Всем доброго времени суток! Во-первых, даю отбой тревоге, поднятой мной накануне, чуть выше, про сбитый фокус... Прикупил я данный сабж, чтобы "удлинниться" к Тамрончику 28-75 f2.8,в котором души не чаял(очень уж мне его резкость понравилась на всех апертурах и ФР).. Естественно, сразу стал на открытой долбить объекты на значительном удалении при полностью открытой... Полученные фотки привели меня в состояние паники: например, лицо мужика, стоящего перед машиной оказалось нерезким по сравнению с самой машиной и т.д... Сделав вывод, что стекло сдвинутое, я развёл тут вышеописанную бодягу))) Но затем, по совету более опытных товарищей(в том числе форумчан), решил более досконально "помучать" данный сабж и вот к каким выводам пришёл: в общем, объектив неплохой, но исключительно в качестве портретника с возможностью чуть большего ФР на НЕБОЛЬШИХ РАССТОЯНИЯХ.. дальше 30-50 метров получить резкую картинку очень тяжело,по крайней мере мне, что и стало причиной изначальной тревоги; резкостью данный сабж нифига не блещет..т.е. получить резкие снимки-таки можно, но на небольших расстояниях, и/или на сильно прижатой диафрагме (от 5 и выше). Выбирая между банкой и этим, почти для меня неизвестным объективом, таки повёлся на лучшие характеристики и более высокую цену(как гарантию лучших возможностей))) Да, фотки он делает, но хочется чего-то более резкого/дальнобойного... Видимо, буду продавать... Спасибо всем, кто откликнулся. Извиняюсь за необоснованный кипеж... Это результаты экспериментов с сегодняшней неспешной прогулки.... Если интересно, есть ещё: https://yadi.sk/d/kvSSy9FD3P6T7Q
Приобрел, экспериментирую, за такую цену просто отлично, доволен. Снимал с трибуны, второй ряд, до ворот метров 15, фокусировка по точке,самая верхняя по центру, опытным путем определил что так лучше фокусируется, чем по центральной (пробовал на мишени). f/2.8, 1/1000, ISO 1600, 75мм. https://fotki.yandex.ru/next/users/ak81080/album/562047/view/1639378
Спасибо! Только второй раз с ним вышел) Брал бюджетный f2.8-3,5 для любительской съемки хоккея, забавы ради... а подзатягивает. Пока вроде как при таком освещении, при высоких ISO, на полностью открытой, для того чтобы резкость была хорошей, объект должен быть не дальше метров 20 и фокусное не более 135мм, в идеале вообще до 15 метров и 75мм. С выдержкой еще не совсем определился, 1/800 при ISO 800, или 1/1000 при ISO 1600. По тестовым фото склоняюсь к 1/1000. Потом попробую еще прикрыть до f4 для полноты картины)
OLEG64, Обладая/имея допуск к этой Сигме, банке, и ряду других телевиков на А, вывод сделал такой: для портретов банка, как телевик на кропе Сони 55-300 (универсальнее) или Тамрон 70-200 2.8 (лучше - версия зависит от наличия денег), на ФФ однозначно Тамрон 70-200. Сигму 75-200 рассматриваю как обьектив с постоянной Ф4 с возможностью 2.8/3.5 если надо. На 4-5.6 на Сигме всё Ок. Но если хочется снимать на 50м+ на открытой, то хорошо бы сначала отюстировать камеру с этим обьективом и заранее сфокусироваться в ручную. На АФ я в таких случаях не полагаюсь. А на твердый упор обязательно. Ведь на большом расстоянии малейшая вибрация даже на короткой выдержке будет заметна. Но учитывая стоимость этой Сигмы, у нее просто нет конкурентов.
Эти фотографии сняты на соревнованиях спортивных бальных танцев А55 объектив работал только на открытой диафрагме, фокусировка ручная
Давно стоит это стекло на полке без дела. Забыл уже как снимает. Попробовал - а ведь совсем не плохо! Фото технические. Всё с рук. DXO Sony ILCA-68, Sigma 75-200, 75mm, f8, 1/250, ISO 100