70мм, f8. Конвертация С1. Настройки по дефолту. 30мм, f8. Конвертация С1. Настройки по дефолту. ЗЫ: нужны другие дырки/фокусные? Обращайся здесь.
На днях Sigma представила обновлённую версию объектива с ультразвуковым мотором и стабилизатором. Так что проблема срыва шестерёнок автофокуса решена. Пробовал этот обновлённый объектив на Canon, очень понравился. Наверно буду себе такой брать вместо 18-70 (Zeiss 16-80 слишком дорог, неоправданно дорог). Кстати показалось что эта обновлённая версия 17-70 намного лучше по резкости по углам.
Подтверждаю, обновленная получше будет чем первая. Особенно по резкости. Тоже стоял перед выбором БУ цейс или нвая Сигма. Гарантия и невеликие различия как тревел зум оказались в пользу Сигмы.
Mack76 поделитесь впечатлением от обновленной сигмы,если можно,ссылки на фото,где и по чем покупали,а то сам стою перед выбором..
В онлайнтрейде - цена 17500, гарантия два года. Снимков на выложить мало, а корпоратив не могу Есть скромный тест резкости на даче - кропы процентов 30: http://www.flickr.com/photos/48269640@N07/sets/72157624717395375/
Так сейчас 2 сигмы - одна старая без моторчика и стаба и новая в которой и стаб и моторчик. или есть с моторчиком и без стаба? Судя по описанию они и по конструктиву разные количество линз в группах отличается. Так какую предпочтительнее покупать?
С мотором и без стаба для Сони нету, такой вариант есть для Никона. Пользуюсь новой (мотор и стаб) полгода, мне нравится). Хотелось бы сравнить с цейсом 16-80 или сони 16-105.. кстати), новые сигмы появились в фоторе опять: http://foto.ru/sigma_af_17-70_mm_f_2.8-4_hsm_dlya_sony.html
Хм... Весьма впечатляет. Надо попробовать 16-105 на 55-ой на подобном сюжете. А то появилось желание попробовать эту сигму.
Попробуйте Здесь еще портретик на 70мм и открытой выкладывал. Правда там небольшой БФ, но разрешение вполне видно.
Выдалась хорошая погодка, решил попробовать в дальнем поле. Lightroom 3.3 дефолтные настройки, качество jpeg 100%: 17 мм f9 17 мм f2.8
invariant, на самом деле зря вы так сильно зажимаете этот объектив на ШУ. Максимально резким на 17мм он на /7.1, Далее заметно хуже. После 24мм да, можно чуток еще поджать.