1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сложности перехода с А200 на А700

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем vinograddik, 23 май 2009.

1. Ну сморозили откровенную глупость, да еще и прорекламировали экран для А900 : Если на А200 поставить FDA-FM1AM Маттэ (проверено на А200, А300, А350, А700 и А900) - интересно как вы его засунули в А200,300,350,700? И еще разводите флейм - пора бы просто прислушаться и не отвечать :)

По существу плохость цвета в А700 очень сильно преувеличена как многие сдесь уже писали - и большая часть людей этой разницы просто не заметит. Если собрать любых двух человек и взять кадр с любой камеры и дать обработать его в редакторе со 100 % вероятностью я получу совершенно разное по итоговым цветам картинку, так как все люди видят немного по разному...

2. Скажу ересь - мне всё равно, лажает 700 с цветом относительно старушки D5D или нет. Мне её в руках держать приятней, пользоваться ей приятней вот и всё. Тут многие раньше на плёнку снимали и многие (и я в том числе) помнят реальный УЖОС результата из миниляпа, ну или там плёнки сутки пролежавшей на жаре в чёрном чемодане))) - ничего, не тошнило вроде. А теперь вот, раз дефолтный профиль не нравиться - всё, убиваемся, различия ищем.

3. Перешёл вынужденно на 700-ку. По финансовым трудностям пришлось продать А200 с 80-200/2.8. Потом немного разрулив, купил со скидкой А700. Обратно уже не хочется. Для меня жирный плюс, что я могу в пересвеченных кадрах вытащить детали (и из недосветов тоже). По ДД у меня субъективное ощущение, что он шире, надо на DxO глянуть, что там по этому поводу. И в руке она лучше лежит, и ещё много всего. С цветами надо попривыкнуть, зато кривые научился крутить в ФШ.

4. Для меня самой большой радостью в 700 стал удобнейших хват и возможность пользоваться всеми датчиками АФ, небо и земля просто. Раньше многие предпочитали брать D7D, а не D5D только из-за удобств в работе, причём заранее зная большую глюковатость семёрки. И правильно делали...

5. Фокусировочный экран влият на автофокус.. Помню как пентаксисты на полном серьезе обсуждали замену такого экрана на истах с целью улучшить автофокус. Теперь и у нас это :( Советую посмотреть на схему работы af, чтобы не возникало больше таких желаний :)

6. Слышим звон, но не знаем где он. Достаточно зайти в любой сервисный центр Сони и спросить - унифицирован ли ФЭ FDA-FM1AM для А200-А900, посмотрим что вам ответят. ;) По роду деятельности мне пришлось с этим столкнуться. Вам же совет - если что то не знаете, не надо глупых реплик.

7. При всём уважении это не даёт вам право так разговаривать с оппонентом. Не надо отстаивать то, о чём вы не имеете ни малейшего представления как оказалось, только по обзорам и разговорам других. Мы же не стадо - у каждого есть своё имхо на этот счёт. Ваш гонор слишком высокомерен, будьте немного ближе к людям.

8. Waleriy
    ну Вы что ли в гугле посмотрите нет конечно понятно что ФЭ для А900 больше, чем для кропа и взяв ФЭ для А900 с помощью ножниц напильника и такой-то матери можно получить экран для А700, но это как-то не есть совместимость ИМХО. а ещё ЕМНИП А900 имеет настройку меню какой экран установлен, в отличии от остальных камер и официально отсутсвющих родных ФЭ для них. Не ни о чём не говорит?

9. Вот ссылка на сравнение камер, как себе это представляет DxO.
    Можно выбрать только по аппаратам Sony. По-моему, кто-то её уже давал. По цифрам, не такое уж и сильное у А200 отставание от А700.
    Ранжирование камер DxO. Были бы деньги, взял бы второй камерой для супруги.

10. У меня дома есть обе камеры. И после А700 работать с А200 или с ее RAW довольно неприятно. Это ужасный АФ (по скорости сопоставим, но по цепкости и рядом не валялся). Это низкий ДД (вытягивать что-то невозможно). Это медленная работа самой камеры. Это неудобный корпус. И все такое. Но при этом камеры идеологически очень похожи и "перестраиваться" с одной на другую не надо. Про цвет - глупости это все. Что на одной, что на другой, цвет всяко надо править :)

11. #91 26 май 2009 в 11:32 | Сложности перехода с А200 на А700 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2009
    Нет, не правильно. Фокусировочный экран FDA-FM1AM появился в продаже задолго до появления А900, ещё ранее уже был в продаже Sony FDA-FL1AM (Фокусировочный экран типа L). А сам ФЭ состоит из двух половин и крепёжной рамки.
    По вашему производители данных девайсов поторопились за полтора года до анонса FF А900? )) Могу вас успокоить - ФЭ у них одинаковые по размеру. Стандартный у А900 свой родной тип G.
    Я всё понимаю - по обзору А900
    http://www.portamix.com.ua/publications/10619.html
    вы только сейчас узнали о существовании этого ФЭ, так как сами же производители наконец то открыли для любого пользователя полезную функцию его замены, не прибегая к услугам СЦ.
    Но в любом СЦ этим очень давно занимаются со времён Минолты.
    -----------------------------------------------
    Кстати, забыл дать ссылку по фокусировочным экранам, думаю будет интересно всем:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:22858
    Да и у нас на форуме вроде есть аналогичная тема по ФЭ:
    http://www.forum.sony-club.ru/showt...F1%E8%F0%EE%E2%EE%F7%ED%FB%E9+%FD%EA%F0%E0%ED
    А это сам владелец А900 поменявший ФЭ:
    http://www.forum.sony-club.ru/showt...F1%E8%F0%EE%E2%EE%F7%ED%FB%E9+%FD%EA%F0%E0%ED
    В этой теме есть интересный пост:
    http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=28862&postcount=22

