http://www.sonyalpharumors.com/slr-magic-28mm-f2-8-nex-lens-in-stock-on-ebay/ http://cgi.ebay.com/SLR-Magic-28mm-f-2-8-lens-NEX-3-NEX-C3-NEX-5-VG10-/250839924465?pt=Camera_Lenses&hash=item3a67397ef1 Начались продажи сабжа.Видимо можно переезжать в соотв. раздел форума.
Я раньше снимал на минолтовский 28/2.8 на зеркалке. На кропе фокусное очень удобно для стрита. На некс это чудо себе куплю наверное. В диафрагме конечно супер фишка! И компактный он. Плюс бип будет в четвертой проше - надо брать
Не за какой-то а за НОВЫЙ объектив специально под некс. Хотя в частности перебора цены я с Вами согласен - 200 у.е. за не-АФ стекло - перебор. С другой стороной что является альтернативой - старые мануальные стекла. Посмотрим примерный расклад. 28 2.8 мануальное 1го эшелона(Nikon,Canon FD,OM,MD,AR) - от 50 до 200 у.е. за б.у. Аналогичное 2го эщелона -(Vivitar,Tamron,Cosina и т п) - 30-100 у.е. Переходник - еще долларов 20-30 По габаритам это решение,сами понимаете,будет больше.Будет б.у. со вполне логичной лотереей по качеству изображения. Я бы сабж взял бы,но не дороже 150. А вообще - подождем тестов.Если оно будет иметь хороший уровень резкости на бесконечности и приемлимое падение контраста при засветках - возможно вполне неплохой вариант для некса.Опять же - немногим больше родного блина...
неправильный подход )) нужно для примера брать цена на дальномерочные линзы - а это совсем другая линейка )) лейка, фойт, контакс, минольта, никон, олимпус и т.д., НО! дальномерочные )
Там,по моему,все еще печальнее,не так ли? 28/3.5 скопар стоит 270+ за б.у. и еще все те же 20-30 баксов за адаптер.
Поэтому подождем внятного теста. Мне правда оно как то уже не очень актуально - есть 24 2.8 и 25 2 биотар под переделку.
Интересно в нем чип стоит, фокусное и диафрагму в камеру передовать что бы. А так в полном отсутствии каких либо объективов с рабочим отрезком 18 мм => компактных и легких новость крайне положительная. Если еще качество будет на уровне - первый объектив колекционный для любителей E-mount! Мечты-мечты-мечты...
Жалко. Правда я сейчас тоже полностью ручным пользуюсь и доволен. P.S. Я писал про рабочий отрезок надеясь что разработчики оптики смогут реализовать возможность установить линзоблок так близко. Что в свою очередь может сказаться на габаритах и весе объектива.