Ну может, это видно вроде как и на равах, в лайтруме стоит постояно корректировка на сигму 35. вообщем что-то портит фото )) на самьянге такого ниразу не было.
Тут побольше фото, примерно половину мероприятия снял на это стекло (ибо 85/1.4 мое любимое), там где внизу написано "85mm, F/1.4", везде оно https://ds-foto.ru/153_amf a7riii f/1.4 Спойлер: Еще несколько фото
Снимал тут всякие танцульки, в темноте, да еще и основной свет был скорее контровой, промахов вообще нет, до сих пор поражаюсь насколько он шустрый. a7riii, F/1.4 Спойлер: Еще фото на 1.4
Продал я свой 85 f1.8 sony и, благодаря клубному магазину, присоединился к владельцам данной сигмы) Пока ощущений больше тактильных: качественная сборка, хорошие материалы, кнопочки и переключатели щёлкают чётко и приятно. Очень порадовала бленда: да, это не бленда от GM с бархатом, но очень продуманная и качественно выполненная, с рифлёной матированной внутренней поверхностью, особенно заметна разница по сравнению с 85 1.8. Кольцо ручной фокусировки невероятно длинное... не знаю пока плюс это или минус... Резкость с открытой в точке фокусировки на a7III не отличима от 135GM - её вагон! Резкость по полю не сравнивал. Скорость фокусировки отличная даже при недостатке освещения. В режиме af-s объектив открывает диафрагму для помощи фокусировки, как и большинство родных стёкол (видео от Марка Гэлера). На камере объектив очень гармоничен: не перевешивает, одной рукой можно снимать не напрягаясь, но, должен заметить, что у меня на камере установлена площадка small rig, удлиняющая рукоятку. Теперь про минусы: крышки объектива не понравились, на них сигма явно экономила как на материале, так и на его количестве. Заказал крышки sony) При использовании кольца диафрагмы объектива после перехода из ручного в положение авто диафрагма всегда становится 4, независимо от того, какая стояла до перехода на ручную. А вот дисторсия не напрягает, по крайней мере пока. В Capture one профиль объектива присутствует, но можно выбрать и manufacture profile, встроенный в само фото, результат при этом капельку разный. Фотографиями планирую делиться по мере появления годных) Дополнение к отзыву: после проверки выяснилось, что поведение со сбросом диафрагмы в авторежиме на 4 после ручного режима на кольце объектива присуще и родному 135GM, поэтому вычёркиваю данный пункт из минусов объектива, он скорее относится к минусам тушки, sigma не виновата).