А потом матрица замЭрзла, сперва перестала работать коррекция экспозиции, потом появились белые полосы.
Остальные что, совсем камеры зимой не расчехляют? Я вот сигмой по первости зимой совсем не снимал, тихий ужос приносил. Потом, вроде, стало лучше Портал
Dimka_69, вопрос еще в том, какой пробег критичен? какие болячки присущи той или иной моделе и на каком пробеге? на этом форуме натыкался на заявления, что первые нексы живут 20-50 тысяч кадров, еще у какой-то старой альфы с полупрозрачным зеркалом вылетает моторчик затвора после 50 тыщ, это просто болячка и запчасти есть чуть ли не на алиэкспрессе. есть еще в принципе неудачные модели, а вот следующее поколение было почти идеалом. камеры старые, редкие запчасти днем с огнем не сыщешь. вот и интересна надежность данной линейки.
vladz, заманчиво, но пока я соберусь... да и с камерой все никак не определюсь. линейка dp очень интересна, но потребности скорее в премиум компакте а-ля sony rx100.
Вот из этой линейки и выбирайте... Реально компактно, с приемлемым качеством...камеры RX100xx - из категории «всегда с собой»...
al1e, а у Вас уже есть камера? И Вас устраивает качество картинки? Скорее всего, нет, иначе зачем вы зашли в эту тему? Камеры серии DP Merrill имеют ряд ограничений для съёмки всего и всегда. Но меня это не останавливает. Сейчас я продаю стёкла и камеру и покупаю оставшиеся камеры. 0_133dcb_e82aeea3_orig by Dmitry Tikhomirov, on Flickr
Minolta User, 25...30 тыщщ за камеру, картинку с которой не может догнать Sony ILCE-7RM3, это дорого? На этом закончим флуд, потому что я знаю, для чего мне foveon, и для чего топовые беззеркалки Sony. Tokyo Tower from Osaki by Yasunobu Ikeda, on Flickr