1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

сьёмка зимой в горах

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем ugine31, 18 дек 2009.

1. Точно! Я с зеркалкой в рюкзаке обычно катаюсь на лыжах и в кармане мыльница еще на всякий. :) Чтобы вот такие моменты снимать:
    http://www.photosight.ru/photos/2990367/
    когда задубеешь, пока из рюкзака все достанешь. :)

2. конечно
    всё схвачено ;)

3. я там просто не был ни разу, поэтому не как всё схватить :)

4. я б не брал ничего, что может вам ребра сломать при падении,
    т.е. зеркалку - когда пойдете снимать,
    а если кататься вышли - берите мыло, чтоб без выступающих частей
    хотя для негорных лыж я брал 9xi, a700, 20, 35 и 500

5. Поздновато конечно , но поделюсь опытом.
    Я нормально беру фотик в рюкзак.
    Просто страюсь не рисковать ну и на крутяках быстро не ездить.
    На самом деле, если смотришь по сторонам, в поисках прекрасного, то быстро и не поедешь.

Если вдруг освещение хорошее, фотик вообще висит на животе.
    Подвязываю его шарфиком, что б не болтался, ну и шапочку с муфточкой ему придумала, что б не мёрз бедолажка.
    Зато его в любой момент легко употребить.

Но точно скажу.
    "или дудочка, или кувшинчик".
    Или Вы получаете удовольствие от фото, или от катания.
    Одновременно не получится.
    Внимания на всё не хватает.

6. Кстати, съездил я в Драгобрат. Все дни катал с фотиком, ещё не все выложил, но кое-что уже лежит в альбоме: http://fotkidepo.ru/?id=album:25986&p=1&ss11=6

7. Ох, понаписали тут! Я тоже катаю с зеркалкой, на борде и на лыжах фрирайд обычно. Техника всегда лежит в рюкзаке Dakine Sequence - специальный такой для маньяков катания и фото. На нем есть крепления под борд и под лыжи, если пехом надо и внутри спец-сумка для техники.
    Побывал 4 раза за полярным кругом, за минус 30 с альфой 700, с семеркой пленочной и с маленкой сф камерой 6x6. Вобщем хоть я и катаюсь лет с 6 на всем этом безобразии, но бывали моменты и срыва на скорости с траектории и падения и даже столкновения. Вся техника жива и автор тоже. Насчет совмещения и катания - сложно сказать, если по трассам гонять - мыльницу, если вне - люблю зеркалку или сф, уже привык гонять с рюкзаком в 5-6 кг. Были как-то на урале, так там скорости были 80-90 на борде, не говоря про лыжи, было стремно, но интересно, камеры опять живы. Сноровка...господа и все будет в удовольствие.

Поделиться этой страницей