объектив без него не продается, но воспользовавшись фирменным сервисом сигмы вы можете поменять байонет объектива, если вдруг решили сменить систему https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/service/mcs/#mcs01 нет, новый объектив разбирать не буду да и не знаю как, чертежей у меня нет. можно купить и переходник с байонета на байонет, но если вы переходите с соньки на кэнон или сигму? тогда этот сервис и поможет.
Получается длина объектива 131мм это для 70мм очень много, но если очень хочется сигму 70/2.8 арт то возможно логичнее купить отдельно переходник AF и отдельно сигму 70/2.8 арт для canon, получается тот же размер 131мм но вы имеете два разных изделия. Цена будет больше но есть недорогие рабочие переходники стоимостью до 5 т.р
Просьба к обладателям данного стекла, если будет время, погода и терпение, попробуйте снять снежинки в макро. Интересно какой результат может выдать данный объектив.
Дядя В, Добрый день! Подскажите, при стеке, когда меняете фокус, изменяется ФР объектива? Если есть возможность выложить исходник первого и последнего кадра - было бы вообще чудесно)
Спасибо! В размышлениях на счет этого объектива - взять его к 85 /1.8 или копить на 90 /2.8 вместо обоих
markerkk, это смотря какой объект снимаете. К примеру мои натюрморты 90мм затруднительно снимать т.к. поправлять раскладку и смотреть в экранчик не получается, отставляю камеру далековато даже с 70ткой. По мне так в пару к 85тке самое оно.
Что я делаю не так? Фокус как будто пятнами, не пойму почему так произошло пы.с.ы В макро я не сильна, нахожусь в самом начале пути
Вы снимаете на приоткрытой диафрагме и вероятно на минимальном фокусном расстоянии для этого объектива. ГРИП получается минимальная, то есть несколько миллиметров, а снимаете рельеф.