RawTherapee может проявлять РАВы (X3F файлы) и Kalpanika конвертировать X3F в DNG, но только SPP имеет набор профилей под камеры и линзы для коррекции color cast. Сравнение конвертации SPP vs RawTherapee
MalinaDZ, а просветите меня: открываю я файл в проявщике и пока он грузится, он имеет идеальный цвет, яркость и вообще ни чего с ним делать не хочется. Как только он загрузился, всё меняется. При этом все настройки стоят в ноль, бб как снято и прочее. В чём дело?
Dimka_69, пока грузится РАВ в SPP, мы видим JPG preview. Вы можете его быстро извлечь из РАВа с помощью SPP, выберите кадр и нажмите File -> Extract JPG file.
Храм Аполлона в древнем Коринте. DP1M @ f/5.6 с добавлением зерна. Древний Коринт DP2M @ f/10 Последний кадр, наверное, демострирует почему съемка ландшафтов с солнцем в кадре непопулярна среди фанатов серии DP. По клику на фото - уменьшенный до 2048px по ширине JPG.
Сравнение внутрикамерного JPG и проявленного рава. DP1M, iso100, f/5.6, 1/100s SPP->LR проявка. По клику полноразмерный JPG OOC JPG. По клику полноразмерный JPG
al1e, это павильоны на ВВЦ, Москва. Точного названия не помню. В детстве я с ВДНХ не вылезал, но вот по окраинам и за ограждения только сейчас ходить стал, много нового и интересного