12. да, я возился в основнос с творческими стилями и пытался как то привести картинку на дисплее камере в соответствие с картинкой на компе.
    Мне непонятно тока одно - нафига надо было придумывать такое бредовое название - творческие стили - ну написали бы по русски - цветовые пространства. Возможностей для маневра тут существенно больше чем на а100.
    Причем - если пользоваться родным конвертором - в не зависимости от того что стоит на камере - из рава можно вытягивать как хочется (да конвертор сильно отличается от 100ного). Собственно получается - эти творческие стили мне нужны тока для того - что б как то превести в соответствие картинки в реале-на мониторе-на камере.

Да - этот динамический улучшайзер - его так же можно включить при конвертации из рава (на сотке - на сколько я помню - нет).

Понравилось управление - все о чем я мечтал и еще чуть чуть :).

13. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #93 26 май 2009 в 12:14 | Сложности перехода с А200 на А700 | Страница 5
    Пора уже расставить точки над i.

1. FDA-FM1AM - фокусировочный экран M-Type ТОЛЬКО ДЛЯ А900.
    2. Всего для А900 существует 3 типа экранов: стоковый (G), с улучшенным матированием (M-Type) и экран с архитектурной решеткой (L-Type). Варианта "ML" пока нет...
    3. У А900 в меню камеры есть пункт выбора типа ФЭ - G или M. L имеет такое же матирование, как и стоковый.
    4. Оригинальных сменных экранов для А100-А350 я не встречал.
    5. Для D7D и A700 есть 4 варианта ФЭ и об этом есть информация на форуме.
    6. Китайские экраны для А100-А350 НЕ АНАЛОГИЧНЫ FDA-FM1AM.
    7. Тип фокусировочного экрана НИКАК не влияет на автофокус. Более того, автофокус прекрасно работает даже без ФЭ :D.
    8. В D7D и A700 экраны должны меняться в сервисе (не считая L-Type), т.к. после замены требуется программная подстройка экспозамера камеры.

Waleriy, не обижайтесь, но вас сильно понесло в последнее время.
    Свои ошибки нужно уметь вовремя признавать...

И надо б извиниться перед теми, кого вы незаслуженно назвали, мягко говоря, некомпетентными... ;)

14. #94 26 май 2009 в 12:29 | Сложности перехода с А200 на А700 | Страница 5
    +1 тип матового экрана влияет на систему экспозамера, но к АФ не имеет никакого отношения

Waleriy,
    смешной вы :D практически каждый уже вам отписался, что свет попадающий на датчики АФ банально даже рядом с фокусировочным экраном не проходит. А вы все спорите, ладно бы хоть какието аргументы приводили стоящие - только и удается что или тему переводить, или обижатся что вас "оскорбляют" за то, что чушь морозите :D

Ну хоть какието аргументы есть у вас в пользу утверждения "фокусировочный экран влияет на АФ" ??? Только давайте объективные аргументы, не надо меня жалеть там, псевдо-психоанализом заниматься и т.п.

15. Это было бы не по-соневски, скучно и понятно любому фотографу!:)

16. да уж, очень верно подмеченно

17. С 6м пунктом вынужден не согласится - аналогично.
    С другой стороны вы правы в одном - смысл человеку тратить около 3х тысяч рублей для бюджетного девайса. Согласен.
    Некомпетентными людьми я называю тех кто сами этим не занимались - в данном случае не меняли экран.
    Обидеть ни кого ни в коем разе не хотел. Поднимите руки те кто считает себя обиженным. :)

18. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #98 26 май 2009 в 13:32 | Сложности перехода с А200 на А700 | Страница 5
    Не знаю, что вас вынудило. ;)
    1. Китайские экраны для А100-А350 меньше FDA-FM1AM примерно в 1,5 раза.
    2. Матирование у китайских отстойное. Это в сравнении с FDA-FM1AM и с M-Type для D7D.
    3. Клинья в центре китайских ФЭ не позволяют НОРМАЛЬНО пользоваться точечным экспозамером.
    4. У китайских ФЭ банально нет направляющих для надежной и ПРАВИЛЬНОЙ фиксации положения ФЭ в ВИ.
    Хватит для начала?

1. Этого я не говорил.
    2. Каждый сам определяет на что тратить свои деньги.

Неверно.
    Необязательно менять экраны на зеркалке для того, чтобы понять независимость работы АФ от типа экрана.
    Более того, чтобы понимать принцип работы автофокуса, пентапризмы и, например, затвора, совершенно не нужно даже в руках держать фотоаппарат. ;)
    Как бы вам попонятнее объяснить: научить менять ФЭ можно даже обезьяну, однако от этого у нее не прибавится понимания принципов работы современных зеркальных ФА. При этом в вашей трактовке обезьяна будет компетентной! :D

Отмазки.
    Вы сами прекрасно знаете, кому и что писАли....

19. Ну в чём же дело? Пусть сами и выскажутся. На этом разговор закончен.

20. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Уже высказались.
    Однако получили от вас отповедь. Причем совершенно безосновательно.

Убегаете? :confused:

Поделиться этой страницей