Dimka_69 после ваших фотокарточек хоть выкидывай свою а6000 и ищи по барахолкам сигму ds. очень детализировано все. небо конечно интересно получается.
... после ваших фотокарточек хоть выкидывай свою а6000 ... В каждую поездку на дачу беру две камеры: nex6 с sal 35/1.8 и sigma. nex так и лежит всё время в сумке. После сравнения парных кадров дома, на мониторе, выбор однозначно за фовеон. И дело не в детализации, фиг с ней, не в каждом сюжете она важна. А в цвете, в лёгкости его получения и правдоподобности. Отказаться от байера не возможно в силу ограничений по iso у фовеона, я больше 160 не ставлю. Ну и отсутствие видео записи. А облака... правильно было подмечено, что так мы их ни когда не увидим, слишком высок перепад яркости. А фовеон всё видит
Почему логично? Я не стравнивал все 3, но судя по МТF, DP2M и DP3M - практически идентичны, и только DP1M по-хуже. Хотя детализации даже у DP1M для меня предостаточно. - - - Добавлено - - - DP1M - 1/1250s, f/5.6, iso100
Парочка осенних фотографий. Ещё раз убеждаюсь, что фото с сигмы не требуют дополнительной обработки после проявки.