Sigma выпустила специальный плагин «Sigma X3F Plug-in for Photoshop» для конвертации Raw-файлов с камер Foveon Merrill и Quattro Ссылка на сайт Сигмы Downloadable Plug-in SIGMA X3F Plug-in for Photoshop® for Windows SIGMA X3F Plug-in for Photoshop® for Mac
nauticus, чет я не нашел этого софта на официальном сайте sigmaphoto.com. Вы где-нибудь его встречали для скачки?
StanislaVS, не получается в личку написать с телефона, спрошу здесь: озвучьте, пожалуйста, цену на sdqh боди на данный момент там, где Вы брали. С доставкой.
Dimka_69, увы, уже не помню где брал и за сколько, нужно смотреть историю покупок, я сейчас почти в дороге, попробую найти и завтра вам напишу. Возможно в январе свою выставлю на продажу с объективом 8-16, адаптером MC11 SA-EF и в подарок пять колец М42-SA (хром). Может заинтересует, но все завтра напишу.
Нет, как обычно скачать, потом вылез мастер установщик, согласен итд. В этот раз даже не посмотрел, куда установилось. Скорее всего установщик запутался с папками, насколько понимаю он должен был закачать в PS plug-in? Хотя то, что СС19 работает, а СС18 нет тоже вариант, типа приглашение к обновлению. ☺️
Спасибо! У меня появился. На CS6 Прикрутил. Работает. Господа, вопрос имею. SD Q + 18-35 1.8 Камера радует. Вопросов по съемке пейзажей нет. Она создана для этого. Но возникают проблемы при съемке портретов. Никакой "портретный" режим не спасает. Снимки получаются с избыточным контрастом. Ну и вообще - портретного там мало. Никак не могу получить оптимальные настройки для портретов... Нет, если снимать брутальные мужские, или экзотику какую, типо негритянок - то наверное все супер. Но на наших, европейских лицах получается не очень. Причем интересное наблюдение. Пока файл полностью не прогрузился из X3F в PP6, софт выдает превью примерно того качества, которое и хочется получить. Но догрузив, портрет преображается в пережженый снимок. Прийти к желаемому путем смещения контраста в минус и регулировкой кривой теней - не получается. Снимок теряет объем, становится плоским и ненатуральным. Кто как пришел и к каким настройкам, не поделитесь?
Точно, там появился такой пунктик, ни за что-бы не догадался. Спасибо! Ну а моя камера и объектив теперь в разделе Продаю, если кого заинтересует. Наигрался.
Поскольку матрица очень детальная, она действительно выдает слишком микроконтрастные (дерматологические) портреты. С ней хорошо работают скажем так не идеальные по оптическим свойствам объективы, недостаток объектива компенсируется перебором на матрице. Вот один из первых тестовых снимков на Юпитер 9 85/2.