Съёмка новогоднего праздника и дискотеки

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Воланд, 20 дек 2008.

1. да последняя фота класс
    да и первые в принципе получились не плохо...

2. Ну, и ещё понемногу:
    Вначале дети хотели "ХЛЕБА":

3. Потом захотелось "ЗРЕЛИЩ":

А потом захотелось и самим поучавствовать:

4. #28 17 янв 2009 в 07:42 | Съёмка новогоднего праздника и дискотеки | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2009
    Воланд

А какая вспышка использовалась и какое ISO и другие настройки камеры были на последнем снимке, где общий план?

Прочитал EXIF (ISO400 1/25 5,6), осталось два вопроса - использовался штатив/ встроенный стабилизатор? и какая вспышка использовалась?

5. Кое что о настойках

Всё снимал с рук, встроенный стаб включен.
    Вспышка встроенная, экспокоррекция вспышки -0,3
    Фокусное расстояние 26
    Съёмка в RAW.
    Режим съёмки у этого кадра - M (ручная настройка)

Далее Adobe Camera RAW + Photoshop CS3.
    Для обработки, плагины вроде: Neat Image, Focus Magic, Shadow Illuminator Pro, FocalBlade не использовались. Обработка только средствами фотошопа.
    Полученные снимки ресайзились тоже в фотошопе, но при помощи плагина Alien Skin Blow Up. Встроенный ресайз не для такой степени всё же не подходит.
    P.S. Хотя, использовать плагины никто не запрещал, это я больше для себя ручками длелал ;)

6. Да наверное надо свё-же пояснить насчёт плагинов.
    Я не считаю что их использование это плохо, даже наоборот:)
    Но поскольку сам фотошоп знаю давно, а зеркалка пару месяцев, с обработкой RAW столкнулся недавно. Поэтому разбираюсь в прцессе, точнее нарабатываю опыт. Поэтому всё вручную. Т.к. часто в фотошопе видишь что что-то не дотянул в Camera RAW. Открываешь фотку заново, корректируешь, и вперёд. А при работе с плагинами не всегда можно понять, ты не дотянул в Camera RAW или плагин в фотошопе. После того как буду уверенно чувствовать себя в Camera Raw (думаю вполне хватит 5000-6000 снимков), конечно процесс буду автоматизировать :D

7. Спасибо! Просто сейчас тоже работаю над съемкой в помещениях, пробую, а вариться в собственном соку тяжело. Поэтому интересна любая информация, чтобы понять в нужном ли направлении двигаюсь :)

8. Ну и ещё одну выложу, свет там хорошо проработан:

Поделиться этой страницей