Sigma 70-200mm f/2.8 DG Macro HSM II Auto Focus Telephoto Zoom Lens for the Maxxum & Sony Alpha Mount. Вот эта: http://www.adorama.com/SG70200H2MAX.html
Мои поздравления! Я ждал-ждал появления этого стекла в продаже, да не дождался - взял 80-200. Интересно, не прогадал ли?
Спасибо. Еще хотел поинтересоваться: тут на форуме (я не помню кто именно) проводил мини тест Sigm'ы 70-210/2.8 (старая) и минолты 80-200/2.8. В принципе сигма вела себя хорошо, но вот ХА. Если будеде выкладывать тестов.снимки попробуйте спрвоцировать сигму на ХА. Очень просто интересно.
Я в принципе не особо разбираюсь как именно проффессионально это делается (только в целом), но хоть что нибудь. Для этого, я думаю, надо знать на каких Фр ХА вылезают и при какой диафрагме или это не важно?? Некоторые на веточках, другие еще на чтом нибудь провоцируют. Главное интерес к ХА. (лично у меня). Еще хотел спросить: не важно какое стекло , но ХА есть - особо видно на А4 при распечатке или нет???
Т.е. под Минолту их было только две? 70-200/2.8 EX DG и 70-200/2.8 EX DG MACRO HSM? 70-200/2.8 EX DG MACRO без моторчика не было?
SlaveN, мою еще позабыли незаслуженно Sigma 70-210/2.8 APO. Хоть и старенькая она, но при ее себестоимости на барахолке (брал год назад за 9500)!
Первое впечатление После покупки Сигмы 70-200/2.8 HSM прошло уже порядочно времени, но испытать не было возможности. То морозы, то снегопад, то дела. Но представился повод - день открытых дверей в институте, что я в свое время закончил. И пошел я на охоту Первое впечатление об объективе - офигеть! Я доволен как слон. По ссылке представлено, практически, все, что я снял. Брака по вине объектива не было вовсе. Если где фокус и мазал, то только потому, что времени на прицел было уж совсем мало. Поснимайте в толпе. Объектив резкий, быстрый (тут, правда, могу сравнить только с Минольтой 75-300), бесшумный. Но тяжелый. Поначалу это достоинство. Но по истечении 2х часов прицеливаний стал дрожать. Было бы совсем хорошо, если бы кольца фокусировки и зума поменять местами. Как у Никона (не знаю, у всех ли его объективов так, но у того, которым я как-то снимал, кольцо зума было дальше кольца фокусировки). Длинный объектив устойчивей, если держать ближе к концу. Вот туда бы и зум. Понимаю, что в качестве тестовых эти снимки вряд ли годятся, но уж что есть http://vadim-lebedev.ru/02mix/2009portrets/index.html
Да вроде нет. Что-то не получается у меня загрузить полноразмеры. По заявам зашлю РАВы. Все равно ж к ним придем