Я не спец, но вдаль на 300мм и со стабом тяжело, но полегче, чем без него. Со штативом легче Объективов с УЗМ у меня пока нет. Тамрон по фотографиям мне тоже показался более резким. Я теперь уже не думаю, что объектив по резкости нужно выбирать. К каждому объективу по моему надо привыкать, не сразу его поймешь особенно когда его нет Не плохо-бы иметь спонсора или друга, который бы дал попользоваться нужным объективом Sigma for Sony надо на других сайтах посмотреть (ebay, adorama, amazon...). Если фирма делает акцию, то она везде, кроме России (так уже было в начале года).
$199.00 Sigma 70-300mm f/4-5.6 DG OS Lens for Canon --- bhphotovideo.com для Sony попадается не часто, но найти можно.
Благодарю всех откликнувшихся в теме. zveroboy57,RaRiTeT54,ms03,Roman56,kulak,NikM,kik,ironm0909. Взял всетаки TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di USD ( подвернулся на нашей барахолке по сходной цене ) Попробую обойтись без стаба.Буду вырабатывать твердость руки.
Ну и как линза? примерчики бы Фокус шустрый? Если не сфокусировался, то как долго пытается сфокусироваться? На 300мм вдаль на кропе и с рук, я думаю, только при ярком свете можно фотографировать. Лучше штатив использовать, хотя могу ошибаться - опыта мало.
Вот примеры на 300мм камерный джипег с А230: Линза нормальная, фокус может долго наводиться, если темно или если проскочил, но впринципе ловит летящую птицу или самолёт Вот тут фотки с МАКС 2013, все сделаны на 70-300 http://fotki.yandex.ru/users/xlbeslx/album/210597/
скажите плз! Это снято на Сигму с ОС? или без? Если на ОС, то стаб камеры использовался или объектива? И если не трудно напишите как снимает со стабом камеры? мне тут говорят, что стаб камеры А57 лучше и быстрей! А оба стаба использовать не получится, что Sigma70-300 DG OS заточена под Никон и Кэнон.... Верно?
Это версия без ОС, днем вполне можно снимать без поднятия исо. Насчет работы двух вместе, врядли получится, ну точнее толку не будет, говорят что лучше оптический
Zalex2100 на кроп при 300мм. матричного стаба имхо не хватает. Правда у меня не а57 а а65 но думаю что разницы особой нет. На выдержках 1/200 1/250 примерно 1 из 3 в корзину. Примерно так же и без стаба вовсе. На выдержках 1/500 думаю проблем не будет.Если камерой не размахивать.
Надысь сравнивал SIGMA AF 70-300 mm APO(7500р) , SIGMA AF 100-200 mm APO(33000р) , SONY 55-200(9000р) , Tamron SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD(43000р) погода была пасмурная, с равномерным освещением. Указываю цену, для наглядности уровня цен и наверно-качества стекла ... Все тестировал, на А57, на макс-фокус т.к интересует именно "длинна" ... впечатления от снимков: сигмы и тамрон снимают одинаково, разницы не увидел. Есть чуть различия по краям кадра, и то наверн потому что снимал с руки да и ветер "шевелил кадр". Сони 55-200 показался оч упрощает изображение, мой "штатник" Калейнар 5Н куда как круче снимает. Все настройки были индивидуальны под объективы, выдержка , исо и тд....заказал сигму 70-300...
Так это 70-300 DG OS - он отличается от APO и цена у него 11 т.руб. Ecть стаб и линзы крупнее. Мне нравится. Сравнение с тамрон 70-200/2,8 и минольтой (sony) 70-200/2.8 (80-200) и токиной 80-200/2,8 = странное Теперь хочется еще Sigma 50-150/2.8
Подниму старую тему. Рассматривал данный объектив к приобретению, но остановили отзывы об однотипных поломках встроенного в объектив привода автофокуса. Не смотрите что объективы под Никон, приводы автофокуса унифицированы. Это тоже DG OS, на одном из фото виден выключатель стабилизатора: