Надо брать. Только проверьте, чтобы адекватно работала с слт. Заодно сравните с 18-50. Думаю, результат будет далеко не в её пользу(18-50).
Ну вот и появился он у меня. Кадры выходят "цветастее" чем на 18-50, тут не поспорить. Только есть один жЫрный минус - АФ перелетает за предмет съёмки. Ищу теперь докстанцию и фокусируюсь вручную. И что еще интересно, при первичной фокусировке, когда камеру наводишь на обьект, АФ фокусирутся правильно. Но стоит нажать на кнопку спуска, он перенастраивается
Старые версии объектива не поддерживаются док-станцией. Если сразу фокусируется правильно, дожимайте кнопку спуска сразу до конца. Стандартный вопрос: камера юстирована? №0-ка от сигмы тоже может мазать, встречал такие, по ней ориентироваться не 100% уверенность. На другой бы камере проверить, по возможности.
Так. Объектив без стабилизатора (девушка за стаб приняла кнопку AF-M) Значит он и серии "новых"? Покупать докстанцию конечно не стану (Алматы большой город, у друзей да найдётся) Камеру не юстировал. Все остальные стёкла "не мажут" особенно Сигма 30мм - на ней всегда в точку
На новых 17-50 буковка С должна быть, вот они поддерживаются станцией. Я так понимаю, у Вас быстрая фокусировка включена? Когда камеру к глазу подносишь, а сразу фокус наводит. Или нет? Попробуйте отключить эту функцию, сфокусироваться самому и дожать кнопку спуска, не отпуская ее.
Буковок С не обнаружил ни где. Что такое "быстрая фокусировка"? То что происходит (предфокусировка), происходит только на этом объективе. Все остальные такого не делают (надо прижать кнопку спуска) Щас фотки скину
Такое бы стекло, было бы из линейки ART. Но похоже его нет в арт линейке. Поддерживаться док-станцией не будет.
Чо ж делать то??! Обнаружил, что если прижать кольцо фокусировки в сторону уменьшения, то резкость становится почти в норму. Может это механическая неисправность? Ну а с ней я с ней справлюсь. Разберу всё к чертям и изничтожу этот люфт
Все верно говорите. Сигма пока не перевыпускала этот объектив в новой версии. HiTEX, у Вас получается последняя версия 17-50.
Блин. Ну не датчик фокусировки же крутить на камере! Что предпринять??!Может прокладки подложить под кольцо байонета?
Странно как-то, 1/3 оборота и все бьют в цель. Просто у меня таже проблемма с 17-70. 50-ка и 85-ка точно а Сигма БФ.
Подцепил по очереди 3 объектива Сигиа 30 мм Сигма 18-50 Сигма 17-50 Два последних долго елозили, темновато дома. А результатом я доволен. Если сын не купит себе камеру Сони, то продам 18-50, купит - отдам ему Завтра посветлу, протестю ещё Сигму 75-200 и 170-500
Вот купил недавно сей сабж. Тестирую на котиках: f2/8 iso400 ff50mm f2/8 iso200 ff50mm f2/8 iso1600 ff50mm