1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sigma 70-200/2.8: EX vs EX DG MACRO

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Mike Torello, 21 янв 2007.

1. Мои поздравления! Я ждал-ждал появления этого стекла в продаже, да не дождался - взял 80-200. Интересно, не прогадал ли?:)

2. Ладно Вам кокетничать-то ;-)
    Я давно облизывался на 80-200, но для меня - дороговато...

3. Спасибо.
    Еще хотел поинтересоваться:
    тут на форуме (я не помню кто именно) проводил мини тест Sigm'ы 70-210/2.8 (старая) и минолты 80-200/2.8. В принципе сигма вела себя хорошо, но вот ХА. Если будеде выкладывать тестов.снимки попробуйте спрвоцировать сигму на ХА. Очень просто интересно.

4. Веточки на фоне неба или стрелки на белом циферблате? Ну что-нибудь попадется :)

5. Черный текст на белом листе со вспышкой тоже показателен.

6. Лист - не проблема.
    Нюансы есть? С какого расстояния? Каким ФР? Величина букв на А4? На открытой?

7. Я в принципе не особо разбираюсь как именно проффессионально это делается (только в целом), но хоть что нибудь.
    Для этого, я думаю, надо знать на каких Фр ХА вылезают и при какой диафрагме или это не важно??
    Некоторые на веточках, другие еще на чтом нибудь провоцируют.
    Главное интерес к ХА. (лично у меня).
    Еще хотел спросить: не важно какое стекло , но ХА есть - особо видно на А4 при распечатке или нет???

8. Т.е. под Минолту их было только две? 70-200/2.8 EX DG и 70-200/2.8 EX DG MACRO HSM? 70-200/2.8 EX DG MACRO без моторчика не было?

9. SlaveN, мою еще позабыли незаслуженно Sigma 70-210/2.8 APO. Хоть и старенькая она, но при ее себестоимости на барахолке (брал год назад за 9500)!

10. Таких, кстати, две версии было :eek:
    С фильтрами на 77мм и на 82мм, и с даже разной оптической схемой ;)

11. Первое впечатление

После покупки Сигмы 70-200/2.8 HSM прошло уже порядочно времени, но испытать не было возможности. То морозы, то снегопад, то дела.

Но представился повод - день открытых дверей в институте, что я в свое время закончил.

И пошел я на охоту ;)

Первое впечатление об объективе - офигеть! :D
    Я доволен как слон.
    По ссылке представлено, практически, все, что я снял. Брака по вине объектива не было вовсе. Если где фокус и мазал, то только потому, что времени на прицел было уж совсем мало. Поснимайте в толпе.

Объектив резкий, быстрый (тут, правда, могу сравнить только с Минольтой 75-300), бесшумный. Но тяжелый. Поначалу это достоинство. Но по истечении 2х часов прицеливаний стал дрожать.

Было бы совсем хорошо, если бы кольца фокусировки и зума поменять местами. Как у Никона (не знаю, у всех ли его объективов так, но у того, которым я как-то снимал, кольцо зума было дальше кольца фокусировки). Длинный объектив устойчивей, если держать ближе к концу. Вот туда бы и зум.

Понимаю, что в качестве тестовых эти снимки вряд ли годятся, но уж что есть ;)

http://vadim-lebedev.ru/02mix/2009portrets/index.html

12. Полноразмеров хочется ;)

Интесерно, оптически он намного improved по сравнению с EX DG

13. Вспомню пароль - положу полноразмеры :)

14. Олаф, мне кажется или у вашей линзы есть БФ?

15. Да вроде нет.
    Что-то не получается у меня загрузить полноразмеры.
    По заявам зашлю РАВы. Все равно ж к ним придем :)

16. А зачем присылать, выложите на ifolder, все заодно и посмотрим ;)

17. А чего тогда на большинстве фоток фокус на волосах?

Поделиться этой страницей