1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sigma 85/1.4 DG DN Art

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Mikfoto, 6 авг 2020.

1. Пора Sony выпускать вторую версию 85/1.4GM. )

2. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.434
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Пока у Сони нет ни одного объектива Mark II...

3. Patriot,
    Да уж... Сони пора выпустить вторую версию многих своих стёкол, тем более вышла р4 на 61 мп

4. Многие стекла прекрасны на 61 МП,безумно резкие,сделаны с запасом .Вопросы возникнут только к 35 зайцу-мягковат. Пора флешки по 2ТБ выпускать :)

Flanker нравится это.
  5. Довольно предсказуемо - кому лень смотреть вывод там такой: cигма чуть резче, контрастнее и лучше контролирует хроматические аберрации, но хуже по бокехе и имеет заметную подушкообразную дисторсию.

Flanker, dr911 и Ундервуд нравится это.
  6. У Sony есть пачка обновленных объективов на байонет А.

Обновлять объективы под байонет Е пока нет никаких особых причин, потому что самому старому из имеющихся всего 7 лет, а большей части стекол, включая все GM, нет еще и 5 лет. ИМХО, для конкуренции со всеми новинками от той же Сигмы достаточно некоторого снижения цен.

Flanker, Sergell и Ундервуд нравится это.
  7. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.434
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Да, я не указал: я имел в виду объективы собственной разработки Sony.

Как по мне, Сони очень бы не помешали новые светосильные фиксы 35-50-85 мм и зум 24-70.
    Все три фикса я серьезно рассматривал к покупке, брал на короткое пользование и не покупал. Конечно, это лично мои претензии, но ведь я и говорю о своем мнении.
    Зумом 24-70 владел года полтора и продал.
    Новую 85-ку, а лучше 100 мм я бы купил сразу (135 мм мне длинноват). Не для портретов - для темных залов. Сигму не рассматриваю - хочу иметь 20 к/с.
    Повторюсь: я говорю о своих хотелках и понимаю, что их глупо экстраполировать на нужды остальных фотографов.

Flanker нравится это.
  8. Именно их она и обновляла, но под байонет А. 24-70, 70-200, 70-300, 70-400, - все собственной разработки Sony, и все получили вторые версии, когда пришло время, и когда надо было показать, что система жива еще.
    Г-поди, зачем? Чтобы эти новые фиксы купили только Вы под крайне специфичную задачу? Sony-то это зачем?

9. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.434
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Очевидно, затем, чтобы их покупали... Собственно, для получения прибыли фирмы и работают.
    Как я понимаю, это самые востребованные фокусные. И если конкуренты выпускают лучше и дешевле, покупать будут их продукцию.

10. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.745
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Скоро сделаю тест новой Сигмы. Сравнивать буду как раз с Батисом. Самому интересно, что в итоге выйдет. Если получиться то сравним с GM.

vovanbanan, maximator, Amner и 5 другим нравится это.
  11. Финарос, было бы неплохо и с GM, на него сейчас большие скидки.

12. #32 29 авг 2020 в 09:41 | FF Sigma 85/1.4 DG DN Art | Страница 2
    Последнее редактирование: 30 авг 2020
    Mikfoto, Ундервуд и Magadanec нравится это.
  13. Vlad_S, сигма контру не держит ну ни как,контраст теряет и вроде с следящим автофокусом бяда

14. #34 31 авг 2020 в 00:59 | FF Sigma 85/1.4 DG DN Art | Страница 2
    Последнее редактирование: 31 авг 2020
    С Батисом особо интересует в плане резкозти по краям для пейзажа на дальних планах и работы в контре. Ну и автофокус следящий можно сравнить.
    Боке по умолчанию у Сигмы должно быть лучше при любых тестах.

15. #35 31 авг 2020 в 01:04 | FF Sigma 85/1.4 DG DN Art | Страница 2
    Последнее редактирование: 31 авг 2020
    По контре не сказать что совсем уж не держит. Тут смотря с чем сравнивать. Если с Батисом 135 например, то по сравнению с ним ее практически считай что никто не держит.
    А если с родными или тем более зумами, то я бы не сказал, что данная Сигма так уж плоха в этом плане, хотя тоже обратил на это внимание и надеялся на лучший результат.

16. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.745
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    kulak, а мы, хотя бы раз, дождёмся от Вас каких то материальных подтверждений Ваших безапелляционных выводов? Вы уже держали новую Сигму в руках, тестировали её? На что опирается Ваша уверенность?

alvytsk нравится это.
  17. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.745
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    С вероятностью 90% на этой неделе заберу новую Сигму на тест. Сравнивать её будем (если не найдём в СПб GM-а), в первую очередь с Батисом 85/1.8. Почему? По цене они находятся в одной категории, кроме того, у нас есть масса свято верующих в непогрешимость GM и обладателей его. Да и, как ни крути, Сигме ещё долго придётся доказывать свое право быть первой среди равных, а не просто производить альтернативу дорогим топовым линзам от "большой тройки". В любом случае, я приглашаю всех заинтересованных писать свои пожелания по поводу тестирования (в рамках разумного, конечно) и приглашаю принять в нём непосредственное участие.

Amner нравится это.
  18. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.434
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Финарос, очень интересна скорость фокусировки и, если это получится - реальная скорострельность на А9.

19. Наличие/отсутствие задержки спуска при прикрытой диафрагме, эдак больше чем F/5.6 и есть ли зависимость скорости серии от величины диафрагмы при одинаковой выдержке.

20. Сравнение именно с Батисом будет особенно интересным, поскольку с родной GM в интернете уже довольно много сравнений. А с Батисом как раз ничего толком нет. Свои пожелания по тесту высказал в теме парой постов ранее.

Поделиться этой страницей