По поводу проверки. Погоняйте вспышку на автомате (имеется в виду автоматический режим работы вспышки). К примеру на приоритете диафрагмы с установкой дырок отличающихся на целую ступень. Как результат, при правильной работе, снимки должны быть практически одинаково проэкспонированы - это что касается головой "вперед". При подъеме башки кверху Сигма сама не накидывает в "плюс" пару ступеней - так что тут проверять надо вводя положительную экспокоррекцию.
Дык. Херовое стекло (если вообще стекло). Впрочем, я за своей 5D не уследил, в какой момент оно у меня тоже пожелтело. Может и было таким сразу после покупки (если так, то вполне возможно, что это цветокоррекция, обрезающая ультрафиолет). Но на внешних вспышках, обычно, ставят хорошие лампы, с правильной цветовой температурой и желтизна переднего стекла - однозначный минус (при большей их мощности - это вызовет сильный нагрев стекла). Кстати, про sigma 500 (не помню какую именно) я где-то читал, что стекло прямо на глазах желтело после длинных серий вспышек в не очень хороших условиях (пыхали то ли в софтбоксик, то ли в зонт с близкого расстояния). P.S. Народ правильно пишет - лучше с камерой потестировать на предмет работы ADI/TTL. Без камеры этого не проверить никак.
У меня в автомате плохо работает. Постоянно недосвет. (тут на форуме была тема про вспыхи и проблемы). Пользуюсь редко, но если пользуюсь то тока в М режиме (в ручном). Тихо и спокойно всё выставлю и снимаю. Учтите что если снимать будете на автомате то : Управление и меню вспыхи не будет доступно пока горит экран камеры (на 7Д так). С чем связанно незнаю... А так в целом своё бабло отрабатывает. Меня настораживает что она чуток качается в башмаке. А так всё пучком.
В общем, что могу описать: Вспышка так себе, и не плоха и не хорошая. Работает, не всегда корректно, при чем иногда ее не пойму, в одних и тех же условиях, по разному пыхает. Благо цыфра, глянул, не понравилось - переснял, но вот отвественный или единственный момент ей тяжело дается.
а как сигма 500 и мец 44, 56 ведут себя в серийной сьемке в режиме заполнения? на 7д 3 кадра в секунду заполняют?
С пыхи собсно, если она в камере не переведена в Manual и стоит на башмаке при этом ничего работать и не будет. Горит экран или не горит - без разницы. Просто как тока вы нажмете на спуск, все выставленные параметры пыхи будут сброшены камерой и заменены на выставленые в ней. Если хотите что-то делать на пыхе - в камере ее в мануал. Тогда пожалуйста, камера не будет ее трогать. Вот реальная неприятность, что строб не работает не фига..
Купил новый объектив 17-35/2,8-4. Если раньше на китовом объективе приходилось делать 2 ступени вверх то теперь две вниз. Пересвечивает что даже RAW не исправить. Буду покупать вспыху 5600 или новую от Сони.
Я не знаю ни одного владельца сигмы довольного её работой на цифровых минольтах/альфах!!! То нет подсветки АФ, то пересвет, то недосвет. А родная 5600 делает всё чики-пики... конфетка а не вспышка!!!