APS-C Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем PKN, 14 дек 2010.

1. доброго времени суток сообществу.
    сегодня была возможность поюзать б/у объектив. с OS. в камере садился аккумулятор и долго погонять не удалось. отщелкал несколько кадров на 17 и на 24. что то я не понимаю наверное. ... на 17 я резкости вообще не не увидел. даже по центру. да углы мылят. причем мылили не равномерно. но, на середине кадра это ведь не должно сказываться???? приемлемая резкость была где то от f 4. на f 2.8 даже на 24 мм фигня какая то. мне кажется мой минолта 24-85 резче по центру (возможно кажется, надо проверить:)). так вот, я хочу чего то невозможного или на столько не супер экземпляры попадаются?

2. Экземпляр хреновый однозначно

3. Сигму прикупил у karelii очень доволен. Правда хочется снимать с 28 мм и до конца 50 мм. Ромашки на 17мм снимал. Сигму 17-50 и не снимаю с тушки. Примеры http://fotki.yandex.ru/users/lexx0940/album/345133/ [​IMG]

4. Angarsky, спасибо за примеры. ромашки просто улет. на 17 мм на открытой - даже не верится. а вот там где ракушки на пляже (вроде 50 мм на f 10) такое впечатление, что правый край замыливается сильнее. или в резкость не попадает? хотя ведь на закрытой же..... но ромашки!!!!!:ok:
    друзья, а может кто то скинуть пример (полноразмер) тестового фото (на открытой) на угле пошире, что будет считаться приемлемым качеством? что то типа кирпичной стенки? где все сразу понятно.
    спасибо!!!!

5. #165 27 июл 2013 в 23:26 | APS-C Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 28 июл 2013
    :drinks: Я объектив выбирал тщательно, из 4 экземпляров, и не спеша:) правый край- не замыливает, есть чутка на левом, но совсем немного и на 17мм- совсем без поблем- это цейс 24-70, но за другие деньги...

6. #166 28 июл 2013 в 09:20 | APS-C Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 28 июл 2013
    ..насчет резкости, снимал с выключенном автофокусом на объективе (режим М, оптический стаб не трогаю..оставляю "On")..т.е. в визир смотрю и фотографирую. Да, ставлю жёлтые цвет для пикинга и так проще ориентироваться с зоной резкости. На фото ..опять пикингом пользовался)) с ракушками не резко по углам..сделана, умышлена..резкость немного по берегу и через реку, но понятно через реку уже мылит. Ходил в этот день фотографировал..практиковался.
    спасибо Андрею, бОльшое за классный объектив))

7. Эта сигма резкая уже с 2,8. Экземпляр хреновый однозначно. Свою не выбирал, взял какую привезли... Но проблем за 2 года не заметил, хоть она и с тушки не слазит...

8. А не подскажите в каком магазине так много экземпляров хранится? А то мой знакомый куда ни ткнется,везде по одному экземпляру в Москве.

9. Это давно было, сейчас не знаю... Я брал в Ярком мире в Питере.., это сетевой магазин- попросил свезти все экземпляры в головной магазин. И несколько Сигм 30 1.4, а также Сигм 70мм Макро- с пояснением- куплю 3 объектива. :)
    70 мм - у меня до сих пор, он полнокадровый и просто отличный. 30 мм кропнутый - новый хозяин тоже очень доволен.

10. на этой неделе обзванивал несколько магазинов. в одном только было 2 штуки, а так везде по одному. причем есть как с OS так и без нее. впрочем стоит ли верить продавцам? на сайте производителя эта сигма со стабом, но ниже написано, что для Сони и Фуджи могут быть без стаба. возможно они заканчиваются? Сигма ведь сейчас типа обновляет все линейки. правда даже 17-70 пока не перевыпустила вроде. на одном из сайтов (можно найти на яндекс маркет) есть 17-70 new. звонил. говорят будет в сентябре.

11. Со стабом -старая... Без стаба - новая...

12. а есть ли разница? про не появившийся еще 17-70 пишут, что вероятно будет хуже предыдущей версии. кто уже сравнивал новое и старое стекло (со стабом и без)? karelii писал, что со стабом будет лучше. про 17-70 где то читал, что те что пошли без стаба - цвета стали получше. хотя и не понимаю, как это взаимосвязано:)

13. Оптический стаб эффективнее матричног,по крайней мере на этом стекле. Единственная засада,я забываю, после смены стекла например на телевик,включать камерный стаб. Это просто засада для меня!

14. Я 3 года снимал, НИКОГДА не отключая матричный стаб, а оптический - только на штативе. Совместно оба стаба - много эффективнее. И не мешают они друг другу никогда. Только надо уметь пользоваться, и не снимать навскидку- дать 2 секунды на стабилизацию, в Сигме стаб включается совместно с экспозамером, при полунажатии.

15. Часто нет двух секунд,а без них с двумя стабами-шлак!

16. Обязательно, конечно шлак. Два- когда ничего никуда не бежит, длинная выдержка с рук, чтобы ISO не задирать. Штатив лучше, но часто его нет:)

17. Люди добрые подскажите объектив сей снят с производства? На сайте сигмы его не нашел. И еще цена на него в ряде интернет магазинов 16 т.р. Это че серый что ли.

18. #178 19 авг 2013 в 15:02 | APS-C Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2013
  19. Кликните там на "байонет"ы,на Sony и Pentax non OS.
    Не пробовал снимать с двумя включёнными стабами,но по отдельности сигмовский стаб работает лучше SSS.

Т.ч. кому надо сигму со стабом,вэлком на барахолку.

Поделиться этой страницей