 2 биотар под переделку.

11. Интересно в нем чип стоит, фокусное и диафрагму в камеру передовать что бы.

А так в полном отсутствии каких либо объективов с рабочим отрезком 18 мм => компактных и легких новость крайне положительная. Если еще качество будет на уровне - первый объектив колекционный для любителей E-mount! ;) Мечты-мечты-мечты... ;)

2 пользователям это понравилось.
  12. По моему никакой электроники в нем нет.

13. 28 же

14. Не путаете фокусное расстояние и рабочий отрезок?

15. опробовать его можно быстро ;)

всего $200 и он у вас с доставкой UPS

16. На ебеевской страничке объектива обещают скоро еще 1 тест.Посмотрим.

17. о, точно, только щас увидел что K_A_V писал про рабочий отрезок)))

18. #39 21 июн 2011 в 23:42 | SLR Magic 28/2.8 E-mount - компактный "блин" на соньку | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2011
    Жалко. Правда я сейчас тоже полностью ручным пользуюсь и доволен. ;)

P.S. Я писал про рабочий отрезок надеясь что разработчики оптики смогут реализовать возможность установить линзоблок так близко. Что в свою очередь может сказаться на габаритах и весе объектива.

Поделиться этой страницей