sid111080, у меня все три dp Merrill и quattro dp0. Вот подумываю о покупке Ricoh GR 3, но пока монеток не хватает.
немного почитал...пока все смутно. Чем она лучше того же samsung nx mini например или nikon 1 j ,v или s? Они у меня были. Особенно никон 1 порадовал скорострельностью и цветами в жпеге сразу, но там беда вечером. Матрица малюсенькая. Но это как говорится ИМХО.
sid111080, а я не читаю ни тесты, ни обзоры, тем более отзывы... Я иду на фликр и смотрю полноразмеры, все подряд. И цепляет она меня цветом и фокусным, 28 это моё. У меня больше всего снято на dp2. Так что каждый найдёт что-то своё.
Давно, очень давно смотрю на сигму и все больше хочется попробовать эту матрицу ...... Очень нравятся снимки! может кто предложит камеру купить?
Скажу Вам по секретуsigma sd14 не хуже (я про dp2)и можно стекла менять,но она больше и зеркалка и фокусируется быстрей чем моя dp2. Была у меня.сейчас новый владелец кайфует.
progi_81, здесь это беЗполезно. Только авито или ибэй. Самое активное "гнездо" сигмаводов на форуме фото.ру. Там же и барахолка есть. В феврале на авито единичка за 17000 была, а так цены такие, приблизительно и в зависимости от жадности и комплектации: единичка редкая, цена 30000...35000 это норма для авито. Двоечка 20000....25000, это потолок, так как самая распространённая. Я брал за 30000, так как комлектация, пробег и продавец были хорошие Ну а троечка самая редкая, цена 30000...35000. Причём многие камеры торгуют без бленды, она стоит в районе от 2000. Она нужна этим камерам, ну, возможно, троечка потерпит. Но для начала я б нашёл людей в вашем городе, встретились, поснимали, может Вам вообще не зайдёт. В сложных условиях достаточно трудно определить по экранчегу, что ты там снимаешь, слепнет он на ура, я уже привык на ощупь Вот сейчас для себя ищу LCD Viewfinder, родной дорогой. Удачи Вам.
progi_81, https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/sigma_dp2_merrill_ili_obmen_1339275807 но я б не стал, мутно.
На мой взгляд, последняя приличная камера от Sigma -> DP3M. Но 50мм/f2,8 на кропе лично мне вовсе не подходит, потому и не приобретаю. Всё, что я могу отснять в рамках исо 100-200 и f/2,8-8, DP1M и DP2M камеры отработают на отлично, и файлы печатаются с легкостью в 1 метр по длинной стороне. Комбинация Фовеона 1:1:1 (Merrill), оптики, настроенной под сенсор, и центрального затвора - рецепт высочайшей точности, достоверности деталей в цвете. Эти "древние" компакты до сих пор превосходят не только все современные кропы по уровню детализации, наличию/отсутсвию муара и шума в изображениях на исо 100, но и многие фулфреймы с топ-оптикой схожего угла обзора. Наличие центрального затвора позволяет мне обходится одной вспышкой в жаркий тропический полдень, вместо 2-3х, которые перегреваются после 15 последовательных кадров в режиме HSS.
TrashByn, ну зачем так, вдруг это его камера, вдруг одни шедевры будут. Без стёба. Я ж когда купил первую сигму, в том же месяце пытался её продать, ни чего не получалось. Дело было в конце зимы. А как лето пришло, всё и случилось
Ух ты. Фавеонщики проснулись. Ариятео. А можно вопрос?камеру dp2 без M тут не считают на фавеон? Это конечно не мерил,но результат тоже достойный выдает
Просто картинка с Фовеона 100% цепляет при солнечном освещении. Стоит один раз попробовать, и потом опять хочется Большее так никто не может. Ну пожалуй только слайд
TrashByn, да, утро, вечер, пасмурно, это её время, вернее, мне легче получить с неё то, что хочу. А вот в жестких условиях, типа, солнце в макушку, тучи и снег горит, аж глаза слезяться, тут проще на соньку получить приемлемый результат.