В сети появился silkypix 5 eng, как понимаю финал. Попробовал, очень понравилось, естественный цвет и хорошие тональные переходы. Но софтина очень необычная ( в сравнении с С1, лайтрумом, где все интуитивно понятно), пока неясно, как с ней правильно работать. P.S. Разобрался. Отличная софтина, цвет очень хорош. Другими конверторами почти перестал пользоваться.
Попробовал SILKYPIX Developer Studio Pro 5, да, действительно отличная программа, очень хорошо работает с цветами, после неё лайтрум не очень хочется открывать, хотя гораздо привычней и удобней (может просто привык?). Пороботаю ещё с недельку на Силки потом буду решать за кем оставлю приоритет. Кстати может у кого есть лекарство к ней, подключил пока триал, но скоро кончится.
Не знаю как это переводится в лайтруме, но это верхний движок в группе из трёх - clarity (ясность, чёткость?), vibrance (?), saturation (насыщенность). Двигаешь влево - картинка становится мягче, вправо - чётче.
А, всё понял! Нет, я такого не нашёл, шарпинг и есть ещё можно повысить точность демозаика (будет больше деталей по умолчанию стоит на 80).
Это в четвёрке тоже было. Интересно было бы посмотреть на какой-нибудь документ, описывающий отличия пятёрки от четвёрки. Я пару раз пытался найти, но безуспешно.
- кларити оно и есть кларити. Русские переводы не совсем корректны или совсем не соответствуют. Именно поэтому лучше пользоваться оригинальными наименованиями. Технически это изменение микроконтраста. В силки кларити отдельно нет, эта функция регулируется совместно с контрастом. Если кларити недостаточно, то повышаю котраст и регулирую гамму.
Интересно, не знал, что у них это так сделано. Я-то обычно как раз контраст через гамму регулирую, поэтому про такую особенность впервые слышу. Век живи - век учись, что называется
Какая-то странная тенденция. У производителей конвертеров какое-то свое особое видение зеленого цвета Что RPP, что Silkypix отличаются своими персональными воззрениями на то, какой есть "тру" зеленый. Возможно, на Силкипикс влияет происхождение? Известно, что азиаты специфично воспринимают оттенки красного и фиолетового. Хмм. Вот пример: Я исходил из того, что это растение с кожистыми листьями, сверху растительный воск, у таких листьев часто больше зеленого. Второй момент — богомол, он мимикрирует под "среднестатистическую" зелень, его примем за образцового зеленоносителя В японском варианте (так Силкипикс выставила бы АББ) мы видим явный избыток желтого. К слову сказать, у RPP зеленый краснит, по крайней мере на их фото с сайта. Где правда, что за падение зеленых нравов?
- у меня силкипикс выдает вполне адекватный цвет при выборе V4 compartible и ББ аппарата. Я бы даже сказал, что наиболее правдоподобный среди прочих конверторов. Может быть у вас система управления цветом неправильно настроена или монитор неточно откалиброван ?
При чем здесь мой монитор (хотя к нему претензий нет)? Я не оцениваю правильность цветов по тому, что показывает монитор. Загрузите это изображение в фотошоп и посмотрите на цифры. Эта фоторафия приведена на сайте Силкипикс как пример работы АББ. В данном конкретном случае он отработал некорректно. Однако данный случай приведен в качестве примера, что удивительно.
Я правильность цветов оцениваю только по соответствию натуре. Чихать хотел на цифры, зелень в природе может самые разнообразные цифровые значения иметь, она бывает теплой, холодной и с разнообразными оттенками. Оценка правильности реальных цветов по цифрам - бред, цифра не знает, что и при каком освещении вы снимали. АББ вообще ни в каком конверторе не пользуюсь, если камера иногда ошибется, поправлю вручную. В других конверторах АББ тоже часто неточный результат дает. При установке ББ камеры, в силкипиксе править цвет почти никогда не требуется.
Подобные заявления в безапелляционном тоне намекают, что представления об этих вещах у вас туманные, мягко говоря.
- Вот только у меня все работает корректно, а вас - нет. Вероятно по причине того, что представления нет вообще. Цифирьками можно проверить соответствие одного цвета другому. Но сказать, что живая зелень должна иметь строго определенные цифирьки - полный бред, вы уж извините.
Очень странное заявление. Где вы прочитали, что что-то не работает? Андроид, вам стоит почитать хорошую литературу по цветокоррекции. Пока от ваших слов все авторы данной литературы стонут от боли, так сильно им пришлось врезать себе по лбу в жесте mass facepalm. Зачем вы вообще спорите? Ведь очевидно, что знания в этой области у вас даже не нулевые, они отрицательные, т.е. ошибочные.
- я вообще не спорю. У меня в силкипиксе очень хорошие результаты, лучше, чем в других конверторах. Вы писали, что у силки плохой цвет, вот и возникло предположение, что делаете что то неправильно. Тем более, что на многих форумах силкипикс именно за цвет очень хвалят. В теории цветокоррекции у меня действительно некоторые пробелы есть, что не мешает получать хороший цвет на практике, так что сильно париться по этому поводу не буду. CMS в системе отстроена правильно, калибратор и монитор пока в порядке, фото красивые и правдоподобные. Если будут проблемы с цветом - буду разбираться в теории дополнительно.
Вы постоянно что-то додумываете за собеседника. Написано было только о конкретном примере, а не вообще о результатах Силкипикс. На мой взгляд, этот пример удивителен, т.к. выложен на сайте, лишь поэтому я об этом упомянул.