1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

SILKYPIX Developer Studio

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Олаф, 2 мар 2008.

Метки:
  1. Подскажите какие недостатки у этого редактора?

2. #142 7 окт 2024 в 16:39 | SILKYPIX Developer Studio | Страница 8
    Последнее редактирование: 7 окт 2024
    Глобально - нет пространства и настроек Lab. Нет слоев и соответственно корректирующих слоёв. Нет возможности подключения плагинов для Фотошопа.
    Но есть куча хорошего. Для меня это единственный редактор с полностью удовлетворяющим меня интерфейсом и рабочим процессором. И единственный, в которым по F4+клик по светлой части лица устанавливается правильный цвет кожи. В Фотошопе это делается гораздо дольше.

Сейчас доступна версия Silkypix Developer Studio Pro 11.0.15.0.

3. Глобально - тормознутость. Крутанул ползунок, сидишь ждешь пока оно полностью отрисует.
    А мне что интерфейс, что логика работы вот вообще не понравилась, при прочих минусах. Делал несколько заходов "подружится" с Силкой, но не судьба.
    Хотя цитируемый вопрос очень давно был задан))), а мы тут что то пишем.

4. #144 8 окт 2024 в 09:11 | SILKYPIX Developer Studio | Страница 8
    Последнее редактирование: 9 окт 2024
    3 Дисплея для SP 11  2023-11-15 122631.jpg
    У меня на приличном десктопе (i 13700KF 64 GB 3060 ) никакого тормоза. Даже ползунок HDR обновляется мгновенно. Я работаю в Silkypix Developer Studio Pro 11.0.15.0.
    Интерфейс со светлым фоном обязателен, поскольку при светлом экране зрачки сужаются и зрение улучшается. У меня на 3 мониторах всё очень доступно сразу, без переходов из просмотра папок к крупному плану, как в громоздком ФШ. Нигде нет такого интерфейса без единого замечания с моей стороны.
    Одна только кнопка F4 ставит SP выше любого другого обработчика. Главное, цвет кожи по кнопке F4 можно регулировать в основной настройке "Цвет". Причём эту настройку можно сделать по умолчанию.
    Очень важна хорошая цветопередача SP. Но разумеется это лично моё мнение, у других мнение может быть другим.:pardon:

5. У SP один важный недостаток. Он у меня на Windows 11 вообще не понимает файлы HEIC от iPhone.Кстати, и DNG не понимает. Это очень плохо. Сейчас наверное половину кадров делаю на iPhone.Он всегда с собой :)

6. Мою любимый конвертор... был до 11 версии - там они что-то сделали с шумами/резкостью, в итоге в 10 сложные условия съемки все равно получается максимально качественный результат. В 11 после плясок и песен - не всегда (а в случае высоких шумов никогда). Видимо, что-то неправильно делаю.
    С DNG вообще забавно... в случае преобразования равов сони - все видит и штатно работает, равы с никона (преобразованные в DNG) не видит.

Поделиться этой страницей