Прошу не считать занудством Меня интересует именно вытаскивание объектива из сравнительно узкого подсумка в положении "бленда вниз". Объектив там лежит свободно, но руку далеко не засунуть. Т.е. тащить надо вверх, и рука направлена вниз. Нет ли тенденции к выскальзыванию из руки именно в такой ситуации? Тот же Самъянг 85/1,4 в таком положении брать неудобно - он скользкий и гладкий.
При просмотре RAW у себя заметил, что даже в самой последней версии версии СameraRAW 12.4 галочка коррекции у Сигмы ничего не меняет в отличие от Батиса, а дисторсия например у них обоих довольно приличная, причем у Сигмы она на удивление еще прилично так больше чем у Батиса. У меня сложилось впечатление, что Adobe по умолчанию накладывает профиль коррекции на Батис (ставит галку на применение профиля, а на Сигму нет поскольку не знает ее. Не знаю в каком режиме вы делали скриншоты, но если смотреть их обоих без правки дисторсии, то разница в резкозти между ними скорее всего будет еще меньше. Да, и освещение на тесте в дальнем поле между ними резко поменялось, что субъективно тоже может повлиять на впечатление о резкозти контрасте и т.п. поскольку они оба очень хороши в этом плане и разница в нюансах. В любом случае спасибо огромное за проведенные тесты. Очень хотелось бы увидеть еще и реальные тесты Сигмы и Батиса в сильном контровом свете, поскольку тот, что приведен здесь таковым считать можно с очень большой натяжкой. Хотя я прекрасно понимаю, что с Солнцем у нас в Питере все сложно
Serge_e, Вы в таком положении тянуть будете за кромку бленды. Она очень большая и закрывает объектив почти полностью. Сидит она надёжно, покрытие софт-тач, так что проблем не будет.
Поснимал сегодня . Что можно - выкладываю тут . Что нельзя - - в параллельной теме ))))) . Стекло очень понравилось . Фокус шустрый , даже при плохом свете , практически бесшумный . Боке пока оценить трудно , не те условия были сегодня . Рисунок - мне лично очень нравится . Вес , после моих монстров практически не ощущается . В общем - пока очень доволен .
Amner, я не "обзорщик" Я всего лишь фотограф с 10 летним профессиональным стажем и начальным художественным образованием. Насколько хороший я фотограф Вы можете удостоверится в нашей Галерее, там достаточно моих работ. Что касается принципа аналогии, на основании которого Вы пытаетесь построить схему достоверности своих утверждений, то в данном конкретном случае (как и в многих других) он даёт ложные результаты. У меня вот есть БМВ 1939-го года, и она ездит прямо как БМВ 2017 года. Вот, что Вы утверждаете, на самом то деле. У меня нет других Сигм, но конкретно эта сейчас есть, достаю я её именно так как и описал камрад задавший вопрос и ничего у меня не скользит, ни с блендой, ни без. На этом я настоятельно рекомендую прекратить нашу полемику. Не надо засорять ветку бесполезной информацией.
Подождите, а мне интересно как сабж орехи колет? Или как он в туб от Ашной 135 влезет? Народ, ау!? Где вопросы взрослых мужиков, связанных с фото? Где просьбы снять в том или ином сюжете? Портретно и как умеренное теле? Или масса других, но ПО СУТИ???
Serge_e, совершенно без разницы в каком положении, объектив Вы достанете без проблем. Но у Вас должна быть достаточно глубокая сумка, потому, что с блендой в рабочем положении объектив становиться довольно габаритным.
Serge_e, нет, не длиннее Но толще. И ещё один нюанс, я не пробовал хват в перчатках. Возможно, что в шерстяных перчатках объектив будет проблематично удерживать за нижнюю часть. Но это только моё предположение.
Тест завершён, объектив возвращён дилеру. Завтра, если успею, выложу видеоотчёт. Короткие выводы следующие. Объектив вышел крайне удачным и действительно немного, но превосходит Батис практически по всем показателям кроме одного - устойчивости к контровому свету. Я считаю, что с момента премьеры этой Сигмы, трон под GM-ом начал ощутимо шататься))
Финарос, на мой взгляд, контровой свет - некритичный параметр, учиывая разницу в цене с GM. Смысла наличия Батиса ускользает...
Flanker, контровый свет, для меня например, это очень важный параметр. Вопрос в том, что Сигма не является откровенно слабой на этом поприще. Просто Цейс ощутимо лучше по этому параметру. Моё мнение таково, Батис может жить спокойно, на его стороне фирменный цвет, низкий вес (200 грамм разницы с Сигмой всё же ощущаются) и более равномерная резкость на открытой диафрагме. Да, разница в цене существенная, но у Цейса есть целая армия преданных фанатов. Поэтому я могу не волноваться за будущее Батиса. Хотя какую-то долю рынка Сигма у него заберёт, ещё бы! Качественные 1.4 за такие деньги! Но больше, на мой взгляд пострадают продажи G Мастера, ему теперь явно нужен рестайлинг или снижение стоимости.
Финарос, про Батис я неаккуратно написал - имел в виду, что снизу его подпирает родной 85/1.8, а сверху с одинаковой ценой теперь эта Сигма.
Flanker, Сигма не подпирает Батис, а выступает а выступает более качественной альтернативой. Мне ситуация кажется такой. Тем, кто уже имеет Батис переезжать бессмысленно, фанатам Цейса и любителям компактности Сигма тоже не идеальный вариант. Результаты теста подтверждают то, что понятно было изначально. Как бы мы не относились к Сигме она сделала прекрасный объектив. Он выше классом чем Батис и по качеству изображения вполне может тягаться с 85/1.4 GM. Пока полемику закрываю, до публикации результатов теста. Там сами решите для себя. Лично мне всё уже ясно
Батис по рисунку совсем "не зашёл" ( из батисов я в восторге только от 135/2,8 ), а вот эту сигму скорее всего куплю...