Ну что, влился и я в ваши ряды. Купил эту Сигму и именно под FE байонет. Первые снимки с этого объектива делал на своей собачке - той-пуделе Йолли.
gaerlind, здорово.. но, имху, на такой маленькой модели можно поджать немного ). И при однообразии достаточно 2-3 примера.
Честно говоря на любителя, мне вроде нравится и вроде нет... дело вкуса! При покупке сигмы я также рассматривал zeiss 85/1.4 zf.2, но он мануальный этакий творческий инструмент... Поэтому и перешел на sony из-за наличия объективов автофокусных цейссов
Вчера хорошенько погонял данную Сигму. Работает отлично. Но что заметил - зона удлиненного хвостовика (по сравнению с EF версией, версия под E-mount длиннее на величину разницы рабочего отрезка) слегка греется во время работы. Очень слабо. Еле ощущается, но греется. На адаптере МС-11 такого не замечал. Впрочем у объектива Sigma 85/1.4 ART FE удлиненный хвостовик из металла а адаптер МС-11 пластиковый (великолепный теплоизолятор). Но в общем так. Ну и пару снимков со вчерашней съемки покажу: А7 (первая) + Sigma ART 85mm f/1.4 FE-mount на открытой диафрагме.
Только что вышло обновление для объектива (и других тоже) в версии E-MOUNT https://www.sigma-global.com/en/download/lenses/firmware/ По заявлению компании Сигма, улучшена работа автофокуса и еще что-то там. Обновление осуществляется через фотоаппарат (объектив надет на камеру, а камера подключена к компу через USB).
Народ! Улучшения реально есть! Даже на моей старой А7 (первая) скорость фокусировки стала сравнима с зеркалкой. Обновляйтесь!
Алюминий анодированный. На ощупь холодный (когда камера выключена). При интенсивной работе с фокусом еле-еле греется - едва ощутимо но поверхность становится теплая).
Я тут в параллельной теме по этому же объективу но с байонетом FE (непонятно почему темы раздельные, если по-сути это один и тот же объектив) написал как сделать для этого тяжелого стекла хорошую лапу. Чтобы не дублировать само сообщение, просто оставляю ссылку на свое сообщение в той теме. https://sony-club.ru/forum/threads/...-sony-fe-i-sony-a.10413/page-104#post-2232498
При чем тут Самьянг? На этом форуме ДВЕ темы по Сигме АРТ 85мм. Одна про вариант с байонетом Кенон (данная) и вторая про точно такой же объектив но с байонетом Е.