1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Слишком длинная выдержка в Auto-режиме при ночной съёмке на a55. У всех так?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Frest, 18 мар 2011.

1. Я так понимаю, пришел очередной тролль с Кэноном, который даже не знает есть ли в А55 зеркало или нет?

2. Нет Сонькой очень доволен и фотаю сейчас только ей , но если прошивка сырая надо просто согласится!

3. хорошо, я согласен. А проблема, то в чем? :D

4. нужно только включить голову и понять о чем люди говорят , полу зеркало должно иметь свою прошивку расширенную с учетом Видоискателя.

5. я уже понял о чем люди говорят, люди говорят о том, что они боятся снимать в режиме Р.

6. Согласен что по прошивки нужно открывать новую тему , в АВТО тоже не снимаю.
    Но сколько народу снимает в авто ,(Сони так нравится девчонкам).

7. Пусть передвинут на Р и получат то же самое, только без бага. ;)

8. Да и переходником для вспышки я не отделаюсь, придется покупать оригинал.

9. Little_boo
    Я бы на Вас тоже поглядел, когда Вы, стоя в ледяной воде, объясняете другу, какую кнопку нажать, чтоб в P вспышка вылезла. Тогда б Вы поняли, чем AUTO всё-таки отличается от P. :)

10. Мне кажется ТС выбрал не ту систему.
    У Сони:
    - убогий авто
    - убогий ждипег
    - нет исо 320(а мне не хватает исо 283 (((( )
    - ужасные шумы
    - дорогие объективы
    - дорогие аксессуары
    - малый выбор оптики(и не важно, что вы снимаете только для СА)

эх... Никон и кенон нас всех ждут...

11. Я обычно если даю людям никогда не державшим зеркалку свой фотоаппарат, все объясняю до съемки, а не во время. ;) поэтому результаты иногда радуют.

12. Frest
    Вы уже писали в техподдержку на сайте Сони? Они должны отвечать втечении трёх дней...

13. Искать не предлагал, говорил, что разные. Всё-таки инструкцию Вам не мешало бы почитать. Да и вообще, про ночную съёмку.
    Ночные портреты на фоне городских огней я не снимаю, меня они не интересуют. Да и негде. Ну а если уж взялись за серьёзную жанровую съёмку - тем более, забудьте про всякие авторежимы.
    И перед тем, как лезть в ледяную воду, надо подготовить камеру, прежде, чем кому-то её давать. Вот и пример у Little_boo.
    Для жены ставьте Р, ну не трудно же. Подумаешь, баг в авто и вспышка сама не выпрыгивает в Р.
    Всё, я пас. Удачных снимков на фоне огней.:)

14. TerroMin
    Пока не писал, им звонил инженер из сервиса. Сони ответила, что это "особенность". Также как и темный видоискатель при съёмке при студийном свете. В общем, судя по всему, исправлять не собираются.

Владимир М.
    Стоит признать, утром Вы более адекватны, и признаёте, что есть "баг в авто и вспышка сама не выпрыгивает в Р". :)
    Во-во! И я не хотел снимать, и жена. Однако хитрый фотоаппарат захотел превратить простой бытовой кадр "я и ночной кактус" в какую-то жанровую размазню ночных огней на фоне, выставив медленную синхронизацию. Кстати, смазывается-то не только фон, но и основной план, если он хоть немного освещён.
    И ещё. Вы поменьше советуйте другим что делать, и побольше делайте сами. Например, почитайте-таки инструкцию что не читали. Быть может, что-то новое узнаете. Например, что можно записать на карту вспом. данные для GPS, будет работать быстрее, или ещё чего. Кстати, инструкция не в аранживой книжечке, а в белой. :) А то Вы бахвалитесь, что инструкцию не читали, но мат. часть знаете. Только откуда Вам знать, что знаете, раз не читали? :) Я вот читал.

15. Да...., сколько шума.
    Frest, я же вам писал, что не надо ничего доказывать. Вы обнаружили БАГ камеры А55. Все это признали, но при этом надо вас опустить ниже плинтуса.
    В темах люди собираются уже просто "повеселиться".
    Вы спрашивали советов? Нет. Но получили их кучу.
    Вы просили научить вас снимать? Нет. Но вас уже научили.
    Мало того, вам уже прочат выбирать друзей, которые должны соответствовать.... чтобы снимать данной камерой.
    Бред.
    Модераторам пора вмешаться и почистить тему.

16. Трехсотка нормально в режиме авто ведет себя,кратковременно нажал на спуск выдержка длинная получается если темно,но при дожатии спуска происходит фокусировка,поднимается автоматом вспышка и выдержка от1\60 до 1\125 может быть.
    Чудят что то СЛТ с режимом авто.

17. Scalbert
    Да не беспокойтесь. :) Моё участие в данной теме после сообщения 13 носит исключительно юморной характер, я в самых первых сообщениях ясно дал понять, что отношусь к разговорам про другие режимы исключительно как к флейму и флуду.
    Честно говоря я сильно удивлён, что от старожилов форума исходит такой балаган, а модераторы не принимают меры.

18. т.е. у вас не стоит задачи решить свой вопрос, вы всего лишь хотите потереть...

19. А Вы перечитайте мои сообщения номер 3,7 и 13 и ясно поймёте моё отношение и цель участия в теме.
    Вкратце: я не просил решать мой вопрос, я просил подтвердить/опровергнуть баг.

А вот у некоторых профи видимо цель была:
    - дать ложную инфу, что так ведут себя все тушки;
    - заставить перечитать инструкцию, хотя сами её в глаза не видели;
    - научить обходить баг, хотя я об этом не просил и прекрасно обходил до этого;
    - посоветовать поменять друзей и жену на соответствующих камере; :)
    - повтирать таки на 10 страницах, какой я *****. :)

Поделиться этой страницей