[/URL][/IMG] Самшит - - - Добавлено - - - [/URL][/IMG] Какой-то цветочек... - - - Добавлено - - - [/URL][/IMG] незабудка. f6.3
Купил для съёмки живности, (для козявок и рыбок) SIGMA AF 105 mm f2.8 EX DG Macro. Восьмиконтактная с бархатным телом. Попробовал, для меня непрофильное. Везде открытая
Владельцы сабжей макро и умеющие снимать, есть вопрос к Вам. Подскажите , есть ли разница между сабжем и Сигмой 150макро. Ну про фокусное и и так понимаю))) Кроме 9-ти против 8-ми лепестков диафрагмы. Интересует картинка, резкость, скорость АФ, применимость в портрете ( просто как возможность). Поделитесь мнением, опытом)
Главное различие для макро - МДФ. Чем больше - тем лучше, т.е у 150мм (мдф 38см, рабочее расстояние - 18см) - лучше. Скорость АФ у всех макриков так себе. 150мм лучше моет фон. Резкость примерно одинакова. Лично мне для портретов нравится ФР побольше - 135 - 200 -300мм. Но это дело вкуса.
Кто разбирал сабж? Прокладки между кольцом байонета и корпусом объектива есть? На новых камерах почему то исчезла бесконечность
Господа, приветствую! Выявивилась такая проблема : продал человеку сабж, а он у него как то странно работает на Sony A7r2 и R3 с переходниками la ea2 и la ea4: постоянно ерзает фокусом, даже когда камера в М режиме и объектив в М режиме . Что это может быть и как исправить ? У меня он работал точно на а57 и на а99. И на нексе-6 с la ea1 работал. Буду благодарен за мнения.