Воланд А какая вспышка использовалась и какое ISO и другие настройки камеры были на последнем снимке, где общий план? Прочитал EXIF (ISO400 1/25 5,6), осталось два вопроса - использовался штатив/ встроенный стабилизатор? и какая вспышка использовалась?
Кое что о настойках Всё снимал с рук, встроенный стаб включен. Вспышка встроенная, экспокоррекция вспышки -0,3 Фокусное расстояние 26 Съёмка в RAW. Режим съёмки у этого кадра - M (ручная настройка) Далее Adobe Camera RAW + Photoshop CS3. Для обработки, плагины вроде: Neat Image, Focus Magic, Shadow Illuminator Pro, FocalBlade не использовались. Обработка только средствами фотошопа. Полученные снимки ресайзились тоже в фотошопе, но при помощи плагина Alien Skin Blow Up. Встроенный ресайз не для такой степени всё же не подходит. P.S. Хотя, использовать плагины никто не запрещал, это я больше для себя ручками длелал
Да наверное надо свё-же пояснить насчёт плагинов. Я не считаю что их использование это плохо, даже наоборот Но поскольку сам фотошоп знаю давно, а зеркалка пару месяцев, с обработкой RAW столкнулся недавно. Поэтому разбираюсь в прцессе, точнее нарабатываю опыт. Поэтому всё вручную. Т.к. часто в фотошопе видишь что что-то не дотянул в Camera RAW. Открываешь фотку заново, корректируешь, и вперёд. А при работе с плагинами не всегда можно понять, ты не дотянул в Camera RAW или плагин в фотошопе. После того как буду уверенно чувствовать себя в Camera Raw (думаю вполне хватит 5000-6000 снимков), конечно процесс буду автоматизировать
Спасибо! Просто сейчас тоже работаю над съемкой в помещениях, пробую, а вариться в собственном соку тяжело. Поэтому интересна любая информация, чтобы понять в нужном ли направлении двигаюсь